Camisa 5 decide, Vingadores bate Real Paulista e vaga nas quartas fica garantida

O Vingadores entrou em quadra no último sábado para assegurar sua segunda colocação no Grupo A, e assim o fez. Diante de um Real Paulista que buscava a classificação, o time de Queijinho e Diogão bem que enfrentou dificuldades na primeira etapa, mas voou na segunda e saiu de quadra com um 6 x 1 a favor – placar que, ironicamente, ainda serviu para que os merengues se classificassem.

Como dito acima, a primeira etapa foi bastante disputada – tanto que Mené foi o primeiro a levar perigo, após triangulação com o colega Vina; da ponta direita, o chute foi tirado por Guerra, que usou o pé. A resposta veio em forma de grande passe para Foguete, que saiu cara a cara com Xico, sem entretanto tirar o goleiro da jogada. “Tem que fazer!”, cobrou o banco vingador.

Batendo do meio da rua, Má não teve melhor sorte. O Vingadores tentava impor seu estilo, mas acabou perdendo a mão na falta: antes dos dez elas já eram quatro. O último passe do time, contudo, mostrava algum defeito. A saída foi forçar a saída de bola e Foguete mais uma vez chegou perto do gol ao ganhar de Ichi lá atrás e partir para cima, mas o zagueiro merengue conseguiu se recuperar.

Só que a marcação do Vingadores ainda não funcionava bem, e o primeiro gol veio apenas para provar isso. Lê Rosa arranjou passe que partiu do lado direito do campo de defesa e que atravessou a quadra inteira antes de chegar em um livre Aricó, que dominou e bateu – 1 x 0! Teté não gostou. Já Queijinho tentou o empate batendo colocado de fora da área, mas Xico fez a sua parte novamente.

Com o passar do tempo, Diogão também começou a mostrar mais apetite. Numa das subidas o camisa 9 só não entrou com bola e tudo porque Ichi não deixou. Com a equipe atrás, Diogão começou a jogar um pouco mais adiantado, quase ao lado de Queijinho. Só que o camisa 5 nem precisou da ajuda de seu amigo capitão para deixar tudo igual: aos 16, ele recebeu na direita, fintou três marcadores, deixando um deles estatelado no chão, e fez o 1 x 1. Golaço!

O jogo mudou, e o Real também. O time passou a focar mais em Cadu, que jogava bastante enfiado e que era incomodado por Teté. Diogão também travava uma batalha particular com Portuga, na qual quase levou a melhor após chega para lá na entrada da área e chute; Xico fez a defesa com uma mão só.

Nesse momento, o Vingadores já era bem melhor, fazendo transições de defesa para ataque com pouquíssimos toques de bola. Em uma dessas jogadas, Queijinho achou bom passe para Lê, que correu, alcançou e pôs no cantinho do goleiro branco: a virada aos 21 minutos!

O período que restava da etapa foi de pressão do RPC, que viu Aricó mandar uma bola na trave e Mené perder grande chance; ainda deu tempo de cobrar pênalti de Teté sobre Cadu e nada ser marcado.

O Vingadores veio para a segunda etapa com Gambetta na rede, mas o goleiro mal trabalhou. Queijinho, por outro lado, tratou de resolver as coisas assim que voltou para quadra: a bola rolou, o camisa 5 vazou pela direita e achou cruzamento certeiro para Osso anotar o terceiro e correr para o abraço! 3 x 1! Não foi o suficiente para que Vini, que fazia as vezes de técnico, parasse de reclamar da falta de encaixe na marcação do time.

Gabão e Mené ainda tiveram suas chances pelo lado do Real, enquanto Capixaba (que entrou no lugar de Xico) evitava que Queijinho marcasse mais um golaço, dessa vez mirando o ângulo. O goleiro, contudo, deixaria a quadra rapidamente – parece que ele jogava com o dedo quebrado. Na volta para o jogo, Xico pegou recuo de Gabão com a mão e quase permitiu mais um do Vingadores.

O quarto gol viria em grande estilo, aos 11: Carlinhos trabalhou com Má próximo à marca de escanteio esquerda, notou Xico mal-posicionado e arriscou contra a meta do goleiro, mesmo sem um bom ângulo. A bola fez uma parábola e venceu o arqueiro. 4 x 1! Os times fizeram uma parada, e na volta o juizão começou a distribuir alguns amarelinhos.

Após ajeitada de cabeça de Diogão, Carlinhos desperdiçou a chance do quinto. Já o Real lançou mão de Aricó como líbero para buscar um eventual empate. Cadu quase arrancou o segundo, mas Lê, que fazia partida sólida, apareceu para cortar na hora certa. O outro Lê (Rosa), do Paulista, era outro que tentava desequilibrar a defesa vingadora, sem nenhum sucesso.

Quando Queijinho terminou seu descanso no banco e voltou para a quadra, o show ficou completo. Primeiro o camisa 5 recebeu bom passe de Foguete (que roubara de Cadu) e bateu forte, apesar da marcação pesada de Rosa; era o 5 x 1. Na sequência, nova roubada de bola e novo contragolpe letal: dessa vez foi Pedalada quem serviu Queijinho, que foi fominha e fechou a conta.

Alguns jogadores do Real nem esperaram a partida terminar para ir embora: talvez eles quisessem acompanhar a derrota do TáLigado para o Ras Time na quadra ao lado, que garantiu a classificação em sexto dos merengues, apesar do revés frente à turma de Queijo. O Classic pega o surpreendente MachuPichu na próxima fase; quem passar enfrenta o próprio Vingadores. Será que rola revanche?

Vingadores 6 x 1 Real Paulista Classic - 9ª rodada do XXII Chuteira de Ouro

Gols: Queijinho (3), Lê, Osso e Carlinhos (V); Arico (RPC)

Cartões amarelos: Osso (V); Aricó e Gabão (RPC)

MVPs: 1 - Queijinho (Vingadores); 2 - Foguete (Vingadores); 3 - Lê (Vingadores)