Invictus derrota Império após 18 cobranças de pênaltis e fica a um jogo de alcançar seu primeiro objetivo

Quem esperava um duelo com fortes emoções não se decepcionou. Império Celeste e Invictus, que terminaram a primeira fase com campanhas quase idênticas, insistiram em ficar também em igualdade durante os 50 minutos do tempo regulamentar (3 x 3). E foram além: nem a prorrogação foi capaz de fazer um lado se sobressair. Vieram as penalidades. Não tinha mais jeito, alguém teria que levar a melhor. Ainda assim, a missão não foi nada simples. Foram necessárias 17 cobranças até o primeiro erro. Quem comemorou foi o time invicto, agora a um passo da Série Ouro!

Com a bola rolando, o Império começou melhor, criando duas boas oportunidades para marcar. Na entrada da área, Eduardo ajeitou para Luiz chutar cruzado e acertar a trave direita de Leonardo. Em seguida, Guedes cobrou falta colocada, da intermediária, e a bola saiu com perigo, próxima ao ângulo esquerdo de Leonardo.

Na primeira chance a favor do Invictus, Orellana recebeu pelo flanco esquerdo e finalizou rasteiro. Gamarra caiu no canto direito e fez boa defesa. Aos 14, a equipe celeste abriu a contagem. Após cobrança de falta pela esquerda, Toty recebeu na intermediária e encheu o pé. A redonda desviou nos defensores e morreu no fundo das redes. 1 x 0!

O Invictus então se soltou um pouco mais e assustou em duas ocasiões, ambas com Donato. Na primeira, ele arriscou arremate da linha do shoot out, e a pelota saiu com perigo, à esquerda da meta. Na segunda, dominou na entrada da área, passou por Zé Victor e bateu. Gamarra interceptou.

Ainda no período inicial, os imperiais tiveram grande oportunidade para ampliar. Tiago Roque cometeu a sexta infração do Invictus. Shoot out! Na cobrança, Guedes tentou driblar Leonardo, que cresceu à sua frente e bloqueou a finalização do camisa 10!

Fim do primeiro tempo. Mais organizado e consciente em campo, o Império Celeste conseguia trabalhar melhor suas jogadas ofensivas. O placar magro ficou de bom tamanho para o Invictus, que viu o adversário ser superior, tendo chances para estar vencendo por vantagem maior.

Na etapa derradeira, logo no primeiro minuto, Guedes, na intermediária, ajeitou de calcanhar para Eduardo, que, da entrada da área, mandou a pelota para o barbante. 2 x 0! Agora sim o triunfo celeste parecia bem encaminhado. Mas, no minuto seguinte, o panorama da partida começaria a mudar. O goleiro Leonardo foi ao meio e chutou rasteiro. Donato, dentro da área, desviou para as redes. 2 x 1!

Pelo Império, Eduardo cobrou falta da linha que divide o campo, e a redonda saiu à direita do gol. Aos 6, o Invictus chegou à igualdade. Leonardo novamente foi ao meio e disparou uma pancada. Renatinho desviou para acertar o ângulo esquerdo de Gamarra. 2 x 2! Aos 9, aquilo que pouco antes parecia improvável aconteceu. Renatinho cobrou escanteio pela direita e Paulão, dentro da área, completou de primeira. Virada invicta! 3 x 2! Na sequência, nova oportunidade a favor do Invictus. Dadda recebeu pela direita e bateu. Gamarra segurou firme.

Os imperiais voltaram a assustar quando Danyel cobrou falta pela esquerda e obrigou Leonardo a espalmar para escanteio. Aos 20, o arqueiro invicto nada pôde fazer. Toty recebeu pela esquerda e disparou tiro cruzado para o fundo das redes. Tudo igual outra vez! 3 x 3!

Os minutos finais foram de pressão do time celeste. Pela esquerda, Luiz experimentou arremate. Leonardo foi buscar no canto direito, cedendo corner. Danyel cobrou falta pela direita, Derek tentou cortar, mas desviou para trás e acertou o travessão de sua própria equipe! No último lance, Guedes cobrou falta pela esquerda, Leonardo não segurou e Eduardo concluiu para fora.

Fim do tempo normal. Segunda etapa eletrizante. O Império Celeste anotou o segundo gol logo cedo e parecia que a partir dali venceria sem sustos. No entanto, o Invictus demonstrou grande poder de reação e buscou a virada. Os imperiais correram atrás do empate, pressionaram nos últimos instantes, mas não evitaram a prorrogação.

No tempo extra, as melhores oportunidades também foram a favor do Império. Guedes encontrou Zuka na área. Este furou. Depois foi a vez de Guedes desperdiçar. Ele recebeu passe de Toty, pelo lado direito da área, sem marcação, mas pegou mal e concluiu por sobre a meta. Para aumentar a dose de dramaticidade da partida, o Invictus ficou pendurado em faltas. Por fim, Zé Victor cobrou escanteio pela esquerda, Guedes subiu livre e cabeceou para fora.

Estava encerrada a prorrogação. Com a igualdade persistindo, restavam as cobranças de pênalti para decidir o primeiro semifinalista do XVI Chuteira de Prata. Nas três cobranças regulamentares de cada equipe, 100% de aproveitamento. Pelo Império: Guedes, Zé Victor e Jonny converteram. Pelo Invictus: Paulão, Victinho e Orellana. Vieram as cobranças alternadas. Em cinco séries, os times mantiveram o aproveitamento perfeito. Pelo lado celeste: Coxa, Eduardo, Danyel, Arai e Romulo marcaram. Pelo lado invicto: Renatinho, Rabelo, Moacyr, Derek e Tiago Roque. Luiz foi então para a cobrança, e Leonardo defendeu o chute do camisa 4 celeste. Coube a Dennis Faust a tarefa de bater a penalidade que daria a classificação à equipe invicta. O camisa 7 não desperdiçou, e depois foi só correr para o abraço
!
Com as eliminações de Morada Choque e Absolutos, estarão em jogo nas semifinais as duas vagas restantes para a próxima edição da Série Ouro. O desafio do Invictus é contra o Real Madruga.

Atual campeão da Série Bronze, o Império Celeste fica pelo caminho, dá adeus à chance de conquistar mais um título no ano e agora espera desistências para tentar chegar à Ouro ainda no primeiro semestre de 2017.

Império Celeste 3 (8) x (9) 3 Invictus – Quartas de final do XVI Chuteira de Prata

Gols: Toty (2) e Eduardo (IC); Donato, Renatinho e Paulão (I)

Cartão amarelo: Moacyr (I)

MVPs: 1 – Donato (Invictus); 2 – Toty (Império Celeste); 3 – Renatinho (Invictus)