Jogando com um a menos, Meganejo se defende bem, vence e ultrapassa o PSGelo na última rodada

O Meganejo transformou a falta de comprometimento de seus atletas em heroísmo, já que apenas 6 integrantes foram para o jogo. Mostrando muita vontade na peleja, Lizar, Torre e companhia conseguiram superar todas as adversidades da partida e, nem o artilheiro Favela, evitou que o time rosa e branco perdesse a terceira seguida na Estrelato. Lizar colocou a bola debaixo do braço, marcou os dois tentos e foi o cara do 2 x 1, intransponível defensivamente e efetivo no ataque.

Mesmo com número inferior de jogadores, o Meganejo se mostrava ainda mais focado desde o início. Ambos os times tentavam sair para o jogo e, com menos de 1 minuto, já tinham tentado chutes a gol. O do PSGelo, levando maior perigo com Jony chutando na rede pelo lado de fora. Depois, Rafa obrigou Tutts a realizar a primeira defesa no jogo, um dos vários chutes de fora da área do psgelo 44.

O PSGelo, por ter um jogador a mais, tinha o controle do balão e tentava criar mais. Com 3 minutos, pivô de Favela, abrindo na direita para Rafael, que chegou batendo firme, cruzado! Uma paulada, que passou à esquerda da meta. Do outro lado, os meganejistas tentavam levar perigo em bolas paradas, principalmente nas cabeçadas de Torre.

Em uma das poucas jogadas trabalhadas do PSGelo, Jony fez um lindo giro para cima de Rivera no lado direito do ataque e finalizou! Tutts foi no cantinho direito e realizou boa intervenção. Tirando raras exceções, como o Meanejo seguia muito fechado e o time rosa tinha dificuldades em ultrapassar a barreira, arriscava vários chutes de longe.

Com 13 jogados, Favela teve duas chances. Primeiro limpou o lance e tentou de biquinho! Mas a pelota não veio com muita força e Tutts agarrou. Depois, deu um disparo de longe, do lado esquerdo, pancada muito quente! Tutts espalmou para onde deu! No lance seguinte, em cobrança de lateral de Lizar, a bola sobrou limpa para Juan. Ele tentou duas vezes! Bou fez ótima intervenção evitando o gol do Meganejo, que pediu tempo para respirar depois. Na volta, Enzo pegou o rebote de um escanteio e deu uma paulada da linha do shoot out! A redonda passou muito perto da trave esquerda, quase abrindo o placar para o PSGelo! A equipe que teve mais uma chance em grande jogada trabalhada. Guião recebeu na ponta direita e rolou para trás e Dimaria chegou batendo! Tutts, com os pés, fez grande defesa!

Aos 21 minutos, Lizar roubou bola ainda no setor defensivo, deu uma linda arrancada pelo lado esquerdo, limpou um defensor, deu uma caneta em Enzo, a bola avançou muito e Bou conseguiu chegar antes. O arqueiro chutou como deu, mas Lizar dividiu com ele e a gorduchinha foi lentamente tomando o caminho das redes! Jogada individual sensacional do meganejo 14! 1 x 0! Mesmo com um a menos! Logo no lance seguinte, em rebote de escanteio, Rafa tentou responder e deu belo chute buscando o ângulo direito! Tutts foi lá para espalmar e jogar pra escanteio! Depois deu outro chute de fora da área! Do lado esquerdo da quadra, ele arriscou e Favela fez um corta-luz no meio da área! A redonda, no entanto, não tomou a direção do gol e passou raspando a trave! Sendo a última chance do primeiro tempo.

Na volta do intervalo, logo aos 20 segundos, o PSGelo veio para cima! Toque de Rafa para Enzo no centro da quadra. O psgelo 04 arrematou do meio da rua, um chutaço! A pelota tomou a direção do ângulo direito do gol, muito quente! Sem chance nenhuma para Tutts! O PSGelo vinha em busca da vitória! 1 x 1!

Porém a alegria do time de Ruy durou pouco! Aos dois minutos, Lizar interceptou passe na defesa e iniciou o contra-ataque. Ele esperou a marcação vir em sua direção e abriu com Lourenço do lado esquerdo. O meganejo 3 partiu em direção à linha de fundo, pelo lado esquerdo, contra dois marcadores; ainda assim conseguiu fazer o toque no meio da área! Quem apareceu livre foi ele, o cara do jogo, Lizar! Com o goleiro ficando na primeira trave, ele só teve o trabalho de empurrar para o gol vazio! Voltava à frente o Meganejo! Que raça! 2 x 1!

Depois, o PSGelo precisava ir com tudo para cima em busca de um empate para continuar na 3ª colocação. Com 5 jogados, Rafa recebeu passe no lado esquerdo do ataque e bateu rasteiro no cantinho direito! Tutts foi muito bem para fazer a defesa! No lance seguinte, bola de Dimaria de novo para Rafa, no lado esquerdo. Dessa vez ele cortou para a canhota e chutou no cantinho esquerdo! Tutts mais uma vez fez boa defesa com os pés!

O PSGelo ainda tinha muitas dificuldades em ultrapassar o ônibus armado pelo Meganejo, por isso tentava muitos chutes de longe. Em uma das raras vezes que conseguiu chegar na área, Enzo cruzou e Favela tentou chute! A redonda foi desviada no meio do caminho e saiu à direita. No lance seguinte, cobrança de lateral para a área e o rebote ficou com D’Angelo, que chutou como a bola veio! Tutts voou para espalmar mais uma vez!

O time rosa tinha o controle do melão e tentava criar jogadas. Em passe de Favela no lado direito do ataque, D’Angelo bateu firme, cruzado! O chute passou raspando a trave esquerda e foi para fora! O Meganejo praticamente só se defendia, mas muito bem.

Aos 20 minutos, Bou lançou para o ataque, Favela ganhou no corpo do marcador e finalizou! Mais uma vez Tutts fez boa intervenção! Depois, o Meganejo finalmente apareceu de novo! Cobrança de lateral de Lizar e Juan pegou o rebote! Bateu de primeira, como a redonda veio. Passou pelo goleiro, mas parou na trave direita! Quase, quase ampliou o placar!

Na reta final, o PSGelo esboçava uma pressão. Arremate de Raphael no canto direito! Tutts estava lá para espalmar mais uma! Em uma rara escapada no segundo tempo, Lizar roubou o melão na defesa, avançou e bateu de longe! Bou foi obrigado a cair no canto direito para fazer linda defesa!

Pouco antes da reta final, Favela partiu em contra-ataque, limpou o defensor para o lado esquerdo e bateu rasteiro, da entrada da área! Incrível defesa de Tutts com os pés! Na última tentativa, Rafa bateu de longe e a bola foi na rede pelo lado de fora! E ficou nisso, com o Meganejo se superando com um homem a menos e conseguindo vitória heroica Vai para a 3ª colocação no Grupo C, tomando a posição do PSGelo. Nas oitavas de final, o Meganejo encara o bom Vermelhão da Sé. Se repetir o mesmo roteiro em termos de elenco, pode ser que o raio não caia outra vez no mesmo lugar. Já o PSGelo entrou numa gelada ao ter o forte Ventiladores rumo ao caneco.

PSGelo 1 x 2 Meganejo - Grupo C – Rodada final de classificação da VIII Copa Estrelato

Gols: Enzo (P); Lizar (2) (M)

Cartões amarelos: Rafa (P); Lourenço (M)

MVPs: 1 - Lizar (Meganejo); 2 - Torre (Meganejo); 3 - Rafa (PSGelo)