Astúcia joga com inteligência para vencer Ou Não e garantir o acesso antecipado para a Bronze!

A partida parecia que seria de grandes jogadas e muitos gols. Mas quem assistiu viu um jogo truncado e com poucas chances. O Ou Não, sem goleiro e com Deco improvisado na meta, jogou com muita raça, motivados pela torcida do Faroeste, do lado de fora querendo manter vivas as chances de ser primeiro do grupo. Até teve um susto e o ON parecia que poderia complicar o líder Astúcia, só que brilhou a estrela de Vinicius para dar a vitória, o acesso e a desforra com quem apostava que o time ramelaria nessa reta final!

O jogo começou morno e quem chegou primeiro foi o Ou Não. Após cobrança de escanteio, Racy e Guthierrez dividiram de cabeça e a bola sobrou limpa para Totti, que isolou a redonda. Ainda no setor ofensivo, o time de branco e azul voltou a assustar. Jaime cobrou lateral na cabeça de Racy, que testou torto e jogou a bola pela linha de fundo.

Só aos 8 minutos o Astúcia levou perigo ao gol de Deco. E não é que já chegou marcando?! Biro deu lindo lançamento para Marquinhos, que dominou no peito e, quase sem ângulo, chutou de bico e jogou a bola no ângulo esquerdo de Deco, que só olhou. 1 x 0!

O gol foi a deixa para o Ou Não ir com tudo para o ataque. Totti dominou a bola na ponta direita de ataque e finalizou com força, exigindo que o arqueiro GK espalmasse para corner. Pressionado, o time de branco e grená queria fazer o segundo gol e relaxar. Quase conseguiu ainda antes do intervalo. Neymarcio fez ótima jogada individual e, da entrada da área, chutou de canhota, o pé bom. A bola tirou tinta do poste esquerdo e saiu.

Aos 15 minutos, Guthierrez deu lindo lançamento para Marquinhos, que cabeceou e viu Deco fazer boa defesa. A bola rápida para os atacantes era a saída do Astúcia, que se viu em apuros quando Jaime chutou forte da entrada da área. O sempre bom Gk pegou com sobras. O Astúcia dava a bola ao ON, que martelava. Racy dominou livre na direita e mandou o balaço. A bola explodiu na trave e saiu pela linha de fundo. Quase!

O susto mexeu com o Astúcia, que resolveu visitar o campo ofensivo com Biro servindo Marquinhos. Arremate de primeira que Deco segurou. No último lance do primeiro tempo, Biro tentou lançar Marquinhos e quase surpreendeu Deco, que, atento, espalmou a redonda para escanteio.

Na volta para o segundo tempo, as duas equipes voltaram com a mesma pegada e disposição. O Ou Não continuava pressionando o seu adversário, que se mantinha fechado e suportava a pressão (quem diria, hein). Assim, de tanto tentar, foi coroado com o gol de empate. Ceará cobrou falta forte. No meio do caminho, Atalla desviou a redonda para balançar as redes e deixar tudo igual! 1 x 1! Vibração do lado de fora!

E o ON queria mais! Após sobra, Atalla finalizou com força e viu a bola tirar tinta da trave direita do time branco e grená! Cientes do que vinha, aos 9 minutos, o Astúcia voltou a assustar. Neymarcio dominou a bola dentro da área e finalizou forte, travado. A redonda passou por Deco e, antes de entrar, o goleiro se recuperou e evitou! Uau! Que goleiro! Um minuto depois, Marquinhos dominou a bola e, da entrada da área, chutou. Deco pegou mais uma! Mas aí a muralha caiu. Lançamento de Guthierrez pra Neymarcio na direita. A bola pingou e mandou de primeira, girando o corpo. Deco pegou com o pé no chão, mas o rebote se ofereceu a Vinicius, sozinho na linha da área, mandar pra dentro do gol! Deco ainda tentou, mas não teve jeito! 2 x 1!

Com o gol sofrido, o guerreiro ON precisava ir para o tudo ou nada. Racy cobrou falta e viu Victor cair e segurar bem a bola. Nós dos últimos ataques, a chance derradeira para o Faroeste (isso mesmo). Atalla dominou a redonda finalizou forte, a bola desviou em Guthierrez e saiu pela linha de fundo! No outro, Passarinho mandou o tiro de pé esquerdo. A redonda desviou novamente em Guthierrez e sobrou limpa para Racy, que isolou e pode ter jogado fora a chance da classificação do Ou Não, que folga na rodada final e só avança se Juvena ou Titans não vencerem seus jogos. O Astúcia curte o acesso antecipado e fará um churrasco (antes ou depois?) para comemorar ante o Faroeste na pelada de fim de semana, aguardando as quartas de final, dia 8 de junho.

Astúcia 2 x 1 Ou Não – 8ª rodada do XIII Chuteira de Aço

Gols: Marquinhos e Vinicius (A); Atalla (ON)

Cartões amarelos: Gk (A); Deco, Racy e Jaime (ON)

MVPs: 1 – Marquinhos (Astúcia); 2 – Neymarcio (Astúcia); 3 – Racy (Ou Não)