Derrota do Bronx ajuda e os nerazzuri levam vantagem para a última rodada

Após a derrota para o Peneira na 7ª rodada, parecia que o Ras não teria mais chances de terminar na liderança. Mas a recuperação veio em grande estilo. Uma estrondosa goleada por 9 x 1 sobre o Abusados, combinada com a derrota do Bronx para o Morada Choque, recoloca a equipe na liderança com 18 pontos, precisando apenas de um empate contra os alvinegros na última rodada para garantir a primeira colocação.

A superioridade do Ras ficou evidente desde o início do jogo. Com menos de um minuto Leon já avançou na direita, cruzou rasteiro e Fezolas mandou para as redes. 1 x 0! Após a saída de jogo o Ras foi para frente de novo, Pet invadiu a área e foi derrubado pelo zagueiro Matheus por trás e pelo goleiro Piauí por baixo. Pênalti claro e cartão amarelo para o defensor do Abusados. Na cobrança, o próprio Pet tirou do goleiro com categoria e ampliou. 2 x 0!

Atordoado, o Abusados só conseguiu assustar aos quatro minutos, com Andrey batendo falta forte e Cipó fazendo a defesa. Mas o Ras seguia melhor, liderado por Pet. O camisa 51 foi ao ataque e cruzou errado. Rodolfo dominou e, em vez de afastar o perigo, tentou sair jogando e quase perdeu a bola para Leon dentro da área. Depois Pet subiu em velocidade, driblou o goleiro Piauí e bateu, mas Bob cortou o chute. Na cobrança de escanteio, Pet encontrou Du, que chutou de primeira para fora.

Pet anotou mais dois gols e recolheu uns pontos no MVP; jogador é o ponto fora da curva no ótimo semestre do Ras

Com 10 minutos o Abusados conseguiu finalmente trocar passes, mas a bola não passava do meio de campo. Num chute de longa distância, Júlio César cortou para o meio e mandou para fora. Do outro lado, aos 14, Pet limpou a marcação pelo meio e abriu para Fezolas na esquerda. Ele bateu de primeira e a bola passou no meio das pernas de Piauí. 3 x 0!

O Abusados quase fez outra vez com Júlio César mandando no ângulo, mas Cipó fez ótima defesa. Só que logo depois Brier cortou para dentro e teve espaço para bater no canto e ampliar para o Ras. 4 x 0 azul e preto.

O primeiro tempo terminou com o Abusados no campo de ataque, mas sem conseguir se impor de fato no jogo. Na segunda etapa Bob começou mandando uma bomba na trave! Só que no minuto seguinte Piauí defendeu chute de Fezolas e Leon pegou o rebote livre. 5 x 0! O Ras continuou chegando mais. Du bateu por cima do gol.

O Abusados conseguiu melhorar um pouco e fazer uma pressão. Fezolas acabou levando amarelo após dar uma solada em Aloha. Andrey quase descontou em seguida com um chute perigoso de fora da área. Mas quando o Ras voltou ao campo de ataque, não desperdiçou. Du mandou no ângulo e Piauí defendeu primeiro. E em seguida Pet tabelou com Gilson e tocou por baixo do goleiro. 6 x 0!

Aos 15, Leon mandou bola rasteirinha para área e Rernanes mandou para o gol. O oitavo quase saiu após Brier driblar o goleiro Piauí e chutar para fora. O Abusados respondeu com Santana chutando prensado e Bob não alcançando a bola para marcar. Depois Brier quase ampliou, mas Matheus tirou em cima da linha!

Fezolas caiu como uma luva nesse time do Ras, que precisa de um empate para virar dourado

Aos 22, Fê Lopes pegou na área e passou para Bob, que devolveu mal. Mas mesmo assim o camisa 11 conseguiu dominar e encher o pé. A bola explodiu no travessão e morreu no fundo da baliza. Gol de honra do Abusados, 7 x 1. Mas o Ras ainda não estava satisfeito. Pet fez fila pelo meio, foi desarmado na hora do chute e Sujeira pegou a sobra para marcar o oitavo. E já aos 25 minutos Edgar errou a saída de jogo do Abusados. Pet pegou a bola e tocou para Rernanes fazer o nono e fechar o placar.

Agora o Ras foi a 18 pontos, empatado com o Bronx, mas está na primeira colocação pelo saldo de gols (31 a 16). Os dois se enfrentam na última rodada e o vencedor garante o acesso à Ouro. Quem perder pode inclusive ser ultrapassado por Peneira ou Morada Choque na luta pela segunda colocação. O Ras ainda joga pelo empate.

O Abusados, por outro lado, já está com a quinta colocação e a vaga nas oitavas de final garantida. O time encerra a primeira fase contra o Camaro, que luta contra o rebaixamento.

Ras Time 9 x 1 Abusados – 8ª rodada do XV Chuteira de Prata

Gols: Fezolas (2), Pet (2), Brier, Leon e Rernanes (2) e Sujeira (RT); Fê Lopes (A)

Cartões amarelo: Fezolas e Rernanes (RT); Matheus e Rafa (A)

MVPs: 1- Pet (Ras Time); 2- Leon (Ras Time); 3- Fezolas (Ras Time)