Ras Time fica duas vezes em desvantagem contra o Imperial, busca a virada e continua prateado, apesar de não avançar ao mata-mata

Só a vitória interessava. Se ficassem no empate, Imperial e Ras Time morreriam abraçados. Do ponto de vista técnico, o jogo deixou a desejar, sim, mas sobrou disposição e emoção até o último apito. No primeiro tempo, contou a favor do Imperial a efetividade e a inspiração de Luquinhas, marcando duas vezes. O Ras, que também fez seu golzinho na primeira etapa, com Silas, teve a paciência (nem todo o tempo) para buscar o resultado na segunda metade — e virar, matando dois coelhos com uma ‘caixa d’água’ só, já que o resultado, além do rival direto, rebaixou também o Spartacus.

A primeira tentativa foi de Silas, aos 2 minutos. A finalização da intermediária desviou e saiu pra escanteio. Macaulin foi na cobrança e acionou Fezolas na primeira trave, de onde ele tentou desviar de peito, mas ela saiu à esquerda. Do outro lado, o Imperial chegou uma vez e já fez. Dila tocou pra Tulim no pivô, ele ajeitou atrás pra Luquinhas dominar, levar pra direita e acertar o canto oposto! 1 x 0!

Na tentativa de empate, já com 10 minutos, em cobrança de falta, Peter mandou na direção da alegria, mas Caião bloqueou o chute! No lance seguinte, Rernanes tocou em Peter, que tentou o canto esquerdo. Caião defendeu com o pé. O RT continuou em cima e, em bola espirrada, Rernanes ficou com ela e arriscou, por cima do gol. Depois, Wagnão deu mole e perdeu ela na defesa, Fezolas avançou e carimbou o travessão! Na resposta imediata, o Imperial acertou o passe, de Luquinhas pra Wagnão, que inverteu pra Tulim, da entrada da área, com boa condição, mas ele errou! e foi consolado pelos companheiros.

Aos 18 minutos, Luquinhas levou pelo meio e tocou na direita pra Rá, que concluiu e viu Cipó espalmar pra linha de fundo. Depois, após perde-ganha, Zé ficou com ela e tentou o chute, que desviou e saiu. Com 22 no cronômetro, Lins chegou um pouco mais forte na marcação; o Imperial não queria perder de jeito nenhum a vantagem pro intervalo. Só que Silas foi pra cobrança e bateu forte, a bola ainda tocou na barreira e subiu pra entrar no canto esquerdo-alto! Tudo igual em 1! Pra alegria do Spartacus, que ficou pra assistir, e torcer pelo empate, único resultado possível para eles não caírem. “Termina o jogo agora”, pediam à dupla adorada.

O Imperial voltou a chegar, aos 25, em chute meio despretensioso de Wagnão, do meio da rua. A bola foi em cima de Cipó, que acabou se emocionando, e quase Mott chega pra aproveitar o rebote. No lance seguinte, Luquinhas tentou o canto esquerdo, ela foi no pé da trave e saiu! A arbitragem apontou manual de canto, pra desespero de Cipó, que parecia não querer a defesa boa na conta pro MVG. E o goleiro estava certo, pois na cobrança do corner, Rá mandou pra área e Luquinhas cabeceou pra rede! A dupla odiada quis dar o gol pra Mott, que recusou cordialmente depois. De um ou outro, o Imperial estava de novo à frente. 2 x 1! O pessoal de preto e verde-limão se abraçava ainda, quando o Ras deu a saída rápida e Silas tentou o chute, mas ficou na defesa. E esse foi o último lance digno de nota do primeiro tempo.

A segunda etapa teve o Ras chegando primeiro. Aos 2 minutos, Silas ajeitou no pivô e Fezolas mandou à esquerda do alvo. No lance seguinte, aos 5, quem acionou Fezolas foi Marcelo VB, lá de trás, bela enfiada de bola pro camisa 10, que balançou pra cima da marcação, bateu pro gol e por pouco não fez, à direita!

Com a desvantagem no placar e a contagem regressiva na mente, o Ras ficou um tempo sem conseguir trocar passes pra chegar em condição de finalizar. A impressão era que o Imperial podia a qualquer momento, como já tinha acontecido na primeira etapa, fazer um gol, e inclusive matar o jogo.

Aos 10, Guga tomou a bola e avançou até sofrer a falta. A posição era boa, mas quando Renatinho rolou ela Lins isolou e desperdiçou a oportunidade da bola parada. Do outro lado, Lins compensou. Primeiro, em chute de Rernanes, que o camisa 8 bloqueou e ela saiu pra lateral. Na sequência, foi a vez de Fezolas arriscar, e Lins estava lá de novo pra meter a cabeça nela e afastar o perigo.

Com 14 minutos no relógio, Zé, na linha de fundo, recuou pra Rernanes que, em momento de grande felicidade, acertou chute cruzado no canto direito-alto, estufando a rede!, pra deixar de novo tudo igual e fazer a alegria dos atletas do Spartacus, que se animaram e começaram a disparar as solicitações de vale-night. 2 lá, 2 cá!

Em quadra, só interessava a vitória. Assim, Renatinho foi pra cima e tentou resolver, mas chutou por cima do gol, longe. Do outro lado, Fezolas pediu pra Rernanes confiar, chamando a responsa. O Ras chegou à quinta falta, só pra dar um tempero a mais apurado ao embate. Na cobrança, Wagnão buscou o ângulo esquerdo, Cipó voou nela e fez a intervenção, em dois tempos! Do outro lado, Fezolas perdeu a bola no ataque, mas foi rápido em recuperar e avançar, pra tocar no canto direito e colocar o Ras na frente! Caião nem se mexeu. 3 x 2! Tínhamos 19 minutos!

O Imperial ficou torcendo pro adversário cometer a sexta infração, só que sem a bola ficou mais difícil. O roteiro perfeito imaginado para o final da partida se desenhava, portanto, com o Ras tendo que perder a bola pra depois se afobar e fazer a falta na bobeira. Aí Cipó defenderia o shoot out e correria até a grade apontando pra Velame. No mundo real, isso não aconteceu, mas foi em certa medida também empolgante — e decepcionante pra Velame da mesma forma. Pro início do fim, troca de chances perdidas. Primeiro, Mott tentou encobrir Cipó, que saiu bem pra fazer a defesa. Do outro lado, Arai quem bateu à queima-roupa. Caião salvou! Aos 24 minutos!

Agora, com quase 26, novo contragolpe do Imperial pra buscar o empate. Mott tocou na esquerda para Boka, que tentou virar o jogo, mas ela passou por todo mundo e saiu em lateral… Depois, Guga ciscou pra cima da marcação, abriu espaço e chutou em cima de Cipó. Do outro lado, Peter teve chance, e não desperdiçou. Pela direita do ataque, o 420 bateu forte no ângulo oposto, pra fazer 4 x 2, salvar de vez o Ras Time e rebaixar o Imperial! Assim terminou.

Apesar de permanecer na Série Prata, o Ras não vai incomodar ninguém no mata-mata neste semestre (no último, chegaram até às semis, só caindo nos pênaltis), o que torna o resultado, na verdade, bem decepcionante. O Imperial, que por outro lado já havia, na última edição, flertado com a Bronze, enfim teve o reencontro marcado com a divisão, três anos depois da última passagem por lá. Famoso ‘oi, sumida’...

Imperial 2 x 4 Ras Time – 9ª rodada do XXI Chuteira de Prata

Gols: Luquinhas (2) (I); Silas, Rernanes, Fezolas e Peter (RT)

Cartões amarelos: Lins e Pedrinho (I); Peter e Deko - técnico (RT)

MVPs: 1- Fezolas (Ras Time); 2- Luquinhas (Imperial); 3- Silas (Ras Time)