Roletinha vence a primeira embalado por sua recuperação na Ouro

O Roleta Russa Olímpico estava num marasmo de dar dó. O time de Vadão ia mal na Série Ouro do Chuteira, mas se reabilitou para cima do Torce Contra, deixando a lanterninha justamente para o Fora de Série. Na Calcio, o time somava apenas um empate em três jogos, campanha aquém do elenco que possui. Quis o destino que a primeira vitória chegasse justamente contra o Forão, e o placar de 4 x 2 definiu a semana perfeita para Pina e cia.

Porém, parecia que era o Fora de Série a iniciar sua reação. Logo na saída, Juliano ficou na cara de Edu para fazer 1 x 0 e sair atrás do seu brinquedo tão prometido! Seria a volta de Masson o motivo do começo arrasador do Forão? Seria a tática do professor Dacal a fazer o time ter confiança? A leitura trará respostas, mas é preciso dizer que Pina, primeiro, meteu o dedão em conclusão para fazer a criança bater no teto, e depois deu aquele presente de ‘bom retorno, Masson’ para o forão 10 mandar à queima-roupa para defesa sensacional de Edu!

O tempo foi passando após o alucinante começo e o Roletinha foi tomando conta dos setores da quadra. Rodrigo teve chance pela direita mas queimou o cartucho para fora. Em seguida, foi a vez de Juninho testar seu calibre com uma potência pela direita que ninguém viu por onde entrou. 1 x 1! Melhor antes e depois do empate, o Olímpico voltou ao ataque com corte seco de Mineiro em Masson pela meia para arrancar uma fina da trave!

Em apuros, o FDS começava a ver seu adversário dominar a redonda com mais frequência, e a cada ataque, caía um fio de cabelo de Dacal. Após troca de passes com Pina e Cesão atrás, Rodrigo recebeu pela esquerda e sentou a lenha, com Fil defendendo para frente! Em seguida, Juninho recuperou pela direita e experimentou para Fil mandar à lateral; na cobrança, Rodrigo recebeu pelo meio e cacetou, a bola bateu na mão aberta de um zagueiro de azul e os árbitros assinalaram penalidade máxima sem hesitarem! Kuminha nem deixou o arqueiro sair na foto! 2 x 1!

O Roletinha controlava o game e girava bola e jogadores numa espécie de ciranda-cirandinha, com Kuminha tabelando com o pivô Mineiro, mas chutando fraco ao receber a devolução na entrada da área! Em nova (e paciente) troca de passes, Rodrigo recebeu de frente para o teatro e apresentou o ingresso para Fil, que não recebeu e evitou sua entrada à linha de fundo de forma brilhante!

A vida dos liderados por Pina estava tão bem, mas tão bem, que acabaria sofrendo o empate. Masson deu a letra do que faria ao cobrar falta pela intermediária no travessão! Em seguida, ele recebeu de lateral e bateu prensado, com a criança entrando mansamente. 2 x 2! O Forão achou um tento no final e poderia ter virado se não perdesse tanto tempo reclamando de uma suposta mão de Pina dentro da área, enquanto Brunão escapava no contra-ataque para perder oportunidade na frente – excelente deixa à troca de lados na quadra.

Sega passou o intervalo treinando Yghor. Sinal de que a meta do Forão seria ocupada por um novo arqueiro (ou talvez sinal de que essa seria a participação mais importante de Sega no match). Porém, os 4 minutos inicias não foram de testes aos goleiros: foram de testes à paciência dos torcedores, com jogadas equivocadas e um nervosismo idêntico ao momento político tupiniquim. O ‘show do intervalo’ deu lugar ao ‘show de horror’, e só acabou quando Juninho, primeiramente, isolou cruzamento de escanteio (foi o primeiro chute em 5 minutos), e depois quando Brunão acionou Kuminha, que abriu bem para Rodrigo contar com desvio no chute rasteiro. 3 x 2!

O comando do jogo era do Olímpico, ao passo que o Forão apenas assistia ao crescimento do volume de jogo adversário. Após lançamento, a zaga de azul afastou parcialmente, com Brunão apanhando a sobra mas chutando por cima da meta. Em seguida, Yghor teve que sair com os pés para evitar (o que seria inevitável em pouco tempo) a chance de Phil! A pressão era grande e o Roleta Olímpico fechou o placar em velocidade: Brunão foi o pivô para Kuminha mandar no canto, fazer 4 x 2 e cair nos braços da galera! O subversivo Vadão até pediu tempo, justamente quando viu que Juliano voltaria à quadra.

No retorno, a situação continuaria a mesma. Lembra quando Sega talvez tivesse feito seu melhor momento no jogo durante o intervalo? Esqueça isso, leitor(a): ele salvou na linha rebote à queima-roupa de Kuminha da tentativa de Brunão que Yghor defendeu parcialmente! Dacal não gostou nada da apatia de sua equipe após a pausa pedida pelo Olímpico e acionou seu break. Só que de nada adiantaria, pois, no retorno, Kuminha acelerou, ninguém da linha o impediu, então Yghor teve de sair arrojadamente de sua meta para evitar mais um. Já o sumido Juliano deu as caras, mesmo que passando errado para trás. Juninho agradeceu e, de frente à meta, arriscou para Yghor abrir o espacate!

Os capítulos finais da recuperação do Roletinha foram marcados com chute rasteiro de seu jaqueta 15 Phil para fora, pela cacetada de Chico da intermediária – com Victor (sim, leitor(a), o RRO jogou com outro goleiro no segundo tempo inteiro!) defendendo para o lado e o rebote com Matheus parando de novo no arqueiro não arrependido, além de Affelay mandando um cruzado rasteiro da esquerda para fora (passe de Kuminha), enquanto Yghor salvaria o Forão ao brecar o melhor jogador da partida da entrada da área! Porém, para sua equipe, é lanterna até terça-feira!

Fora de Série 2 x 4 Roleta Russa Olímpico – 4ª rodada da X Copa Calcio

Gols: Juliano e Masson (FDS); Juninho, Kuminha (2) e Rodrigo (RRO)

Cartão amarelo: Rodrigo (RRO)

MVPs: 1 – Kuminha (RR Olímpico); 2 – Rodrigo (RR Olímpico); 3 – Juninho (RR Olímpico)