Comandados pela grande atuação da dupla Mené e Pedrinho, o líder confirmou seu favoritismo

Quatro times, um sonho. Duas partidas e muitos resultados possíveis para o líder do Grupo A da Série Bronze ser conhecido. De um lado, o Real Paulista Classic, que precisava vencer o Bonde dos Abelhas, que ainda tentava escapar do rebaixamento. Simultaneamente, Magnatas e Primatas faziam duelo direto pela chance de assumir o topo da tabela. E, correndo por fora, o Cacildis fazia as contas e contava com três tropeços para alimentar suas esperanças.

E o Real tentou desde o primeiro minuto fazer sua parte. Marcando pressão, adiantou seus atacantes e diminuiu muito o espaço do Bonde, que apesar de lutar contra a queda, não mostrava a disposição esperada de quem não pode errar. E erraram. Aos três minutos, Juca cruza a bola na frente da área para Leandrinho, mas o esperto camisa 11 do Real, Pedrinho, antecipou-se e roubou a bola, partindo sozinho em direção ao gol de Lula, que nada pôde fazer para evitar o gol certo. 1 x 0 relâmpago.

E Pedrinho estava em tarde inspirada. Atuando mais recuado do que em outras partidas, o veloz ponta do Real arrancou pela direita, passou por dois adversários e bateu cruzado, mas Lê Rosa, no comando do ataque, se esticou e não chegou a tempo para encostar na bola.

Completamente dominado, o BDA não conseguia sair para o ataque e via os velozes jogadores do Real comandarem a partida. Em ótima tabela entre Mené e Pedrinho, o camisa 27 driblou com o corpo e tirou dois adversários do lance, serviu o comparsa na direita, que cruzou para trás, encontrando seu garçom em condições de finalizar. Porém, o arremate letal de Mené foi prensado por Leandrinho, que chegou a tempo para evitar que o placar se dilatasse.

A entrega do camisa 7 motivou o BDA, que passou a ameaçar mais o rival. A primeira chance real nasceu dos pés de Lucas, que arrancou pela direita e bateu forte, mas a bola saiu por cima e sequer assustou o bom goleiro Quintanilha. A resposta real foi fatal: o endiabrado Mené recebeu novamente pela direita e bateu cruzado, mas desta vez Lê Rosa acertou o tempo da bola e completou de carrinho, por trás da zaga do Bonde dos Abelhas.

Referências técnicas do BDA, Dé e Rick estavam apagados na partida, que gerou reflexo direto na baixa produção ofensiva da equipe. Por outro lado, o Real Paulista chegava com força total. Lançado por Pedrinho, Mené consagrou sua grande atuação com um belo gol: domínio perfeito na lateral direita, ginga e velocidade para superar a marcação e batida precisa, rasteira, com a bola caprichosamente beijando a trave antes de rolar pela rede.

Neste momento, o BDA já atuava como equipe rebaixada e via a superioridade do adversário se transformar em gols. Aos 19 minutos, Mené dominou a bola no meio de campo e foi cercado por três marcadores. Com uma finta fantástica, a la Zidane, passou o pé sobre a bola e penteou-a, iludindo a defesa. Abriu o lance para Gabão, que finalizou de primeira.

Antes do final da primeira etapa, mais dois duros golpes do Real Paulista: a zaga do BDA falhou e Fabinho achou Mené livre, de costas para o gol. O camisa 27 girou e colocou no canto direito do goleiro, que se esticou, mas não alcançou a bola. No minuto seguinte, já nos acréscimos, Pedrinho estava pressionado na defesa e observou a movimentação de Thiaguinho. Lançou o camisa 32 de área a área e o elemento surpresa, aparecendo atrás da zaga, só teve o trabalho de desviar para o gol.

Final de primeiro tempo, final da tortura. A segunda etapa teve bem menos pressão do Real, que já estava seguro com a goleada e só administrou o rival. "Cozinhando o galo" e secando o jogo entre Primatas e Magnatas, que poderia render a liderança e a vaga.

O BDA até chegou com perigo, sempre com Lucas Takara e Leandrinho, que ainda tentavam diminuir a diferença abissal no placar. Mas as oportunidades criadas esbarravam em Pedrinho, que recuado usou e abusou da boa colocação e da velocidade para compensar a forma física esbelta e interceptar as principais linhas de passe do adversário.

Com o placar definido, faltava esperar o final de Magnatas e Primatas, que terminou empatado em 2 a 2, deixando a liderança no colo do Real Paulista, novo integrante da Série Prata do Chuteira. Já o BDA não resistiu e, com apenas seis pontos ganhos, foi rebaixado em penúltimo lugar.

Real Paulista 6 x 0 Bonde dos Abelhas – 9ª rodada do VIII Chuteira de Bronze

Gols: Mené (2), Pedrinho, Lê Rosa, Gabão e Thiaguinho (RPC)

MVPs: 1 – Mené (RPC); 2 – Pedrinho (RPC); 3 – Lê Rosa (RPC)