Gols de Lê Rosa e boa atuação de Quintanilha como goleiro linha no segundo tempo cortam as asas do time que queria vencer para ser líder

Se analisarmos a tabela exclusivamente pelos pontos, era de se esperar favoritismo do Invictus. Entretanto, não foi isso que aconteceu. A equipe comandada pelo atacante Lê Rosa e pelo goleirão Quintanilha venceu sem muitas dificuldades, graças a uma estratégia de goleiro linha e o forte poder de ataque do camisa 80.

Logo no primeiro lance, Lê Rosa tabelou com Juninho e saiu na cara do gol. Henrique, esperto na jogada, saiu do gol rapidamente e conseguiu chegar junto com o atacante, fazendo boa defesa com as pernas após um chute travado. Em seguida, com sede de jogo, Lê Rosa arriscou de fora da área. A bola tinha endereço certo, mas no meio do caminho acabou sendo desviada pela linha de fundo.

Real vence outra e chega no pelotão de cima; Invictus cai na tabela e tenta reação contra o lanterna Elefantes

Depois dessas duas tentativas, foi a vez de Lê Rosa acertar o pé para abrir o placar para o Real Paulista. Ganhando aos trancos e barrancos de dois zagueiros do Invictus, próximo à entrada da área o atacante chutou de bico no ângulo direito de Henrique, que mal pulou na bola.

Depois dessa pressão inicial e do primeiro gol o Invictus acordou e finalmente entrou em campo. Em tentativa de longe, Ragazzo não pegou muito bem na bola e acabou jogando por cima do gol. Do outro lado, Pedrinho também tentou de longe, mas a bola foi desviada para escanteio.

Com o passar do tempo, o Invictus parecia lutar mais pelo empate do que o Real Paulista para ampliar o placar. Depois de bom passe de Ragazzo, Rodi ficou cara a cara com Quintanilha e procurou o canto, mas como um gato, o goleirão se esticou e defendeu.

Entretanto, depois de quase fazer o gol, o Invictus contou com a sorte e conseguiu empatar. Em chute de longe de Raito, Brunão viu que a bola ia para fora e deu um carrinho já dentro da área para desviar e mandar a redonda para o fundo do gol, com raça. Tudo igual, 1 a 1.

Faltava pouco para o término do primeiro tempo. Nesse período, o Real Paulista pressionou o Invictus para sair com a vitória parcial, mas foi travado pelo goleirão Henrique em duas tentativas. Em ambas Henrique mostrou habilidades de goleiro de futsal e defendeu com o pé. Na primeira, em chute de longe de Caipira; na segunda, em chute cruzado de Fabinho, pela direita.

No intervalo, o técnico Leandro orientava a equipe para marcar o meio e não deixar a bola chegar no pivô Lê Rosa. Já o Real Paulista tinha outra estratégia. Foi possível ouvir da roda formada pelos atletas a seguinte frase: “Vamos bater mais de longe. Temos que fazer o gol primeiro para não ter que ir buscar depois”.

No segundo tempo, a partida voltou bem equilibrada. Em bola sobrada, Paulão pegou mal e acabou perdendo boa oportunidade de marcar. Do outro lado, Pedrinho, o habilidoso camisa 11 do Real Paulista que fez bom segundo tempo, driblou um puxando pela direita, mas na hora de chutar mandou a bola por cima do gol.

Uso de goleiro linha e Lê Rosa detonaram o sistema tático de marcação do Invictus

Com uma tentativa de longa distância, Evans levou perigo ao gol do Real Paulista, mas Quintanilha conseguiu se esticar para defender. Em jogada rápida, Lê Rosa fez tabelinha já dentro da área e chutou de frente para o gol no canto, marcando seu segundo na partida e deixando o Real Paulista novamente em vantagem. Do lado de fora, o técnico do Invictus reclamava, já que tinha orientado a equipe para tomar cuidado exatamente com esse atleta.

Após o segundo gol sair, a partida ficou bem pegada. Faltas aconteceram de ambos os lados. O técnico do Invictus fez uma solicitação de tempo e, no intervalo, disse novamente para a equipe tomar cuidado com Lê Rosa. Também na pequena pausa, Portuga, do Real Paulista, soltou a letra: “Se fizermos mais um, vamos matar o jogo”.

Na volta, a equipe do Real Paulista usou uma estratégia ousada que deu certo: Quintanilha, o goleirão da camisa 12, passou a construir boa parte dos ataques. E foi com essa estratégia que o terceiro gol veio à tona. Livre de marcação, pouco antes do meio de campo, Quintanilha encheu o pé no canto esquerdo de Henrique para marcar o terceiro do Real Paulista.

Dos meados para o fim do segundo tempo, o Real Paulista contou com boas jogadas individuais de Gabão. Após receber lançamento do goleiro, ele driblou um e chutou colocado na esquerda, mas Henrique defendeu. Em seguida, após bola dividida, ele chutou rasteiro no canto e só não fez o quarto graças a mais uma boa defesa de Henrique.

Com poucas forças, o Invictus ainda levou perigo com chute de Brunão ao lado do gol. No finalzinho, Brunão e Portuga se desentenderam devido aos ânimos da partida e os dois tomaram cartão amarelo.

No apito final, o marcador mostrava 3 a 1 para o Real Paulista. Com a vitória, a equipe subiu para terceiro, enquanto o Invictus continuou com seis pontos e ficou em quinto.

Invictus 1 x 3 Real Paulista Classic – 4ª rodada do VIII Chuteira de Bronze

Gols: Lê Rosa (2) e Quintanilha (RPC); Brunão (I)

Cartões amarelo: Evans e Brunão (I); Portuga (RPC)

MVPs: 1 – Lê Rosa (RPC); 2 – Pedrinho (RPC); 3 – Gabão (RPC)