Tapas passa por Boroçava e soma segunda vitória seguida, mas sem apresentar grande futebol

Depois de estrear sob desconfiança diante do Faroeste, o Tapas reagiu às críticas e despachou o Boroçava por 4 x 1, em noite de dois gols de Zé e Luz cada um. Porém, o placar é um tanto ilusório, já que o time chegou a sair perdendo, e só conseguiu 3 pontos graças a um pedido de tempo na etapa final, feito em um momento inoportuno. O time chegou a deixar Salomão apreensivo, mas conseguiu o triunfo, alcançando os mesmos 6 pontos de Sagrado e Boa Pergunta, mas com uma partida a menos.

Mesmo que o plano do Boroçava estivesse explicitado já na preleção, quando alguém no meio do bololô exclamou “o 16 é o cara deles!”, e que o time tivesse aberto a contagem aos 5 minutos – e que ainda por cima tenha iniciado melhor, em passe de Risca para Rural, da direita, chutar para boa defesa de Alê – logo o Tapas reagiria. Justamente com o tal 16: lateral e cabeçada de Zaron, que não foi tão perigosa assim como ele seria após seu time sofrer o gol – acertando o travessão duas vezes!

O placar inaugurado começou em jogada de arremesso lateral para Muta, que mandou o biquinho rasteiro e fez Alê trabalhar, jogando a redonda pela linha de fundo. Na cobrança do corner, Xerife apareceu sozinho e cumprimentou o arqueiro tapense. 1 x 0!

Antes de o vermelhinho Zaron carimbar o grande poste por duas vezes, o Boro quase ampliou. Primeiro em passe tapense errado, toque de Teixeira para bico rasteiro de Rural que Alê defendeu parcialmente antes da zaga aliviar. Segundo, em falta de longe cobrada por Guti, que Alê jogou a escanteio. Terceiro, e último: na cobrança do corner, a bola chegou até à segunda trave para chutaço de Rural, só que torto.

O Tapas empataria aos 9 minutos, porém, ficou no quase com Zaron. Zé arremessou lateral pela direita, o tapense 16 surgiu do além sem marcação mas carimbou o travessão! A bola voltou, ninguém quis ficar com ela, até a mesma ser lançada novamente à área: a cabeçada de Zaron explodiu no grande poste de novo! A pressão tapense deu certo e o time igualou. Em cobrança de falta pela direita, a barreira deu um misto de salto com abertura, e o malandro Zé mandou rasteiro no canto, com Dú maluco da vida com o ‘obstáculo’ montado. 1 x 1!

O empate era justo e refletia a primeira etapa, isso até o fim dela. Os times equilibravam-se nos setores da quadra em busca de furar os sistemas defensivos, estes bem postados. Por exemplo, Zaron errou jogada, Teixeira agradeceu e deixou Rural numa boa – sorte do Tapas que a mira do boroçavense 8 estava descalibrada. O tapense 16 queria não ser o vilão do dia e, depois de boa trama de sua equipe, colocou de calcanhar para Peixe: o tiro saiu, mas com muito perigo!

Perto do intervalo, foi o Boraçava quem se aproximou da meta rival. Em falta na intermediária direita, Jonas rolou e Rural cacetou, mas Alê fez defesa arrojada. Depois, o arqueiro foi no canto para mandar a escanteio giro e chute já dentro da área de Risca, após lateral quase da meia-quadra. Ainda teve outra chance em falta na intermediária direita, de onde Jonas rolou de lado para chinelada de Xerife, mas Alê foi espetacular ao mandar a escanteio! O Tapas deixaria, pelo menos, boa impressão antes dos últimos 20 minutos, quando Luz foi calçado na entrada da área e, na cobrança, Zaron fazer Dú esquentar com defesa monstruosa!

A boa impressão deixada se refletiu logo no minuto 1 da etapa derradeira, quando a zaga boroçoavense não cortou arremesso lateral e Luz completou para ser feliz na quinta à noite! 2 x 1! Perplexo, o Boroçava não contava com tamanho ímpeto adversário e resolveu acordar. Da entrada da área, Risca fez Alê trabalhar de forma rasteira! O time ainda contou com vacilo de Luz, que Vitu agradeceu e experimentou também da entrada da área, mas para fora mesmo com veneno.

Salomão estava quase tendo um ataque tamanhos erros de passe no lado defensivo do Tapas. A displicência fez o comandante perder mais cabelos, despertando um sentimento de reação em Tevez: o tapense 9 quase marcou ao completar cruzamento, mas Dú salvou o Boro mandando a corner. Melhor em quadra, inexplicavelmente o Boro pediu tempo técnico. Se o plano era voltar encurralando o Tapas, bem, era melhor ter avisado a todos.

Logo no retorno à quadra, a jogada madruga de Rafa Ornelas para Zaron só não resultou em tento pois Dú fez defesa espetacular para parar o chute do tal 16! Em seguida, não teve jeito: a troca de passes que começou na quadra defensiva terminou no bico de Luz que morreu no canto direito! 3 x 1! O plano de brecar o jogo do Boro afundou de vez aos 15 minutos, quando escanteio ao time foi malsucedido, proporcionando a Zé engatar a quinta marcha e só parar lá na frente para fuzilar a meta de Dú! 4 x 1!

Ainda restava alguns minutos para o Boro, pelo menos, descontar. Em cobrança de falta da intermediária, Rural mandou rasteiro, mas Alê defendeu com os pés! O último suspiro da equipe ocorreu com Xerife mandando de longe, mas sem perigo algum para o arqueiro do Tapas, que ainda não convenceu a imprensa marrom.

Boroçava 1 x 4 Tapas – 3ª rodada da IX Copa Calcio

Gols: Xerife (B); Zé (2) e Luz (2) (T)

Cartão amarelo: Luz (T)

MVPs: 1 – Luz (Tapas); 2 – Peixe (Tapas); 3 – Zé (Tapas)