NQS goleia e passa para semis como favorito à taça; Bode perde cabeça

O Bode entrou em quadra no último sábado para enfrentar uma equipe que nunca perdeu um mata-mata se quer ao longo de quatro participações em diferentes divisões do Chuteira: o Nois Que Soma. Desta vez, a história não foi diferente. Após uma primeira etapa relativamente parelha, o NQS se aproveitou da falta de concentração do adversário para fazer um 4 x 0 no duelo mais tranquilo das quartas de final deste semestre.

Com o resultado, não é nenhum exagero dizer que o NQS chega às semifinais com status de maior favorito, visto que o Arouca tem avançado com o coração na mão e que Peneira e Vingadores ainda parecem estar um degrau atrás da equipe negra. O Bode, logo nos primeiros minutos, já sentia a pressão aplicada pelo atual detentor da taça, enfrentando muita dificuldade para sair jogando nos cinco primeiros minutos.

Durante esse tempo, tanto Luiz Fenrnando quanto Paulinho levaram perigo ao gol de Piero com chute de fora da área. Os dois mandaram para fora por um triz, mas a terceira tentativa – de Tuco – obrigou o goleirão a se esticar e mandar para escanteio.

O Bode respondeu pouco depois, com Iuri, após passe de Romulo, mas Tinho evitou. As tentativas de Túlio em velocidade também causavam preocupação em Beleti e Luiz Fernando, mas eles e a defesa do Nois conseguiram se virar. Quando Sacola furou o bloqueio com passe para Iuri e este tentou de três dedos, foi a vez do goleiro do NQS aparecer de novo e defender usando o pé.

Foi pouco antes do gol do Nois Que Soma que o Bode viveu seu melhor momento do jogo. Romulo quase fez após roubada e passe de Iuri, mas errou o arremate. De falta, Gallego desperdiçou boa chance. Enquanto Paulinho tentava de todas as formas marcar um gol de onde fosse que ele dominasse a bola, o goleiro Tinho cobrava atenção da equipe, que começava a deixar o controle da partida em risco.

O 1 x 0 veio quando Tuco fez vista grossa para os pedidos de Pivoto por substituição e foi para cima de Piero após grande passe de Paulinho: o camisa 11 saiu de um puxão acintoso do zagueiro, limpou a jogada e bateu firme. A partir daí as coisas ficaram mais complicadas: pouco depois, Romulo e Pivoto (que conseguiu entrar) se enroscaram. O juiz amarelou ambos e o 5 do Bode falou alguma coisa para o dono do apito, que o mandou para fora com o vermelho.

Nessa altura, o futebol dos caprinos já não era lá essas coisas: Alemão, Túlio e Caldera volta e meia tinham oportunidades de sair jogando com a bola no pé, mas o espaçamento entre eles era tão grande que as jogadas não prosperavam. Para piorar, o time cometeu sua quinta e sexta faltas quase que em sequência (a última delas bastante contestada).

Paulinho ia entrar para bater o shoot out, mas deixou para seu companheiro Luiz Fernando, que tentou um chute rasteiro. Piero defendeu e o Bode foi para o intervalo com um sentimento renascido de esperança. Mas mal começara o segundo tempo e Cauê (bastante sumido na tarde, diga-se de passagem) foi amarelado; no melhor lance de empate, Moita trabalhou boa jogada com Alemão, mas errou a finalização.

O jogo ainda estava aberto, mas uma falha da defesa caprina acabou definindo os rumos da partida: Tato foi tentar sair jogando e acabou entregando a rapadura para Thales, que não teve outro trabalho se não tirar do goleiro e ampliar: 2 x 0! O terceiro só não veio 15 segundos depois com Tuco (após passe de Thales) porque Piero salvou usando o pé. Na jogada seguinte, contudo, não teve jeito: de Jonathan para Paulinho, de Paulinho para Tuco e deste – com direito a virada de rosto no maior estilo Ronaldinho – para a rede. 3 x 0!

As equipes fizeram uma parada e a torcida do NQS começou a pedir Uber – demanda atendida alguns minutos depois; Maciel e Rodrigo também vieram para a quadra. O Bode tentou resistir, mas os rivais já estavam muito à vontade. Após boa tabela com Tuco, Paulinho parou em Piero mais uma vez. Pouco depois o Nois Que Soma sofreria a quinta falta no tempo.

O quarto gol da equipe viria aos 19, com Rodrigo, e seria bastante parecido com o anterior, de Tuco: Paulinho fez o passe da direita, o camisa 14 dominou na entrada da área e deu um bonito e indefensável tapa. Pouco depois, Luiz Fernando acertaria a trave. Enquanto isso, Mascherano e Sacola discutiam por conta da marcação desencontrada da equipe.

Nem quando Caldera fez tudo certo e cruzou na medida para Alemão as coisas deram certo para o Bode: a trave apareceu para salvar Tinho. Para piorar, Orley foi expulso pelo segundo amarelo e Mascherano também foi mandado para a rua, não sem antes verbalizar toda sua insatisfação com a dupla de arbitragem. Numa boa, o Nois Que Soma só aguardava a confirmação da vaga, enquanto jogava com Uber fazendo o papel de pivô.

Enquanto os caprinos lamentavam a derrota e levavam um sermão de Moita, o Nois Que Soma comemorava mais uma vitória em jogos decisivos. Agora é foco na semifinal, quando a equipe enfrenta o Arouca em um duelo que tem tudo para ser épico (eles se pegaram na primeira fase: 2 x 1 para o Nois). Faltam dois jogos para o bicampeonato, e impedir o NQS de alcançar tal façanha não será tarefa fácil.

Nois Que Soma 4 x 0 Bode – Quartas de final de XXII Chuteira de Ouro

Gols: Tuco (2), Thales e Rodrigo (N)

Cartões amarelos: Pivoto (N); Cauê, Orley e Romulo (B)

Cartões vermelhos: Mascherano, Orley e Romulo (B)

MVPs: 1 - Tuco (NQS); 2 - Paulinho (NQS); 3 - Luiz Fernando (NQS)