Na batalha de 15 gols, Lokomotiv busca quatro vezes o empate e elimina Casa Mimosa na prorrogação

Duas equipes com apetite de balançar as redes. Dois times de campanhas parecidas (6 vitórias e 1 derrota). Clima de revanche no ar em uma partida que poderia ser a final antecipada do Chuteira 5 (sem nenhum exagero). Lokomotiv e Casa Mimosa protagonizaram um verdadeiro jogão de bola, digno de uma semifinal, que foi decidida na “ingrata” morte súbita7 x 7 no tempo normal. Melhor para os russos, que buscaram a igualdade quatro vezes e venceram na prorrogação com um shoot out convertido por Neto.

Os 25 minutos iniciais foram de extrema intensidade para os dois lados. Mal a arbitragem autorizou o início do duelo e Pelé quis fazer um gol do meio da quadra, mas Garga deu aquele tapinha de segurança para mandar à linha de fundo. Em seguida o CM saiu na frente. Tudo começou com o tiro de Matheusinho da intermediária e o gigante goleiro do Lokomotiv mandou para a linha de fundo. Na cobrança de escanteio feito pelo camisa 7, a zaga amarela afastou mal e o rebote ficou para Leandrinho, que soltou uma paulada de longe, forte, rasteiro no canto esquerdo de Garga. 1 x 0 Mimosa com 1 minuto de bola rolando!

Quatro giros depois, o ataque cinza frequentou a defesa do Lokomotiv e Pelé (mais um homônimo do Edson no Chuteira, entende?) começaria seu show particular. Lançamento da defesa para o camisa 5, que protegeu, girou contra a marcação de Neto e tocou na saída de Garga para ampliar a vantagem do Casa Mimosa. 2 x 0!

Os dois tentos no lombo fizeram com que os russos acordassem. Neto tentou descontar, mas sua conclusão passou à esquerda de Luccas. No ataque seguinte, Felipe Moura teve liberdade para acertar um belo chute, porém, o camisa 1 do Mimosa não queria saber de ser vazado e caiu no canto esquerdo para espalmar.

De tanto insistir, os russos chegaram ao gol aos 9 minutos. Neto iniciou a jogada pelo meio e rolou para Lucas na ponta esquerda. O camisa 10 nem precisou pensar e inverteu para a chegada de Felipe Moura, que apareceu batendo no canto direito de Luccas para diminuir a 1 x 2!

O gol animou o Lokomotiv, que continuava no ritmo de uma locomotiva a ponto de querer passar por cima do rival. Aos 11, Neto recebeu de Dennis e obrigou Luccas a trabalhar. Sua conclusão desviou no arqueiro e explodiu no travessão. Dois minutos depois não teve choro e o camisa 21 pôde comemorar seu gol. Jogada de Zezé pelo meio, que chamou toda a marcação e deixou o avante livre para arrematar o chute na ponta esquerda. Tudo igual. 2 x 2!

Assim como nos minutos iniciais, quando abriu 2 x 0 no marcador, o Mimosa acelerou o seu jogo e voltou a abrir dois tentos de vantagem. Aos 16, Bruninho disparou pelo meio e acionou Megale na ponta esquerda, que bateu rasteiro, em diagonal para vencer Garga. 3 x 2! Dois minutos depois, outra vez o camisa 8 participou da ação ofensiva e, desta vez, rolou para a chegada de Pelé para fuzilar o goleirão russo e ampliar para o time cinza. 4 x 2!

Novamente atrás no placar, o Lokomotiv teve em Zezé uma grande chance de descontar, quando roubou a bola próxima à linha lateral da quadra de defesa, partiu em velocidade e acertou um chutaço, mas a pelota passou à esquerda do goleiro. A 2 minutos do final da etapa, o camisa 77 recebeu lançamento de Rodão, colocou na frente e tirou do goleiro para descontar. 3 x 4!

Se você pensa que a etapa complementar seria algo estudado e com poucos gols, pode tirar o cavalinho da chuva. A intensidade e a fome de gols de ambos os lados persistiram e, aos 2 minutos, o Lokomotiv voltou a empatar. Em velocidade, ao melhor estilo trem-bala, Felipe Moura recebeu pelo meio, deixou dois marcadores na saudade e fuzilou Luccas ao colocar a pelota no ângulo direito. Belo gol! Tudo igual! 4 x 4!

Porém, a locomotiva amarela precisava de uns reparos, pois ficou duas vezes atrás no placar e teve de remar para deixar tudo igual. O primeiro susto veio aos 7 minutos, com a pixotada de Paolo, que teve sua carteira roubada na quadra de defesa, mas Kerchner não aproveitou ao finalizar para fora. No giro seguinte, não teve jeito: Bruninho cruzou para Kerchner na direita, que dominou e teve espaço para bater cruzado; enquanto isso, Pelé estava no lugar certo para concluir, com puro oportunismo, e anotar sua tripleta na partida. 5 x 4!

Pela terceira vez atrás no marcador, lá foi o Lokomotiv ensaiar uma pressão para buscar o empate. Neto cruzou na direita para Felipe Moura acertar um bonito voleio, mas a conclusão passou à direita de Luccas. A resposta do Mimosa veio dos pés de Matheusinho, porém, seu tiro passou por cima de Garga.

Aos 15, novo empate amarelo. Felipe Moura disparou pela ponta direita e bateu cruzado, mas, por questão de centímetros, Neto não marcou ao desviar de leve na pelota, que tocou na trave direita de Luccas. A zaga cinza afastou errado e o rebote ficou com Dennis ‘Robben’, que encheu o pé e mandou no canto direito do goleiro. Décimo tento do jogo! 5 x 5!

O Casa Mimosa voltaria a ter dois gols de vantagem sobre o adversário no intervalo de 60 segundos. Aos 20, Pelé cobrou falta próxima à área e Garga ficou parado, só observando a bola passar. 6 x 5! Enquanto o Lokomotiv ainda se recuperava do tento sofrido, lá foi o camisa 5 do Mimosa pegar a sobra e soltar uma paulada do meio da quadra, sem dar chance para o arqueiro russo. Quinto gol do artilheiro da partida e 20º tento no campeonato. 7 x 5!

Jogo definido? Nada disso. Com as paradas técnicas e demora para a arbitragem definir algumas infrações, a partida teve 3 minutos de desconto, ou seja, tinha bambu para muita flecha. Felipe Moura converteu shoot out aos 25 jogados da etapa final, chegando ao seu terceiro gol no jogo. 6 x 7!

Os minutos finais foram de pressão do time amarelo, enquanto o Mimosa teve Megale excluído da partida ao exceder o limite de faltas pessoais, em um lance de disputa de bola entre ele e o seu adversário, no qual os homens do apito marcaram a infração na quadra de ataque. Dennis teve a bola do empate, após um verdadeiro bumba meu boi dentro da área do CM, mas seu tiro carimbou a trave. Aos 28, outro furdunço na cozinha cinza e Neto pegou a sobra para vencer o goleirão. 7 x 7! O primeiro finalista do Chuteira 5 seria decidido no tempo-extra, para a revolta dos jogadores do Casa Mimosa por conta dos acréscimos.

O empate nos acréscimos deu novo ânimo ao Lokomotiv, que foi melhor no período. Com 5 gols no jogo, Pelé quase virou vilão ao derrubar Zezé e cometer mais uma falta aos 4 minutos. Como as infrações não zeram na prorrogação, mais um shoot out para o time amarelo e Felipe Moura tinha tudo para ser herói, mas sua cobrança parou em Luccas, que fechou o canto e salvou o Mimosa da eliminação.

Para quem pensou que o shoot out desperdiçado faria alguma falta, novamente os torcedores se enganaram. Aos 7, Juninho colocou a mão na bola e a terceira infração estava marcada contra o time cinza. Nada de Felipe Moura: o executante seria Neto, que não hesitou e, com frieza, tocou no canto esquerdo de Luccas para virar o duelo e carimbar o passaporte russo à final. 1 x 0 na morte súbita!

O Casa Mimosa não conseguiu se vingar da derrota sofrida na fase de grupos (4 x 1) e saiu reclamando e pressionando a arbitragem. Já o Lokomotiv, que assegurou o acesso para a Aço, vai em busca da taça contra o Joga Fácil, que passou pelo Olimpo na outra semifinal.

Casa Mimosa 7 (0) x (1) 7 Lokomotiv –  Semifinal do VII Chuteira 5

Gols: Neto (3), Felipe Moura (3), Zezé e Dennis (L); Pelé (5), Megale e Leandrinho (CM)

Cartões amarelos: Gerva (L); Leandrinho, Megale e Kerchner (CM)

Cartão vermelho: Megale (CM)

MVPs: 1 – Neto (Lokomotiv); 2 – Pelé (Casa Mimosa); 3 – Bruninho (Casa Mimosa)