Condor’s abre 3 x 0 no começo da 2ª etapa, mas Abre o Olho arranca virada heroica e chega ao topo da classificação

Durante a pausa do feriado de Finados, este repórter teve a incumbência de fazer um exercício e elaborar uma análise do que foi visto nas quatro primeiras rodadas (ler coluna aqui). Não medi palavras ao dizer que o Abre o Olho estaria na prateleira de favoritos ao caneco tanto pela boa campanha que faz quanto pelo seu entrosamento e a forte defesa. Quase sequei a turma de Luan e Vander! O Condor’s deve ter lido a coluna de cabo a rabo, recortou partes (incluindo quando os mencionei) e pendurou no vestiário para resgatar aquele ‘eye of the tiger’ , aliás, todo estímulo vale a pena, não é verdade? E o roteiro do time de Bahia estava quase perfeito: jogando bem, abrindo 3 x 0 e aquele cheirinho de vitória passando pela guarita do nosso complexo esportivo. No entanto, os olhudos resolveram jogar o que sabem, e em 22 minutos, arrancaram uma virada espetacular e pularam para o topo da divisão dourada.

Com sangue nos olhos e na caça de sua presa, os abutres mordiam a marcação e não deixavam o adversário respirar. Na recuperação de Profeta, avanço pelo corredor central na base da raça e na ‘empurrança’, passe para Bahia na entrada da área, giro e batida rasteira, Kelson se esticou no canto esquerdo, deu um tapinha no melão e o primeiro corner era vinho. Em seguida, Joninhas rabiscou contra a marcação, inverteu o jogo para Klysnmann na esquerda, chute com veneno e o poste direito foi amigo do alvinegro olhudo.

O tempo foi passando com o AO tentando construir algo, mas a dupla Profeta & Africano impediam qualquer ação. Os caras estavam em apuros. Aos 12 minutos, escanteio, lado direito de ataque e Klysnmann levantou para o tumulto, Bahia disputou com Coquinho e Profeta aproveitou Kelson batido para colocar a cabeça na pelota e inaugurar o score. Alguém dá um despertador para o Abre o Olho? O jogo já começou! 1 x 0!

Preces atendidas, o alvinegro despertou do sono e aos poucos encontrava espaço para furar o bloqueio vinho. Pelo corredor direito, Vander encontrou Guedes livre, míssil preparado, mas Gallego não queria ser vazado e espalmou sobre a meta. Coquinho também buscou o ângulo para igualar a contagem, porém, sem sucesso. A pressão olhuda persistia, Andrade arriscou de longe, Piotto deu um leve desvio de calcanhar e Gallego espalmou para fora. Por fim, falta frontal, Mancini atirou rasteiro, mas o guarda-metas condor mergulhou no canto direito e salvou de manchete. Haja pressão, amigos!

Depois de uma boa sequência branca, com direito a boas intervenções de Gallego, era a vez do Condor’s frequentar a cozinha adversária. Em velocidade pelo lado esquerdo, Joninhas tabelou com Rafa Bahia, recepção de volta e Kelson precisou interceptar. Na sequência, o estreante Matheus teve corredor livre, Rafa Bahia novamente fez a parede, devolução para o condor 19, mas errou o alvo.  O AO pediu break com 20 minutos de partida, porém, sofreria novo golpe instantes depois. Gallego mostrou que também tem habilidade com os pés e fez um lançamento com GPS para Profeta dar aquela casquinha de costas para o defensor e encobriu Kelson, que ficou estático no meio do caminho. Que passe hein, meu goleiro! 2 x 0!

Antes do apito final, o alvinegro olhudo tentou descontar e dava sinais de que iria reagir no decorrer da peleja. Em velocidade pelo meio, Biro 2 serviu Vander, que preparou o tiro e Gallego voou no canto esquerdo para espalmar. DEFESÃO! Na sequência, falta perigosa, Vander preparou a canhota, paulada rasteira com pitada de veneno, mas o paredão condor praticou nova defesa e fim da primeira etapa.

Vamos ao segundo tempo e o Abre o Olho ligado para colocar fogo na peleja. Vander serviu Biro 2 no corredor direito, chute desviado em Profeta e passou sobre a meta de Gallego. No lance seguinte, Coquinho ligou o turbo de deixou dois defensores na saudade, Matheus quis proteger e ganhar o tiro de meta, porém, o camisa 5 tentou evitar a saída, cruzou para Guedes anotar o gol,invalidado pela arbitragem, ao aassinalar que o melão tinha ultrapassado a linha fatal. Os jogadores do AO chiaram com a marcação anterior, e reclamariam outra vez aos 6 minutos, quando na briga de foice no escuro, Guedes levou o tranco de Profeta na faixa central, e enquanto a turma branca protestava contra os homens do apito, o 13 condor deixou Bahia na cara do gol e tapa com tranquilidade no canto direito de Kelson. Haja chororô de um lado! Olha a primeira vitória abutre querendo sair do forno! 3 x 0!

No fut7, 19 minutos restantes é muita coisa e travessuras acontecem! Com o Condor’s dando sinais de baixar a guarda e apostar nos contra-ataques, o AO foi ganhando território e o início da remontada veio com Piotto servindo Vander, que chegou batendo com raiva, mas Gallego estava em uma manhã pra lá de inspirada e praticou novo DEFESÃO ao se esticar no canto direito. Em seguida, novo milagre do arqueiro 22, desta vez, com a ponta da luva impedindo o tento de Shel após receber passe de Cesinha. Pessoal: sentem um cheiro de gol de honra por aí? Aos 8, jogada trabalhada do lado direito, próximo ao corner, Piotto recebeu no bico da área, sambou contra o marcador, finta e batida rasteira no canto esquerdo, sem chance para Gallego, que esperava um tiro cruzado. 3 x 1!

A balbúrdia se instalou aos 11 minutos com Piotto puxando o contra-ataque, Vander recebeu no centro, arrematou de longe e Gallego caiu no canto esquerdo para espalmar, mas o rebote caiu nos pés de Guedes, tiro cruzado, com direito a um beijinho no poste direito e a primeira vitória do Condor’s estava bastante ameaçada. Não queria dizer isso, tá cedo demais, mas... TEEEEMOOOOSSSS UM JOGO! 3 x 2! Condor’s pede break para arrumar a casa!

A comissão técnica condor leu os pensamentos da torcida, jogo pausado, porém, o retorno foi benéfico ao Abre o Olho, que estava em melhor momento e chegou ao empate aos 15 minutos. Foi a vez do Condor’s reclamar de falta, quando Profeta perdeu no pé de ferro para o pirulão Piotto, disparada, retaguarda desarrumada, assistência para Vander, que teve frieza para guardar no canto direito de Gallego. A arbitragem entendeu que o lance foi normal, sem irregularidade e Vander comemorou mostrando o número da sua camisa! O maestro usa a 92, pessoal! 3 x 3!

Com aquele empate com cara, gosto e jeito de derrota, o Condor’s quis mostrar o mesmo ímpeto do primeiro tempo e buscou sufocar o adversário. Pelo corredor esquerdo, Profeta e Klysnmann trocaram figurinhas, inversão para Bahia dominar e arrematar cruzado para Kelson operar um verdadeiro milagre em baixo da sua meta. No lance seguinte, Klysnmann atirou de longe, outra vez Kelson interceptou e a zaga olhuda despachou para longe. Aos 22, Guedes chegou forte em Klysnmann a ponto do coleguinha parar na grade. Lance para cartão amarelo, e como tinha, ganhou folga para instalar o seu escritório na praia e o seu retorno está programado para última rodada.

Parecia que o momento era do Condor’s com a manutenção da pressão e um homem a mais por dois minutos. Rafa Bahia tabelou com Matheus e o tiro ficou nas mãos de Kelson. Em seguida, Klysnmann puxou a ofensiva, Bahia fez a parede e rolou para o meio, Vander escorregou, Rafa Bahia chegou batendo, mas Andrade se jogou e evitou nova atualização do score. Intervenção com cara de gol! Pode comemorar! Quando o empate estava desenhado, precisando apenas de assinar, aos 30 minutos, Piotto começou a jogada um pouco depois da faixa divisória, Andrade recebeu e rolou para Mancini na esquerda aprontar contra o marcador, cruzamento com muito açúcar para Vander empurrar e chegar ao seu sexto gol no torneio, empatando com Enzo (Invictus) na tábua de artilheiros. Que virada é essa?! Hoje não, Condor’s! 4 x 3!

Virada digna de time que irá brigar pelo caneco. Depois de sair com 0 x 3, as cabeças pensantes resolveram colocar a pelota no chão e saíram de quadra com uma belíssima vitória. De quebra, a rodada foi generosa com o TeJanto caindo para o Invictus, assim, o Abre o Olho vai para o feriado da Proclamação da República líder do campeonato com 12 pontos e classificado para a fase final. Ao Condor’s, ter diminuído a intensidade e deixar o adversário fazer o que quiser na sua defesa foi crucial para sofrer sua segunda derrota na competição. Com Mulekes e Guaxupé no seu caminho, o lema será vencer ou ganhar e outro tropeço poderá significar a queda precoce de Bahia e seus comparsas.

Condor’s 3 x 4 Abre o Olho –  5ª rodada do Chuteira 100|Ouro

Gols: Profeta (2) e Bahia (C); Piotto, Guedes e Vander (2) (AO)

Cartões Amarelos: Matheus e Klysnmann (C); Guedes (AO)

Cartão Vermelho: Guedes (AO)

MVPs: 1 – Vander (Abre o Olho); 2 – Profeta (Condor’s); 3 – Piotto (Abre o Olho)