Só Tapa complica atual vice-campeão e mantém chance de classificação

Se o vice-campeão da Calcio, o Tapas, ficar fora da fase decisiva, não será apenas por causa da derrota na penúltima rodada, mas é fato que o resultado foi desastroso para Salomão e cia. A contrapartida se chama Só Tapa, que venceu sua terceira partida no certame e chega a 10 pontos – alcançando o próprio adversário e outros concorrentes ao mata-mata.

Bissi, Edão e Ciro ajudaram o ST a manter o sonho da classificação, que só depende exclusivamente das forças do time, e a calarem parte da imprensa que anda pegando no pé do time...

Porém, quem esperava um confronto mais aberto do que foi Boa Pergunta e Boroçava, já pode parar a leitura aqui mesmo. Até porque ainda não foi contado aos leitores que Guto surgiu com uniforme diferente de seus companheiros, atrasando o início do match e obrigando Gattuso a ceder sua camisa – sacrificando o pedaleiro Marinho, que mais uma vez não ganhará o MVP. O Tapas tinha o retorno de Luz, que, ao lado de Peixe, Zaron e Sono trocava passes na tentativa de furar o bloqueio de uma das defesas menos vazadas do certame. A marcação alta dificultava as saídas de Nakamura e sua turma.

Entre o apito inicial – passando por uma cabeçada de Zaron por cima do arco (após lateral) – até os 5 minutos, Carioca e André não tinham sujado o uniforme. Ciro tentou tirar o sono parcial do público em chute cruzado da esquerda, porém sem sucesso pois nem chegou à meta vermelha. Tudo era válido para animar a torcida, impaciente com a falta de criação perto dos 10 minutos – quando Brunão, mesmo torto, finalmente deu o primeiro chute em direção ao gol! Aleluia! O jogo até melhorou depois, já que Zaron teve nova chance de cabeça, Ciro com perigo após tabelar com Scandurra, e o mesmo Ciro levando Salomão ao desespero ao tomar de Lucas mas chutar para fora.

A partida não tinha qualidade técnica, mas era disputada em suas estratégias. Além disso, tinha um número impressionante de faltas – ou de não faltas. Como priorizam a marcação para saírem nos contra-ataques, tanto Só Tapa quanto Tapas faziam um jogo limpo – tanto que a segunda falta só ocorreu aos 15 minutos. Enquanto isso, o folclórico Salomão estava quase tendo um ataque no pivô de Bissi para Perrone ficar em Carioca. O game permaneceria disputado, com técnica aquém, mas disposição de sobra.

No momento em que todos já se preparavam para ir ao banheiro ou comprar guloseimas, o lateral da direita passou até Guto surgir na segunda trave e fazer Carioca brilhar! Porém, a defesa parcial permitiu que a bola chegasse para Ciro rolar para dentro e encontrar um sossegado Bissi, aí foi apenas empurrar e fazer seu gol mais fácil em 2018. 1 x 0! O intervalo chegara, com Marinho ‘p da vida’ por não poder jogar.

A mexida no placar não mudou o cenário para o segundo tempo. Mesmo com escanteio batido por Perrone e testada por cima do arco de Gabriel Pernambuco, os 10 minutos iniciais foram insossos. Pelo menos tiveram oportunidades, como a de Lucas Ruffo, após rebatida, que André defendeu com as pernas ainda de pé. Ou com o chute quente de Ciro em falta da intermediária que queimou a mão de Carioca. Porém, quente mesmo ficou Gattuso com seu banco de reservas: “Vâmo acordar, p*”.

Antes de Zaron aproveitar novo escanteio e mandar uma linda cabeçada para empatar em 1 x 1 e aliviar o Tapas, isso aos 11 minutos, Luz teve chance, assim como Nakamura (parando em um rasteiro Carioca!). A partir da igualdade, o que o público viu foi saúde e testosterona para todo lado. Andrey Coutinho, arrebentando com a camisa do finalista da Série Bronze do Chuteira, a Academia Competition, resumiu bem o momento: “É coliseu ou quadra?”, tamanha disposição dos jogadores, mas com qualidade baixa.

A tensão era tão grande que um lance inusitado acabou dando o triunfo ao Só Tapa. Bissi estava pronto para bater a falta quando a arbitragem o advertiu pelo uso de faixas brancas sobre seu meião preto – destoando de seus colegas. Incrédulo, embora esteja na regra, não se conformava, e teve de ceder seu lugar a Edão. E não é que deu certo? Assim que entrou, o ST 23 foi abençoado com chute rasteiro fraco de Rafa, ao se posicionar na entrada da área, dominar e meter caixa. 2 x 1!

O tento aos 15 minutos fez o Só Tapa valorizar o resultado, prendendo a pelota o máximo que podia. Paralelamente, a marcação do time era implacável – terminaria como a segunda defesa menos vazada do torneio em 9 rodadas, ao lado do Boroçava. Ainda pediria um break para esfriar a cabeça vermelha. Mesmo que no retorno Luz tenha chutado da intermediária (torto, vale o registro), e Gabriel Pernambuco levasse perigo em chute da direita por cima da meta, o Só Tapa garantiria os 3 pontos em contragolpe.

O próprio Gabriel, o Pernambuco, puxou a resposta, entregando para Ciro cortar para dentro e mandar no canto, inapelável a Carioca. 3 x 1! O placar foi terrível ao Tapas, que encara o líder Sagrado na última rodada com real possibilidade de ser eliminado do torneio. Enquanto isso, o Só Tapa alcançou 10 pontos, igualou-se ao próprio Tapas e ao Vila Jesse, e caso vença o Boa Pergunta estará no mata-mata! Se perder, pode ainda classificar, desde que Tapas e Vila Jesse não pontuem, além de Faroeste ou Imperial. Independentemente do que vier, Gabriel Pernambuco mandou o recado aos críticos: “Respeitem nossa estratégia, que está dando certo”.

Só Tapa 3 x 1 Tapas – 9ª rodada da IX Copa Calcio

Gols: Bissi, Edão e Ciro (ST); Zaron (T)

MVPs: 1 – Scandurra (Só Tapa); 2 – Guto (Só Tapa); 3 – Perrone (Só Tapa)