Fora de Série encontra dificuldades, mas passa pelo The Veras e assume a ponta

Que jogo! O The Veras acordou na penúltima rodada e foi osso duro de roer contra o Fora de Série. A equipe perdia por 3 x 1, mas ressurgiu no embate e chegou a virar o marcador. O FDS não fez um de seus melhores jogos, mas superou as dificuldades com muita garra em quadra, além de ótimo jogo de Jhoni, que participou de quase todos os lances ofensivos da agremiação. No final, a superioridade técnica do FDS falou mais alto, e a equipe ganhou mais uma na Prata. O TV, dessa vez, não operou um milagre: é Bronze em 2020!

O Fora de Série entrou em quadra já sabendo da derrota do Bacana. Ou seja, uma vitória frente ao, quase rebaixado, The Veras, parecia uma tarefa fácil. Só que não! O TV jogava a vida na divisão, e um revés derrubaria a equipe para a Bronze. O confronto tomou proporções inesperadas, e o TV resolveu demonstrar (um pouco tarde, convenhamos) um futebol ofensivo, fugindo do estilo Carille de ser. Jogo quente na tarde de finados, recheado de gols.

Quem começou em cima foi o FDS. Sartori rolou a redonda para Cunha, que deu um tapa na esquerda para Renato aparecer e finalizar com perigo. Pouco depois, Rodrigo tocou para Cunha, que, novamente da ponta esquerda, disparou um arremate cruzado, assustando o TV. Quase! O The Veras, que vestia o uniforme reserva, foi mortal quando chegou ao ataque. Pelota alçada na frente para João Claudio, que fintou a marcação e mandou um chute colocado, que pegou no poste e morreu lá dentro. Belo gol! 1 x 0!

O Fora nem sentiu o tento sofrido, e continuou apertando. Michael tocou na ponta esquerda para Tiago, que de letra, deixou Cunha em boas condições para marcar. O camisa 6 arriscou, mas errou o alvo. Bonita jogada! Pouco depois, da linha do shoot out, Renato cobrou falta com perfeição, que pegou no travessão e entrou. GOLAÇO! 1 x 1! Modo turbo ativado para o FDS, que foi à frente no minuto seguinte. Juninho carregou pela esquerda, cortou para o meio e rolou para Jhoni, que ajeito e finalizou com classe. 2 x 1! E não parou por aí. Jhoni enfiou na frente para Juninho, que entrou na área, driblou Vasco e marcou 3 x 1!

Jogo resolvido? Não mesmo! Renatinho cobrou o corner pela esquerda, João Claudio subiu e tocou de cabeça. 2 x 3! Querendo espantar a chance do empate, o FDS quase marcou. Jhoni disparou pelo meio e abriu na esquerda para Renato, que disparou e viu Vasco realizar boa defesa. Pouco após, Chico arriscou da defesa, Vasco bateu-roupa e o melão sobrou para Sartori, que finalizou e acertou a rede, mas pelo lado de fora. Na sequência, a juizada encerrou a primeira etapa. O The Veras dificultou a vida do Forão, e mesmo perdendo por um gol, estava vivo no duelo. O segundo tempo prometia ser elétrico!

Na saída de bola, o Fora vacilou e entregou de graça para João Cláudio, que avançou e bateu cruzado. Quase o empate no comecinho! Dois minutos mais tarde, o TV conseguiu igualar o marcador. João Claudio arrancou pela faixa central e rolou na esquerda para Dutra, que finalizou bem demais e venceu Fil. Que jogo! 3 x 3! O momento da equipe era melhor, e a mesma continuo em cima. João Claudio tocou na direita para De Luna, que arriscou e mandou pra fora.

O FDS não podia desperdiçar a chance de assumir a ponta, e o empate arruinava os planos do time. Bola de pé em pé pela quadra ofensiva até chegar em Jhoni, que arrumou espaço e finalizou de direita, mandando pra fora. A partir daí, o The Veras adotou o seu estilo defensivo, e impôs muito dificuldade ao rival. Para complicar ainda mais, o time foi ao ataque e marcou mais um. Nico abriu espaço pela ponta direita, arriscou e viu Fil falhar para marcar o tento da virada. 4 x 3! Olha o The Veras respirando na Prata!

Com o resultado necessário, o TV se montou na retranca e deu a bola para o Fora de Série. Restavam 15 minutos de confronto, e a equipe teria de segurar o ímpeto do, naquele momento, vice-líder. Juninho carregou a redonda pela intermediária, pedalou e tirou a marcação, arrumou pra direita e arriscou. Vasco foi bem no lance e salvou o The Veras. No lance seguinte, porém, o FDS empatou. O presidente Clebão viu, da arquibancada, o Forão tomar a bola na bandeira de escanteio, na sua quadra de defesa, com Juninho levando calmamente a criança e entregando para Chico, que mandou rasteiro na direita do ataque para Jhoni: ele disparou pelo flanco e mandou uma sapatada para balançar a rede. Belo gol (que está no nosso Instagram)! 4 x 4!

O empate não bastava, e a agremiação foi pra cima, em busca dos três pontos. Jhoni carregou pela esquerda e cruzou para o meio, Juninho apareceu, desviou e estufou o barbante. 5 x 4! Que jogo, meus amigos! Desespero para o The Veras, que estava sendo rebaixado com a derrota. Aproveitando o bom momento, o Fora de Série aplicou um knockdown no adversário. Cunha disparou da defesa, e com liberdade, finalizou, para vencer Vasco e aumentar a vantagem para 6 x 4!

Restavam poucos minutos para o fim do duelo, e o The Veras sentiu muito o sexto gol. Mesmo colocando Michael como goleiro-linha, a equipe não conseguiu criar mais lances perigosos, e o placar permaneceu inalterado até o fim do confronto. Apita a juizada, final de embate! Um bom jogo, com as duas equipes buscando a vitória. O Fora de Série conquistou mais um triunfo, subiu para a primeira posição, e agora precisa de um empate para voltar à elite do Chuteira de Ouro. Já o The Veras perdeu a quinta, amargando o rebaixamento, com uma rodada de antecedência. O TV fecha sua participação na Prata no clássico contra o Ras Time, e o Fora de Série faz confronto direto contra o Bacana, valendo a vaga na Ouro.

The Veras 4 x 6 Fora de Série – 8ª rodada do XXII Chuteira de Prata

Gols: João Cláudio (2), Dutra e Nico (TV); Renato, Jhoni (2), Juninho (2) e Cunha (FDS)

Cartões amarelos: Marchi (2), Nico e João Claudio (TV); Junihno, Matheus e Kadu (FDS)

Cartão vermelho: Marchi (TV)

MVPs: 1 – Jhoni (Fora de Série); 2 – Chico (Fora de Série); 3 – João Claudio (The Veras)