Ex-trelas quase complica, mas Se7e de Perdizes goleia e embola as primeiras posições do Grupo B

Ritmo de treino. É o que dá para traduzir o que foi o duelo entre Se7e de Perdizes vs Ex-trelas. Com o time azul jogando os 50 minutos incompleto, a equipe da Zona Oeste venceu por 6 x 2 e se mantém viva na luta pelo acesso direto. E olha que quase o Se7e se complicou…

O início foi de muita cautela no lado do Ex-trelas. Marcação meia-quadra, sem dar espaço ao adversário e pegar a zaga desarrumada para aquele contra-ataque matador. Assim, o 7 teve dificuldades e só conseguiu assustar Johnny aos 4 minutos. Pereira acionou Thiago, que cortou a marcação e arriscou de longe, mas o tiro passou à esquerda. Aos 8, Bolas fez fila pela esquerda, puxou para o meio e mandou no contrapé de Johnny. Bola no canto direito e Se7e na frente. 1 x 0!

Aos 11 minutos surgiu o primeiro ataque ex-trelado. Celsinho foi avançando pela direita, viu espaço e arriscou de longe, mas Lalas espalmou e a zaga preta afastou o perigo. A resposta do Se7e veio com Renato, que recebeu o passe de Gabriel Paschoal e soltou o balaço, porém a redonda desviou na zaga azul e subiu. No ataque seguinte, o camisa 25 foi premiado com o gol, quando aproveitou o cruzamento do xará Pereira e completou praticamente em baixo da trave. 2 x 0!

Mesmo desfalcado e se defendendo até onde podia, o Ex-trelas buscou descontar com nova investida de Celsinho. Sem sucesso. Tiro longe da meta defendida por Lalas. Já o Se7e, mesmo tirando o pé, buscava o ataque, e Renato cruzou na medida para Pasqual, mas o camisa 77 mandou para fora a sua finalização. Aos 19 minutos, Bruno costurou a marcação e rolou para Guilherme concluir no canto esquerdo de Johnny para aumentar a vantagem. 3 x 0!

Ainda deu tempo para mais dois ataques do Perdizes antes de os árbitros encerrarem a primeira etapa. Falta na ponta direita, Guilherme rolou para Renato, que encheu o pé, mas Marcelo salvou em cima da linha. Aos 24, Pasqual cobrou lateral na direita e a redonda caiu nos pés de Ivan, que mandou no canto direito de Johnny. 4 x 0!

A segunda etapa começou com o Se7e literalmente tirando o pé, aliviando na marcação e dando espaço. Quem começou a gostar do jogo foi o Ex-trelas, que descontou aos 2 minutos com Duda, que recebeu o passe de Celsinho e bateu forte no canto direito de Lalas, para o desespero da torcida do Perdizes. 1 x 4!

O segundo gol só não saiu porque Lalas fez boa defesa na conclusão de Té, que recebeu passe de Celsinho e finalizou em cima do arqueiro. Só que o castigo viria aos 9 minutos, quando Bruno cobrou escanteio na direita e Pereira subiu no terceiro andar para cabecear e vencer a defesa adversária. A pelota tocou no travessão antes de entrar. 5 x 1!

Mesmo com ampla vantagem, o Se7e voltava a levar susto e, depois do chute de Duda, Lalas deu rebote nos pés de Té, que estufou a rede para diminuir a vantagem para três tentos - aos 11 minutos. 2 x 5! Será que os ex-trelados iriam ressuscitar de vez no duelo? Não foi o que aconteceu. Thiago acertou um chutaço do meio da rua e a redonda beijou o travessão. Nos instantes finais, Guilherme deixou Bruno na cara do gol, que tocou no canto esquerdo de Johnny. 6 x 2!

Mesmo em ritmo de treino e tirando o pé, o Se7e de Perdizes chegou aos 12 pontos e alcançou a 3ª posição da chave A. Com o mesmo número de jogos dos líderes, a equipe mantém o sonho de chegar ao acesso direto, mas 2 Tok’s e Olimpo seguem sendo os adversários a serem batidos e ultrapassados. Na penúltima rodada, o time encara o Darcy para ratificar sua ida ao mata-mata.

Quanto ao Ex-trelas, um trimestre para esquecer, pois segura a lanterna e não vê outra saída a não ser se despedir de forma digna. Tomara que essa despedida seja com a formação completa diante do Lokomotiv - e pensar em 2018 com um grupo forte capaz de fazer o nome da equipe brilhar.

Se7e de Perdizes 6 x 2 Ex-trelas – 7ª rodada do X Chuteira de Aço

Gols: Bruno, Bolas, Renato, Guilherme, Ivan e Pereira (7); Duda e Té (E)

Cartões amarelos: Bruno (7); Marcelo (E)

MVPs: 1 – Pereira (Se7e de Perdizes), 2 – Renato (Se7e de Perdizes); 3 – Celsinho (Ex-trelas)