De virada, russos fazem 5 x 2 no Voando Baixo, estão de volta à Bronze e encaram Só Risada pela final

Pela abertura das quartas de final da Série Aço, o Roleta Russa venceu com tranquilidade o Voando Baixo por 5 x 2 e garantiu vaga nas semifinais, quando enfrentará o Só Risada. O Roleta até começou perdendo, mas mostrou sua força ofensiva, principalmente no segundo tempo, e teve personalidade para virar o jogo e golear. O destaque do jogo  foi  Gio, que anotou dois gols e deu uma assistência.

Apesar da vitória, quem começou com tudo foi o Voando Baixo, que criou duas oportunidades seguidas. Após dividida na entrada da área, Reinaldo chapou e levou perigo. Minutos depois,  Renato recebeu na ponta esquerda esquerda e chutou para o gol. O chute não saiu muito forte, mas Rafão foi com a mão mole e aceitou: 1 x 0.

Depois de tomar o gol,  o Roleta foi gradativamente dominando as ações ofensivas e produziu três chances em sequência. Em cobrança de falta ensaiada, Gio chapou forte do meio-campo e acertou a trave. Minutos depois, Volt tocou para Ceron, que dominou dentro da área e finalizou, mas Plínio abafou. Aos 17 minutos, não teve jeito. Em cobrança de falta, Alemão soltou a bomba, a bola desviou no meio do caminho e enganou o arqueiro.: 1 x 1!

Só depois de sofrer o gol de empate que o VB voltou para o jogo e quase ficou à frente do marcador. Reinaldo recebeu passe na cara do gol e chutou, mas Rafão abafou. A resposta do Roleta foi letal e precisa. Denis arrematou de fora, Plínio deu rebote e Gio fez 2 x 1!

Marcação forte de ambos os lados, mas o ataque do Roleta foi mais ágil e conseguiu fazer os gols que
lhe garantiram a ida à semifinal e o acesso à Bronze

O Voando Baixo sabia que jogar o segundo tempo em desvantagem não seria um bom negócio.  Não à toa a equipe foi para cima ainda antes do apito final do primeiro tempo. Pisano dominou, girou em cima da marcação e finalizou caindo, mas o arqueiro defendeu. Minutos depois, Reinaldo cobrou falta da ponta direita e assustou a meta rival.

Na etapa derradeira, o Voando Baixo começou do jeito que terminou o segundo tempo: atacando. Pisano recebeu passe e finalizou, mas Rafão saiu abafando e dificultou o chute. Daí em diante o que se viu foi um Roleta avassalador que matou o duelo em 7 minutos. Depois do cruzamento, Alemão chapou sozinho, mas perdeu. Em seguida,  o Rola ampliou a vantagem. Leite abriu o jogo para Gio, que cruzou de volta para Leite escorar  para o fundo da rede em 3 x 1.

O gol deu mais confiança ao time do Roleta, que continou controlando as ações ofensivas. Em um contra-ataque fulminante, Alemão ficou na cara do gol, mas tentou encobrir Mão – substituto de Plínio –, porém sem êxito. Minutos mais tarde, o mesmo Alemão teve mais uma chance. O camisa 8 aproveitou um escanteio e testou firme. A bola passou perto.

De tanto pressionar o gol saiu – e foram mais dois gols. Gio recebeu passe, carregou e finaliozu no canto: 4 x 1. Em seguida,  Ceron cruzou dentro da área na medida para Plec, que chegou chutando de primeira  e fez 5 x 1.

Em um ataque raro no segundo tempo, o Voando Baixo conseguiu diminuir o massacre. Reinaldo recebeu na entrada da área, fintou o rival fácil e fuzilou no alto. Golaço. 5 x 2. Porém, o Roleta já era senhor do jogo e do placar e assim criou mais chances. Leite recebeu cruzamento e perdeu um gol feito. Em seguida, Plec arriscou de fora, mas Mão foi buscar. Na última chance,  o mesmo Plec recebeu cruzamento e finalizou forte, mas o guarda-rede espalmou. E ficou nisso.

Agora, o Roleta Russa pegará nas semifinais o Só Risada.

Roleta Russa 5 x 2 Voando Baixo – Quartas de final do VI Chuteira de Aço

Gols: Gio (2),  Leite, Plec e Alemão (RR); Renato e Reinaldo (VB)

Cartão amarelo: Renato (VB)

Cartão vermelho: Rentao (VB)

MVPs: 1 - Gio (Roleta Russa); 2 - Alemão (Roleta Russa); 3 - Reinaldo (Voando Baixo)