Russos meteram 4 x 1 no Rabisco e comprovam que acesso é realidade na temporada

O Roleta Russa chega, mais uma vez, sem holofotes e correndo por fora na busca pelo acesso à Série Prata. E um primeiro passo foi dado na estreia, ao bater o Rabisco por 4 x 1 sem grandes dificuldades.

O Rabisco chegou empolgado com o acesso conquistado no semestre passado. Base mantida, era ter a mesma pegada para se sair bem. As novidades entre os russos eram a chegada de Rafa Martins, que fez boa partida, e Lelinho, mas quem brilhou (como sempre, mais uma vez) foi Gio, autor de nada menos que os quatro gols russos!

Soou o apito e logo nos primeiros segundos o Rabisco mostrou que não estava ali para brincadeira. Fezão recebeu boa bola em virada de jogo e sofreu a falta. A cobrança não rendeu gol, mas a ofensividade apenas no início deu a letra de como seria o jogo. Em seguida, em outro lance de recuperação de bola por parte de Fezão, ele tocou para Dezinho, que bateu rasteiro. A bola teve a direção cruzada e ficou perto de Mion, que no carrinho quase a alcançou. Se tocasse, sairia o primeiro do Rabisco, pois Mineiro já estava vendido no lance.

Aos 2’, após bola perdida por Fezão, o contra-ataque foi armado pelos russos. Com a bola no pé, Rafa Martins correu livre pela esquerda. Diego saiu bem, no pé, e evitou o toque. No rebote, Caio Henrique chutou para fora. Foi o primeiro bom ataque do Roleta. Entendendo a proposta de jogo do adversário, o Roleta foi para cima e conseguiu o primeiro gol aos 4’: em cobrança de lateral, Gio chegou como elemento surpresa, pelo centro, e bateu chapado, quase um voleio, de fora da área, para abrir o marcador. 1 x 0!

A marga registrada do Roleta era a bola bem trabalhada. Em uma jogada, aos 5’, Diego saiu e fez a defesa no pé de Rafa Martins. Na saída de bola ruim da defesa, Rafa Martins chutou e Diego apareceu mais uma vez.

Aos 6’, em jogada brigada, o chute mascado foi defendido por Mineiro com o pé. A bola voltou para a área e caiu no pé de Muriloko, que chutou para fora. A chegada não foi trabalhada, mas foi a forma perigosa que o Rabisco ofereceu. Lelinho teve sua aparição no minuto 10. Ele recebeu um bolão e, de prima, tentou bater de dedão. Foi bonito, mas a bola saiu pela linha de fundo.

Se o ataque não funcionava bem pelo lado rabisqueiro, a defesa tentava se sobressair. Em bola que sobrou para Gio, o atacante encobriu Diego em tentativa de saída para fechar o ângulo. Deu certo, mas, em leitura de jogo perfeita, Mion afastou o que seria o segundo gol do Roleta.

O gol do Rabisco saiu, mas a arbitragem anulou. Aos 16’, em linda bicicleta, Guto fez o primeiro. Porém, a arbitragem assinalou falta no zagueiro. Um balde de água fria. Um gol, e ainda mais da forma como foi, colocaria fogo no jogo.

O time do Roleta Russa seguia trabalhando bem a bola, de pé em pé, com extrema paciência e elegância. O árbitro assinalou falta após Jales segurar Leite. Gio na cobrança. Diego arrumou a barreira. Gio observou se havia espaço e conversou com seu companheiro. E tanta conversa resultou em belo gol. O camisa 4 achou um espaço entre a barreira e a trave e por ali meteu! A redonda passou caprichosamente e entrou. Armou mal a barreira o goleiro. 2 x 0!

A especialidade de Gio realmente era a batida na bola. E isso ficou claro nos minutos finais da etapa, aos 23’, quando o artilheiro efetuou a cobrança com perfeição, no ângulo esquerdo. Sem chances para Cinderela. O terceiro do Roleta. 3 x 0! E o terceiro de Gio, o melhor do jogo, disparado.

De volta para a segunda etapa, o Rabisco começou a milhão, marcando pressão e disposto a buscar o empate. Já o Roleta jogava na segurança, apertando a marcação sem querer dar esperanças ao adversário. A tarefa para o Rabisco era difícil, mas acreditava-se não impossível. A marcação estava melhor do que a pressão, então os 25 minutos finais começaram sem grandes chances. Domínios errados, bola que ia seguidamente para a lateral.

Até os 11’, nada especial havia acontecido. Cansado de tanto correr com o estilo de jogo marcando pressão, o Rabisco sofreu o quarto gol. Em jogada brilhantemente trabalhada, a bola foi da lateral esquerda para o centro. Do centro para a lateral direita. Da lateral novamente para o meio e a chegada de Gio, que mandou no ângulo esquerdo, sem chance para o goleiro Tarja Preta, que substituiu Diego. O quarto gol do camisa 4 e o quarto também do Roleta! Os russos sobravam!

4 minutos se passaram após o gol, e o Rabisco nada fazia. Em raro contra-ataque, Fezão bateu rente à trave. Era a tentativa de reação, mas sem sucesso.  Aos 18’, Mion, em jogada pelo meio, recebeu livre de marcação e acertou o pé, no canto direito. Sem chance para Mineiro. Foi o primeiro e único gol do Rabisco.

Apesar da goleada, os rabisqueiros mostraram entusiasmo e psicológico para começar o segundo tempo marcando forte. O Roleta Russa possui ótimo time e chegará forte para o acesso à Prata. Agora, os russos pegam o Corleone, que estreia na 2ª rodada. Já o Rabisco tentará a recuperação contra o Allzuis.

Rabisco 1 x 4 Roleta Russa – 1ª rodada do Chuteira de Bronze

Gols: Gio (4) (RR); Mion (R)

MVPs: 1 – Gio (Roleta Russa); 2 – Rafa Martins (Roleta Russa); 3 – Mion (Rabisco)