Apesar de grande atuação, goleiro Cesinha acaba expulso e criando confusão que fez arbitragem encerrar o jogo antes dos 25

Tucho e Roleta Russa fizeram uma partida mais disputada do que o placar pode sugerir. Apesar de grande atuação do goleiro Cesinha, os russos fizeram seus gols na segunda etapa e cravaram mais uma vitória no campeonato, o que lhes garante a 2ª posição, a folga no feriado e o avanço direto ás quartas de final. Já ao Tucho, com a confusão que antecipou o final do jogo em 4 minutos, a eliminação parece certa.

Precisando vencer para não depender de ter de ganhar do líder Raça na rodada final, o Tucho começou indo para o ataque e forçando o goleiro russo a sair duas veze do gol para afastar o perigo de sua área, mas os primeiros minutos foram muito truncados, sem chances claras de gol.

Aos 6 minutos, o Roleta Russa começou a impor seu ritmo e a exigir alguns milagres por parte de Cesinha. Alemão cobrou lateral e encontrou Pagé livre na pequena área, mas o atacante parou em uma defesaça do goleiro. A resposta do time verde e preto veio em seguida, com João Paulo chutando para fora. Pouco depois Pagé teve outra chance de abrir o placar, de cabeça, mas não acertou o gol. Menos de um minuto depois, Alemão recebeu na direita e teve tudo para marcar, mas em mais uma demonstração de reflexo e agilidade, Cesinha se esticou e foi buscar o chute no canto esquerdo.

O Tucho pareceu ter se animado com a atuação de seu goleiro e equilibrou as ações. Então, um lance polêmico: Durgan entrou na área e foi atingido por um adversário, mas a arbitragem nada marcou. Logo depois, Dan arriscou de longe, mas mandou para fora. Aos 11 minutos foi a vez de Alemão arriscar de longe, parando mais uma vez em bela defesa de Cesinha, que a esta altura já era o melhor em campo.

Alemão, ou Xuxa para Cesinha, foi expulso junto ao goleiro e só joga nas quartas de final

As oportunidades surgiam para os dois lados. Duke teve chance pela esquerda, mas finalizou para fora. O Roleta respondeu em seguida, com chute de Alemão também pela linha de fundo. Aos 14, os russos mostraram que também possuem um goleiro de qualidade: Binho recebeu passe da esquerda dentro da área e finalizou bem, mas Rafão fechou o gol com uma bela defesa. No minuto seguinte, Cesinha brilhou mais uma vez com 2 defesas em sequência em chutes de Alemão e Plec.

Aos 16 minutos, o Tucho perdeu uma chance inacreditável: após receber passe na área, Binho posicionou o corpo para bater e correr para o abraço, mas acabou furando na hora do chute. Dois minutos depois, Bruno Almeida tocou para João Paulo em cobrança de falta, que acabou finalizando em cima da zaga russa.

O primeiro tempo ainda reservaria dois grandes momentos do goleiro do Tucho: Aos 19 minutos, Plec emendou um canudo de longa distância, defendido milagrosamente por Cesinha com os pés. Aos 20, a bola tocou no braço de Jhonatan dentro da área. O pênalti foi marcado e Alemão foi para a cobrança. O jogador do Roleta Russa bateu forte, mas Cesinha  conseguiu, mais uma vez, fazer a defesa com os pés, que foi comemorada pelos jogadores do Tucho como um gol! Atuaçao impecável do arqueiro!

Antes do fim da primeira etapa, os russos ainda levaram perigo em chutes de Plec e Alemão, ambos para fora, enquanto o Tucho teve sua chance com Jeff cabeceando perto da trave.

O segundo tempo começou em alta voltagem. Com menos de um minuto o Tucho quase abriu o placar: Rá chutou e a bola passou muito perto do gol de Rafão. Um minuto depois, o Roleta respondeu com Leite finalizando na trave. Alemão teve mais duas chances de marcar, primeiro de cabeça, parando em mais uma bela defesa de Cesinha, e depois em chute forte que atingiu a trave esquerda.

Aos 4 minutos, Newton recebeu na esquerda e finalizou forte, mas a bola atingiu a rede pelo lado de fora. Em seguida Rá finalizou de longa distância e obrigou Rafão a fazer uma bela defesa.

O jogo seguia equilibrado, com as duas equipes indo em busca do gol. Aos 12 minutos, Ceron carregou pela esquerda e encontrou Plec livre para a finalização. Cesinha nada pôde fazer desta vez e a bola foi parar no fundo da rede! 1 x 0! Plec quase ampliou no minuto seguinte, mas desta vez Cesinha o impediu com outra grande defesa.

Aos 14 minutos, Caça-Rato quase empatou com um cabeceio, mas Rafão fez a defesa. A partir daí o Roleta Russa aumentou a intensidade: Plec quase fez de voleio de dentro da área, mas a bola acabou indo para fora. Ceron também teve sua chance, mas não acertou o alvo.

Aos 18 minutos, Plec recebeu passe de Pagé na entrada da área e finalizou sem chances para Cesinha. 2 x 0! No minuto seguinte, Pagé recebeu livre dentro da área e não desperdiçou. 3 x 0, deixando o goleiro do Tucho visivelmente frustrado em ver sua grande atuação acabar dessa maneira.

Tucho teve suas chances no ataque, mas o Roleta tanto martelou que furou a defesa tuchense

Nos minutos finais, houve ainda uma confusão entre Cesinha – bastante irritado - e Alemão, que teria mandado um beijinho ao goleiro depois deste ter chamado ele de Xuxa. O goleiro do Tucho tentou partir para cima do jogador russo e, na confusão, os dois acabaram sendo expulsos. Fora o goleiro partiu pra cima, jogadores deixaram a quadra para tentar apaziguar e a arbitragem, diante disso, decidiu por encerrar a partida com o relógio marcando 21 minutos.

O Tucho reclamou muito e faltou com respeito tremendo para com o árbitro, que ouviu calmamente todos os xingamentos. Independente de qualquer coisa, o Roleta manteve a vice-liderança e saiu tranquilo para as quartas de final. O Tucho, que jogava a sobrevida na competição, perdeu a cabeça e deve ser punido pelo excesso.

Na rodada final, o Roleta Russa encara o Futeloucos, sétimo colocado. O Tucho, com vários suspensos, enfrenta o líder impecável Raça.

Roleta Russa 3 x 0 Tucho – 8ª rodada do VI Chuteira de Aço

Gols: Plec (2) e Pagé (RR)

Cartões amarelo: Leite (RR); Binho, Rapha e Bruno Almeida (T)

Cartões vermelho: Alemão (RR); Cesinha e Rapha (T)

MVPs: 1 – Plec (Roleta Russa); 2 – Pagé (Roleta Russa); 3 – Alemão (Roleta Russa)