AFC goleia Xoras 3.0 e garante sua participação nas quartas de final

Com dois empates nas primeiras rodadas, o AFC entrou em quadra precisando vencer o Xoras 3.0 e ainda beliscar a liderança da chave. Missão cumprida contra um time que vem patinando nas competições do Chuteira e acabou sendo rebaixado para a Série Aço. No final das contas, goleada por 6 x 1 e o topo do Grupo C.

Bola rolando, equipes se estudando e os xorosos tiveram a primeira oportunidade aos 3 minutos. Fabrício avançou pela direita, foi ganhando da defesa amarela na raça, mas concluiu para fora, à esquerda de Lucas. A resposta do AFC foi letal no minuto seguinte. Orelha aproveitou o cruzamento da direita e concluiu em diagonal no canto esquerdo de Piero. 1 x 0!

O Xoras continuava trocando golpes e após assistência de Fabrício, Frango ficou numa boa, mas sua finalização parou em Lucas, caindo no canto direito. Na sequência, outro passe do 4 xoroso, desta vez, quem concluiu foi Mirim, para outra defesa do arqueiro amarelo.

O AFC precisava de mais um gol para assumir a liderança do grupo, mas Piero estava disposto a atrapalhar os planos. Arai cobrou lateral da esquerda para Caio chegar batendo, mas o goleirão espalmou. No rebote, Toniolo estava pronto para se consagrar, porém, Pipo cresceu na frente do avante amarelo e fez nova intervenção.

A insistência amarela deu resultado aos 16 minutos, o capitão Giba tumultuou, sassaricou na ponta esquerda e cruzou na medida para Chapa completar para o gol vazio. Não tinha o que fazer, Pipo! 2 x 0!

Fim da primeira etapa, onde o AFC foi cirúrgico e aproveitou os erros do Xoras 3.0 para conquistar a vitória parcial. Faltavam mais 20 minutos para que a classificação fosse concretizada.

Mal começou a etapa complemetar e 15 segundos depois, a terceira bola no balaio xoroso. Shibata chutou franquinho, sem força, fácil para Piero fazer a defesa, mas não foi que aconteceu. O goleirão falhou, a redonda passou ao seu lado e morreu no canto direito. Que faseeee, Xoras! 3 x 0!

Com o jogo praticamente resolvido, um verdadeiro monólogo amarelo em todo o segundo tempo. Presente nos quatro cantos da quadra, Caio quase foi recompensado com um tento, mas o tiro parou na trave. No ataque seguinte, nova investida do 2 AFC e Pipo se redimiu do frango anterior ao fazer bela defesa.

Parecia que o arqueiro do Xoras tinha acordado e aos 9 minutos, cruzamento preciso de Orelha para Paulinho chegar batendo, mas o 81 xoroso espalmou no reflexo. No minuto seguinte, Frango cobrou lateral e Carioca subiu no 3º andar para colocar a pelota no canto esquerdo de Lucas, descontando para o tricolor. 3 x 1!

A reação parou por aí. Na metade final do período, só deu AFC. Aos 11 minutos, passe de Caio para Chapa, que arriscou da intermediária. A bola desviou na defesa e explodiu no travessão. Quatro giros depois, Zóio teve liberdade para chutar e acertou um pombo sem asa, no ângulo direito de Piero. Golaço! 4 x 1!

Com os três pontos na conta e a liderança da chave, o AFC só controlou o relógio. Parecia que ninguém queria fazer o quinto gol após troca de passes próximo à área de Piero. Realmente a coisa estava feia e piorou nos acréscimos, quando Caio disparou pela ponta esquerda, levou toda a marcação, tirou Pipo da jogada e rolou para Arai empurrar. 5 x 1!

Segundos depois, Caio bateu a carteira do adversário e rolou para Paulinho acertar um chutaço do meio da rua, colocando números finais ao duelo. 6 x 1!

Vitória tranquila e sem susto. O AFC encerra a primeira fase do Chuteira Master na liderança do Grupo C com 5 pontos, a frente de Zenite e Bacana Master pelo saldo de gols. Daqui duas semanas, o time amarelo volta à quadra para encarar justamente o Zenite, equipe na qual estreou no torneio e empatou em 3 x 3.

Já o Xoras 3.0 somou sua terceira derrota e com a pior defesa do certame ao lado do Só Risada com 12 gols sofridos. Semestre duro para Piero, Carioca e cia!

AFC 6 x 1 Xoras 3.0 – 6ª Rodada do 2º Chuteira Master

Gols: Orelha, Chapa, Shibata, Zóio, Arai e Paulinho (AFC); Carioca (X30)

Cartão Amarelo: Munhoes (X30)

Cartão Vermelho: Munhoes (X30)

MVPs: 1 – Caio (AFC); 2 – Chapa (AFC); 3 – Paulinho (AFC)