Mais uma vez NQS abre vantagem, deixa Guaxupé encostar mas consolida vitória e está de volta à final da Ouro

Parece que o primeiro semestre de 2018 foi mesmo um acidente. O Nois Que Soma derrotou o Guaxupé e está em mais uma final do Chuteira de Ouro, a quinta em seis semestres na divisão principal. Só que o jogo não foi fácil. Assim como nas quartas de final contra o Torce Contra, o Nois Que Soma fez um primeiro tempo de muita superioridade. Após abrirem grande vantagem, estagnaram na segunda etapa e viram os mineiros encostarem já no finzinho.

As primeiras chegadas foram do Guaxupé. Marinho tocou para Maurinho, mas Thiaguinho cortou na hora certa! Depois China chutou por cima! Bilu ajeitou na sequência e Markinellas arrematou com violência, também pela linha de fundo! Retornando de lesão, Tuco levou uma pancada logo na sua primeira participação e ficou sentindo um pouco. Ainda assim, continuou em quadra.

Andreas roubou a bola de Marinho na esquerda e deixou com Neres, que invadiu a área e foi acertado por Rao! Pênalti e cartão amarelo para o defensor alviverde! Paulinho foi para a cobrança e colocou no canto com a perna esquerda! 1 x 0!

Marinho arriscou de longe, mas Tinho estava esperto! Paulinho depois deu carrinho duro em Igor! Na cobrança ensaiada, Maurinho chutou de canhota para fora! Após mais uma jogada na frente, Marinho pegou a sobra por cima! Do outro lado, Thiaguinho deixou de calcanhar, mas Paulinho mandou sobre a meta de Marcão!

O Guaxupé buscava o empate. Marinho abriu, Bilu segurou e ajeitou para China, que enfiou para Marinho invadir a área, mas Tinho fechou o ângulo bem e salvou o NQS! Thiaguinho obstruiu Farofa na esquerda e levou amarelo. Maurinho inverteu bem para Ikaro, que cortou para o meio e foi derrubado por Levy! Após tempo técnico, os mineiros tentaram uma jogada ensaiada muito mal executada que terminou num chute fraco de Marinho.

O NQS chegou de novo. Andreas mandou chute venenoso, mas Marcão estava ligado e salvou! Pouco depois, Luiz roubou de Marinho no campo de defesa e acionou Tuco no meio. Dali, ele tocou para Andreas, que abriu na direita para Felipinho acertar um chutaço no ângulo! Golaço! 2 x 0! Passados alguns minutos, Marinho foi afastar bola na área, mas foi pressionado por Rubão! A bola sobrou com Felipinho que, outra vez, colocou nas redes! 3 x 0!

O Guaxupé foi atrás de descontar ainda na primeira etapa. Lukako evitou a saída na direita e tocou para Ikaro mais atrás. Dali o atacante finalizou para grande defesa de Tinho! Esticou o braço com muito reflexo! Pivoto derrubou China antes do intervalo! Sexta falta do NQS! Maurinho foi para a cobrança, mas chutou para fora! Desperdiçou a chance de descontar!

Na segunda etapa, o Guaxupé começou tocando. China enfiou, Maurinho fez o corta luz, mas Tinho não deixou passar! Marinho cobrou falta forte, Tinho espalmou para escanteio, mas a bola bateu em Maurinho antes de sair!  Se o goleiro do NQS aparecia bem, Marcão ficou com inveja e também quis se consagrar. Paulinho invadiu a área e chutou. Marcão rebateu. Paulinho mandou de novo. Marcão defendeu outra vez. Paulinho arriscou uma terceira vez, mas pela terceira vez consecutiva Marcão bloqueou o atacante!

No ataque, Lukako protegeu com o corpo, mas bateu para fora! Depois o pivô recebeu na área e acabou derrubado por Thiaguinho! Pênalti e amarelo para ele! Como era o segundo, acabou expulso! Maurinho cobrou a penalidade no meio do gol e descontou! 1 x 3!

O jogo ficou duro. Já haviam ocorrido divididas duras. Só que, justo na hora que o Guaxupé tinha um jogador a mais e poderia buscar o empate assim, Rao perdeu a cabeça. Foi brigar com Andreas pela bola numa cobrança de lateral e acabou exagerando! Levou o segundo amarelo e foi expulso também! Maurinho deu aquela bronca no companheiro!

Na sequência do jogo, Murilo dividiu com Markinnelas e acertou com força o rosto do adversário! Era jogada para expulsão, mas os árbitros aplicaram apenas o cartão amarelo! Os atletas do Guaxupé protestaram muito, indignados. Os do NQS pressionavam também cobrando um lance anterior em que Uber havia sido acertado também numa dividida com Gusta. Na verdade os dois lances foram muito diferentes em intensidade, mas a pressão foi feita de qualquer maneira. Após alguns minutos de discussão e conversa, o cartão amarelo foi mantido.

Com a bola rolando, Felipinho colocou na área, mas Tuco errou o alvo! Luiz enfiou bem para Tuco, que não dominou! O Guaxupé tentou responder com Maurinho arrematando sobre a meta de Tinho! Ikaro tentou colocar no ângulo, mas a bola passou muito perto! Paulinho chutou cruzado! Marcão defendeu bem! Rubão ajeitou para Felipinho bater outra vez, mas Marcão de novo evitou o gol!

Aos 30 minutos, Ikaro pegou na esquerda e colocou na área para Gusta, livre, colocar nas redes! 2 x 3! Com poucos minutos restantes, o Guaxupé foi para o tudo ou nada. Ikaro chutou forte, mas parou em Tinho! China chutou cruzado para fora! No fim, China cortou para o meio e bateu forte! A bola resvalou no travessão e saiu, garantindo a classificação do NQS!

Os tetracampeões retornam à final após caírem nas quartas no primeiro semestre deste ano. Para retomar a coroa precisarão derrotar o Catado. O Guaxupé sai na semifinal na sua primeira participação na Ouro e retorna só no ano que vem.