Tentando embalar no campeonato, o empate foi trágico para Vingadores e TCM

Ainda sem vencer nesta edição da Série Prata, o Tá Com Medo? entrou em campo obcecado pelos três pontos. Do outro lado, o Vingadores tentava esquecer o empate sofrido na última rodada e embalar rumo às primeiras colocações da chave.

O jogo começou eletrizante, com boas chances para os dois lados. A primeira oportunidade de perigo nasceu dos pés de Zuppo, que encontrou Vini descendo pela ponta esquerda e lançou o camisa 20. Habilidoso e decisivo, o atacante do Vingadores driblou o zagueiro e ficou frente a frente com o goleiro Marco. De cavadinha, bateu por cima do arqueiro e ficou torcendo para a bola entrar, enquanto viu o zagueiro chegar em cima da linha e afastar o perigo.

No mesmo ritmo, André Paes ditava a cadência do jogo pelo TCM e acertou a trave após bela tabela com o xará André Luis. O camisa 7 do time alvinegro tornou-se a principal referência técnica após a saída de André Plec neste semestre.

Com este início arrasador, o gol era questão de tempo. Aos dez minutos, Denis tabelou com Vini, que serviu Thigana. O camisa 10 ajeitou o corpo e bateu firme na bola, no contrapé do goleiro, que não conseguiu evitar o primeiro tento da partida. Mas não deu tempo nem para comemorar. A reação veio em ótima jogada individual feita por André Luis para o camisa 6, Gordo, que aproveitou a falha na saída de bola do goleiro Dani e colocou a igualdade de volta no marcador.

Thigana foi o melhor em campo, mas incapaz de dar a vitória ao Vingadores

Quatro minutos mais tarde, novamente o meia dúzia apareceria muito bem no campo de ataque. Em cobrança de escanteio, André Paes esperou o “elemento surpresa” vir de trás e colocou a bola no segundo andar para a cabeçada precisa de Gordo, que virou o jogo para o TCM. Lá atrás, Marco segurou a reação dos vingadores, defendendo duas bolas cara a cara e levando a superioridade no placar para o intervalo.

Relembrando o tropeço da última rodada, o Vingadores decidiu entrar “mordendo” na etapa final. Com apenas um minuto de jogo, Thigana resolveu testar o goleiro em arremate de longa distância. A bola perdeu o rumo e estava saindo pela linha de fundo quando um carrinho de Marcel recolocou-a na direção da meta. O desvio foi fatal para seu ex-companheiro de Diabos Negros, Marco, que até tentou ir atrás da bola, mas viu o empate decretado.

Mais eficaz no primeiro tempo, o TCM tentou repetir a dose na segunda etapa. Em rápida descida pela direita, André Luis centrou na área e encontrou Paes chegando de trás, o camisa 7 tentou dominar para bater e foi preciosista, quando deveria ter tentando o chute de primeira. O segundo lance de perigo nasceu em uma cobrança de falta, em que André Paes rolou para o camisa 13, Cris Ferreira, encher o pé e acertar o meio da trave.

Pela falha ou por revezamento, Dani deixou o gol vingador e Guerra, até então titular absoluto, retornou à meta. E o camisa um mostrou que a “briga” pela posição será acirrada. Em dois arremates de fora da área, o arqueiro teve confiança e técnica para encaixar e não dar rebote.

Até então apagado na partida, o camisa 10 do TCM, Zé Roberto, mostrou que também é qualificado. Lançado na ala esquerda, o meia fintou o zagueiro e cruzou para o meio da área. A bola veio de encontro com o iluminado Gordo, que mergulhou de carrinho e completou o cruzamento para o fundo do gol vingador. 3 x 2 no placar e o fantasma do Vingadores parecia mais vivo do que nunca.

Mas para segurar o ímpeto do time azul e branco, o TCM usou e abusou das faltas. As canelas de Vini, Thigana e Denis sofriam com os botes errados do setor defensivo do TCM. O alto números de infrações excedeu o limite de cinco, gerando um shoot out para o Vingadores. Na cobrança, o camisa 10, Thigana, foi cirúrgico e esperou Marco definir o canto para bater cruzado, no alto, sem chances de defesa.

Com pouco mais de quinze minutos jogados, o empate abriu de vez a partida e os dois times se lançaram atrás da vitória. Guerra evitou um gol com os pés e Marco fez pelo menos três defesas difíceis em sequência, lance que lembrou muito as incríveis interceptações do arqueiro santista Rodolfo Rodrigues na Vila Belmiro.

Com a pontaria descalibrada e contando com a boa atuação dos goleiros, o resultado final acabou justo para o que foi a partida. E, com o empate, o Vingadores chegou aos cinco pontos ganhos e agora ocupa a 5ª colocação do Grupo A. Na próxima rodada, o time azul e branco pega o Basicus, que ainda não pontuou no campeonato.

Do outro lado, o empate foi ruim para o Tá Com Medo?, que agora tem dois pontos e está na oitava colocação da chave. O jogo seguinte será contra o Primatas e tirar pontos de quem está acima é fundamental para galgar melhores posições na tabela.

Vingadores 3 x 3 TCM – 3ª rodada do XII Chuteira de Prata

Gols: Thigana (2) e Marcel (V); Gordo (3) (TCM)

Cartões amarelo: Marcel e Thigana (V)

MVPs: 1 - Thigana (Vingadores), 2 - Gordo (TCM), 3 - André Luis (TCM)