Roleta bate SPQSF, que perde a liderança, mas segue a caminho dos playoffs

O Roleta Russa Olímpico conseguiu mais um importante passo em sua caminhada no XXII Chuteira de Ouro. Com atuação segura, a equipe superou o SPQSF, chegando à terceira vitória no certame. Os olímpicos momentaneamente perdem a liderança para o Peneira, pelos critérios de desempate, mas seguem firme rumo ao mata-mata.

Os russos começaram ditando o ritmo da partida e sufocando o rival. Da entrada da área, Phil mandou uma tijolada. Vini caiu no canto esquerdo e fez boa defesa. Alemão tentou pegar o rebote, mas o goleiro ficou com a bola. Pouco depois, Alê Harada cobrou falta da linha do shoot out. A redonda explodiu no peito de Vini.

Aos 11, o Roleta tirou o zero do placar. Pela direita, Phil bateu cruzado, para o fundo do gol. 1 x 0! Em seguida, os olímpicos quase ampliaram. Alê Harada concluiu da entrada da área, e Vini evitou, defendendo com as pernas, salvando sua equipe, que conseguiu chegar ao empate aos 13 minutos. Petterson dominou pelo flanco esquerdo e mandou tiro cruzado para deixar tudo igual. 1 x 1!

Após a igualdade alviverde, o ritmo da partida caiu muito. Os russos não tinham a mesma inspiração dos minutos iniciais, e o Se Perder pouco conseguia produzir. Até o intervalo, o lance mais perigoso aconteceu quando Kuminha arriscou chute de média distância e o arqueiro do SPQSF caiu para praticar boa intervenção.

Estava encerrado o primeiro tempo. O Roleta foi superior até a metade da etapa, criando as principais oportunidades. Depois, teve queda de rendimento e acabou sofrendo o empate no único bom ataque do rival.

Assim como no tempo inicial, o período derradeiro também começou com os russos sendo mais perigosos em suas investidas. Na primeira delas, Phil, pela direita, bateu cruzado, rasteiro. Vini caiu e espalmou para o lado. O mesmo Phil voltou a assustar os alviverdes. Ele chutou rasteiro, da linha do shoot out, e a pelota saiu à direita da meta.

Os olímpicos seguiam presentes no campo ofensivo. O gol estava amadurecendo. Alemão cobrou falta próxima à linha do shoot out. Vini, com a ponta dos dedos, desviou pela linha de fundo, fazendo bela defesa. Aos 8, o Roleta passou à frente no score outra vez. Alemão recebeu pelo lado esquerdo da área e tocou na saída do goleiro. 2 x 1! O terceiro tento russo veio no minuto seguinte. Catatau dominou na entrada da área e dali mesmo bateu para o fundo das redes. 3 x 1!

Na sequência, o próprio Catatau mandou uma bomba da intermediária. Vini espalmou, Harada apanhou o rebote, e o arqueiro voltou a defender. Após o lance, Vini ficou sentindo e deixou o campo por ter ralado o corpo. Serafa assumiu a meta da equipe.

Aos 21, Gui Novaes cometeu falta para interromper ataque do Roleta, recebeu o segundo cartão amarelo e foi para o chuveiro mais cedo. No entanto, mesmo com um jogador a menos, os alviverdes conseguiram contragolpe em velocidade, que resultou no segundo gol da equipe. Di Dicredo arrancou pela direita e mandou pancada cruzada para descontar. 3 x 2!

Por fim, os russos tiveram chance para marcar o quarto. Kuminha finalizou da entrada da área, Serafa caiu no canto esquerdo e desviou para corner, praticando boa intervenção. Não havia tempo para mais nada. Partida controlada pelo Roleta, que, apesar dos gols sofridos e do placar apertado, foi bem superior e pouco esteve ameaçado. O Se Perder, sem criatividade, não ofereceu resistência.

Com a vitória, os olímpicos somam 9 pontos, mas caem para a 2ª colocação do grupo, sendo ultrapassados pelo Peneira no saldo de gols. O time tentará retomar a liderança na próxima rodada, quando encara o Arouca Jrs.

O SPQSF começou a jornada tendo chances até de terminá-la na ponta da chave, possibilidade que praticamente caiu por terra com o triunfo do Peneira. O futebol apresentado diante do Roleta também não justificaria ao time a primeira posição. Com o revés, os alviverdes seguem na 3ª colocação, com os mesmos 6 pontos. O próximo compromisso da equipe é justamente contra os peneiristas, atuais líderes do grupo.

Roleta Russa Olímpico 3 x 2 SPQSF – 3ª rodada do XXII Chuteira de Ouro

Gols: Phil, Alemão e Catatau (RRO); Petterson e Di Dicredo (S)

Cartões amarelos: Phil (RRO); Gui Novaes e Di Dicredo (S)

Cartão vermelho: Gui Novaes (S)

MVPs: 1 – Phil (Roleta Russa Olímpico); 2 – Alemão (Roleta Russa Olímpico); 3 – Kuminha (Roleta Russa Olímpico)