Leite marca nos acréscimos e evita vitória celeste ante o Roleta

Em 1917, após anos de sofrimento, o povo russo voltou-se contra o czar Nicolau II. O levante, ocorrido em março daquele ano, pôs fim à dinastia Romanov e efetivamente acabou com séculos de Império Russo. Desde então forças imperiais tem tentado novamente conquistar os eslavos, mas sem sucesso. A última batalha dessa disputa ocorreu na quadra 6 do Playball Pompeia.

A ofensiva imperial foi recebida com hostilidade pelos russos. Japa recebeu a bola na ponta direita e soltou um tiro de canhão, no ângulo de Paulinho. 1x0 Roleta! A troca de passes russa era melhor, mas o Império contra-atacou. Guedes ajeitou de cabeça e Arai errou o voleio!

Com a metade do primeiro tempo se aproximando, os celestes passaram a controlar a posse de bola. Seguiam, entretanto, com dificuldade em entrar na área eslava. Na velocidade, o Roleta levava perigo. Cenoura avançou em velocidade pela esquerda e finalizou! Luiz travou na hora certa.

Aos poucos o controle celeste achava frestas na barricada rubro-negra. Caio derrubou Guedes em posição perigosa no bico da área. Pouco depois Alemão (o Flavio, do Império) quase fez ao arriscar. A bola desviou e saiu por cima. Arai teve boa chance de primeira, também para fora.

O Roleta argumentou com Thales cruzando e Caio batendo. Paulinho salvou com o pé antes de agarrar! Alemão (o Fernando, do Roleta) controlava as ações no meio de campo para a equipe russa. Só que o Império tinha o ímpeto de quem estava atrás no placar. Guedes, mesmo caído, deu um jeito de brigar pela bola e mandar um chute de esquerda. No fim da primeira etapa Eduardo bateu rente à trave.

A etapa complementar começou com Alemão russo passando para Caio ser derrubado por Eduardo. O próprio Alemão bateu a infração e lamentou a defesa de Paulinho. Em seguida o Alemão celeste pegou rebote na área adversária, mas Rafão defendeu pela segunda vez!

O arqueiro russo evitou gol de Guedes em cobrança de falta. No contra ataque, Ceron levou ao fundo e cruzou. Paulinho desviou e atrapalhou o Alemão russo, que desviou para fora! Pouco tempo depois, a conta chegou. Rodolfo cobrou escanteio. Guedes matou no peito e fuzilou! Empate celeste!

Seguiu o equilíbrio na partida. Alemão russo ajeitou para Ceron, que finalizou mal! Guedes arriscou mais uma vez para outra defesa de Rafão. O capitão Eduardo também soltou a bomba, acertando o travessão! Rafão saiu mal do gol após cruzamento e deu sorte que Alemão celeste cabeceou para fora. A compensação veio depois. Arai bateu firme e o goleiro novamente defendeu com o pé.

Acontece que quando o artilheiro está afim de gol, ele vai conseguir. Arai fez boa jogada e conseguiu escanteio. Cobrou com precisão para Guedes, de chapa, virar a partida para o Império Celeste. 2x1!

Empolgados, os celestes pressionaram a marcação. Japa tentou sair jogando, mas chutou a bola em cima de Romulo. A pelota pegou um efeito esquisito e quase entrou na meta de Rafão, que ficou com ela.

O jogo seguiu agitado. Na empolgação, Caio acabou dando um carrinho numa disputa de bola com Eduardo no campo de ataque. Acertou a bola antes, mas o árbitro interpretou o lance como perigoso e aplicou o amarelo ao atleta. Como já havia sido advertido, acabou expulso de quadra e saiu reclamando: “Você tem que apitar jogo pré-mirim, professor. Aqui é de adulto”.

Apesar da desvantagem numérica, o Roleta se segurou bem. Já nos acréscimos da partida, no desespero, a equipe conseguiu igualar o marcador. Cenoura passou para Leite. Com o número 49 às costas ele matou no peito e girou, com estilo, colocando no fundo das redes e evitando o retorno do Império ao território russo. Igualdade no placar e um ponto para cada lado na tabela.