Wake ‘n’ Bake segue líder após bater Imperial em jogo pitoresco

Uma série de episódios bizarros chamaram atenção na vitória por 3x2 do Wake ‘n’ Bake sobre o Imperial. Marcada por duas viradas, a partida teve um clima de Libertadores, com jogadores expulsos por conta do uso de entorpecentes, cotoveladas e até cachorro em quadra.

Melhor para o Wake, que é líder do grupo, ficando a frente de NQS e Mulekes nos critérios de desempate (os três foram os únicos a vencer na chave até agora) graças a estrela do grandalhão Cury.

Nos minutos iniciais, o Imperial teve que botar Dila no gol enquanto Caiçara não chegava. Quando o arqueiro titular apareceu, a equipe pensou que poderia respirar mais aliviada - mas pouco depois, o primeiro gol da partida e único do primeiro tempo saiu.

A jogada foi fruto de canseira que Fongaro deu no marcador no lado direito da quadra: o camisa 10 foi até a linha de fundo e jogou na área, onde Cury mandou para dentro. 1x0. Ainda pela direita, Fongaro seguiu dando trabalho, inclusive exigindo boa defesa de Caiçara em lance onde o camisa 10 preferiu o chute cruzado.

Fora do ritmo ideal, o Imperial tentou revidar com Rafão, que só não marcou após passe de Luquinhas porque o capita Leite apareceu para barrar. Renatinho e Wagnão também contribuiam para a criação, mas na primeira etapa o gol não veio.

Para dar uma relaxada durante a tarde quente, Illis resolveu beber um brejinha no banco do Wake ‘n’ Bake enquanto assistia a partida: o juizão viu, não gostou e expulsou o camarada, para deleite da plateia.

Pouco depois - quando as equipes pararam para tempo técnico -, um simpático cachorro surgiu dentro da quadra, dando um clima de Libertadores ao duelo. O cãofrade (que não tinha dono e assistia a segunda rodada do Chuteira por conta própria) foi conduzido para a arquibancada, de onde acompanhou esta e todas as partidas restantes da tarde.

Com a bola rolando de novo, Fex chegou perto de aumentar a conta após conseguir se desvencilhar de uma dupla de marcadores e bater - para defesa de Caiçara. Usando o lado direito com frequência, o Wake continuou melhor até o fim da etapa.

Na parada, o Imperial também teve um jogador expulso por motivo exótico: Felipe chegou no alambrado para cumprimentar colegas e resolveu dar um tapinha no vaper de um amigo, bem na cara do juiz. O homem do apito não tinha certeza do que era o aparelho, mas não teve dúvidas quando viu que ele soltava fumaça: vermelho direto.

O jogo voltou e Nieto comemorou cedo demais quando pegou rebote de chute de Fongaro que bateu na trave:o camisa 12 escorou e ergueu o braço para vibrar, mas a bola não entrou.

O gol poderia ter poupado o Wake de alguns inconvenientes. Isso porque, pouco depois, Wagnão encontrou Rafão e fez o passe. O camisa 99 dominou de costas, girou certo e bateu firme para empatar. 1x1, com 5 minutos de segundo tempo.

Aos 8, o time conquistaria a virada. Antes disso, Wagnão cobrou boa defesa de Cutait em lance que começou em um rolinho no marcador. Depois foi a vez de Renatinho lançar Rafão, que desta vez se desvencilhou do goleiro e empurrou para dentro. A zaga tentou cortar, mas era tarde: 2x1 Imperial!

Para piorar as coisas para o Wake, Fex deu uma cotovelada no adversário e tomou vermelho direto. O time ficou tenso: Dila (do Imperial) tomou uma mãozada de alguém no meio da quadra. Já Cury e Fongaro chegaram a discutir dentro de campo.

Parecia que tudo conspirava a favor do Imperial, mas Astor perdeu a chance de fazer o 3x1 e deixar todo mundo mais tranquilo. Os times fizeram uma nova parada técnica. Na volta, o placar ficaria igual mais uma vez.

Quem marcou foi novamente o oportunista Cury, que subiu mais que todo mundo na área para testar a bola e matar Caiçara no lance: 2x2, com sete minutos restantes. Cury enlouqueceu na comemoração.

O gol deu o gás que o time precisava, e o Wake foi para cima. Leite cruzou na área, Cury escorou e Fongaro só não marcou dentro da área porque Caiçara apareceu. Já no lance seguinte, o goleiro não deu sorte: Cury bateu de fora, Caiçara espalmou e Ri foi rápido para empurrar o rebote para dentro.

Era a segunda virada da partida, desta vez definitiva. O Imperial ainda tentou correr contra o tempo, mas em vão. O máximo que o time conseguiu foi um amarelo para Wagnão (por matar contra de Davi). Dessa forma, a equipe é a única a não pontuar no grupo A. E semana que vem tem Mulekes pela frente…

O páreo do Wake também não é nada fácil: nada menos que o Nois que Soma. Quem vencer pode disparar na ponta.

Imperial 2x3 Wake ‘n’ Bake - 2ª rodada do XXV Chuteira de Ouro

Gols: Rafão (2) (I); Cury (2) e Ri (W)

Cartões amarelos: Rafão e Wagnão (I)

Cartões vermelhos: Felipe (I); Fex e Illis (W)

MVPs: 1- Cury (Wake); 2 - Wagnão (Imperial); 3 - Rafão (Imperial)