Olimpo entra sem reservas, chega a ficar com dois a menos no segundo tempo e perde para o 2 Tok’s por 5 x 4, mas se classifica pelos gols marcados

Que história a do Olimpo no último final de semana. A equipe chegou à última rodada no 4º lugar, dentro da faixa de classificação, e torcia para um empate no duelo entre Tapanathinaikos e Sem Domínio para não precisar de mais nada para a classificação, mas mesmo que um deles ganhasse, ainda tinha uma confortável vantagem de saldo de gols.

Parecia fácil a vida dos gregos, sem muito o que se preocupar, certo? Porém, tudo mudou quando o SD goleou o Tapa por 7 x 2, empatou em pontos e tirou quase toda a diferença de saldo de gols. E o futebol não permite vacilos. Vamos à história do jogo para ver como a situação ficou dramática.

Para afastar toda a desconfiança sobre a equipe, que entrou em quadra apenas com os seis jogadores de linha e o goleiro, o Olimpo resolveu que não queria depender da sorte e abriu o placar logo aos 40 segundos. Cachoeira aproveitou depois da confusão na área e fez 1 x 0!

Do outro lado, o 2 Tok’s também sonhava com algo a mais. Uma vitória levaria o time à vice-liderança, ultrapassando o Lokomotiv. Aos 5 minutos, Caique arriscou de longe, Marcelo desviou e a bola ainda pegou na trave. E não demorou para o gol sair. No minuto seguinte, Dener fez boa jogada pela esquerda e bateu cruzado. A bola chegou aos pés de Caique, que só precisou empurrar para a rede. 1 x 1!

A pressão do 2T continuou e logo se tornou a virada. Aos 8 minutos, Fê Love recebeu depois da cobrança de lateral, dominou e bateu no cantinho. 2 x 1! Esse resultado eliminava o Olimpo por conta do número de gols marcados, mas o sufoco durou pouco. Aos 16 minutos, Gui Pimentel aproveitou bola mal tirada por CR4 depois do cruzamento e empatou. 2 x 2!

O cenário ficou ainda mais favorável para os gregos no lance seguinte, quando Gui Pimentel arrancou pela esquerda e mandou para a rede. 3 x 2! E, aos 18, o quarto gol. Vitinho aproveitou o rebote e fez. 4 x 2!

Ah, o futebol. Toda aquela pressão pelo resultado do Sem Domínio se transformou em “vida fácil” para o Olimpo. Vantagem de 2 tentos antes do intervalo. Faltavam só mais 25 minutos e o time poderia levar até mais 3 gols que, ainda assim, conseguia a classificação. Porém, no segundo tempo, as coisas mudaram bastante.

O 2 Tok’s queria a vitória para melhorar a posição na tabela e encontrou do outro lado um time disposto a segurar a vantagem. O resultado? Jogo pegado, muitas faltas e discussão. Só que a pressão não demorou a surtir efeito. Aos 6 minutos, um lançamento longo, da quadra de defesa, encontrou Dieguinho. O camisa 20 dominou e mandou para o meio da área. Douglinhas chegou antes da defesa e mandou para o gol. 3 x 4!

As faltas e reclamações continuaram, e, aos 11 minutos, a coisa ficou feia para o Olimpo. Johan reclamou muito com um dos árbitros e acabou levando dois cartões amarelos seguidos, sendo expulso. E lembra que o time não tinha reservas? Não seriam só os tradicionais 2 minutos a menos, mas sim, 14. Mais de meio tempo! Bobagem de Johan que, além de quase comprometer a classificação de seu time, está fora de combate nas quartas de final.

Para piorar ainda mais, o 2T empatou pouco tempo depois. Aos 13, Caique aproveitou rebote de Marcelo e mandou para a rede. 4 x 4! O Olimpo ainda tentou reagir. Aos 17, Gui Pimentel, principal jogador da equipe no jogo, arriscou de longe, no canto, mas sem tanta força. Gabriel caiu para defender sem problemas.

E nada é tão ruim que não possa ficar ainda pior. Aos 19, Gui Pimentel levou cartão amarelo e teve de ficar fora de quadra. Por 2 minutos, os gregos ficaram com apenas quatro jogadores na linha! E mais uma vez o 2 Tok’s aproveitou. No lance seguinte, Caique saiu em boa condição, depois de uma rápida tabela, para fazer seu hat trick e colocar o time na frente de novo. 5 x 4!

A essa altura, o resultado classificava as duas equipes, mas se o Olimpo sofresse mais um gol, ficaria fora por conta do saldo de gols. E com jogador a menos em quadra, não tinha como forçar muito e correr o risco. Por isso, os últimos 5 minutos foram de quase nada de futebol.

Com a posse, o 2T ficou trocando passes na quadra de defesa, enquanto os gregos se posicionaram atrás da linha do meio, só aguardando o tempo passar. Ao fim do jogo, os dois saíram felizes. O 2 Tok’s ultrapassou o Lokomotiv, passou em 2º lugar e vai encarar o Joga Fácil nas quartas. O Olimpo passou e terá o Magnatas pela frente na próxima fase.

2 Tok's 5 X 4 Olimpo - 7ª rodada do VII Chuteira 5

Gols: Caique (3), Fê Love e Douglinhas (2T); Cachoeira, Gui Pimentel (2) e Vitinho (O)

Cartões amarelos: CR4 (2T); Gui Pimentel e Johan (O)

Cartão vermelho: Johan (O)

MVPs: 1 - Caique (2 Tok's); 2 - Gui Pimentel (Olimpo); 3 - Douglinhas (2 Tok's)