Roleta Russa toma susto, mas consegue a virada e sai da zona de rebaixamento

O começo do Roleta Russa na Bronze não era dos mais animadores. Em dois jogos, a equipe não tinha pontuado e o fantasma do rebaixamento rondava em toda parte. Só que, diante do Cachorro Velho, a uruca foi embora e, com hat trick de Caio Mazini, golaço de Alemão - e até o goleiro Rafão dando assistência -, os roletenses venceram por 5 x 1 e saíram da zona da confusão.

Os primeiros minutos tinham clima de filme de terror quando os caninos saíram na frente. Com 90 segundos jogados, Thiaguinho correu pela ponta esquerda e cruzou para Vinicius concluir no meio do gol. 1 x 0!

O RR quis empatar de forma imediata, mas Douglas parou a finalização de Volt, mandando a pelota para a linha de fundo. Na sequência, nada feito; lances para serem esquecidos, com a redonda sendo maltratada e os rubro-negros só voltariam a atacar aos 12 minutos. Pois é, perto da metade do primeiro tempo, Alemão ganhou da marcação e rolou para a chegada de Caio Mazini, que chegou batendo forte. Douglas tentou salvar, mas a bola passou entre as pernas e parou no fundo do gol! 1 x 1!

A virada roletense surgiu no minuto seguinte. Os caninos não tinham digerido o tento de igualdade e tiveram que se contentar com o segundo. Após a cozinha amarela bater cabeça, Mazini aproveitou e tocou no canto esquerdo de Douglas. Virada do RR e parecia que tinha trilhado o caminho das vitórias. 2 x 1!

A cachorrada buscava empatar a peleja. Após cruzamento, Thiaguinho desviou de cabeça e a bola explodiu no poste esquerdo de Rafão. Ótima chance. A resposta do RR veio no lançamento de Rafão em direção ao tumulto, Alemão disputou com dois defensores e ajeitou para trás, mas Volt isolou.

Nos últimos momentos da primeira etapa, Mateus fez boa jogada pelo meio e arriscou de longe, mas Rafão caiu no canto direito e espalmou para a linha de fundo. O RR respondeu com Japa na ponta direita, porém, o tiro passou à esquerda de Douglas.

A etapa complementar começou com o Roletão partindo para cima. Rafael lançou Leite na direita e o chute do camisa 49 parou em Douglas. No rebote, Volt pegou errado na redonda e a conclusão parou à esquerda do goleiro. Enquanto isso, Rafão tinha trabalho para não ser vazado. Primeiro, Thiaguinho recebeu de Mateus e concluiu em cima do guarda-metas roletense. Depois, outra assistência do 20 canino na ponta canhota: o cruzamento veio para Felipe, que ajeitou para a chegada de Luiz Henrique, mas Rafão fechou o canto com uma defesa ao melhor estilo handebol.

Aos 13 minutos, Rafão repôs a bola em direção a Alemão, que deu um chapéu no defensor e chutou forte na saída do goleiro. Golaço do RR e a zica das primeiras rodadas pelo jeito foi embora. 3 x 1! O Cachorro Velho buscava um golzinho para colocar fogo no duelo, afinal, faltavam menos de 10 minutos para o final. Aos 17, Mateus apareceu na ponta direita e bateu em diagonal. A bola desviou em Denis e quase matou Rafão, que espalmou no reflexo.

Nos minutos finais, o Roleta Russa passou a régua e garantiu os 3 pontos. Aos 23, Mazini precisou de duas finalizações para balançar a rede, quando concluiu em cima de Douglas e o rebote veio nos seus pés, marcando o seu terceiro gol na partida. 4 x 1! Dois minutos depois, outro lançamento de Rafão terminou em tento, desta vez, sem assistência, pois Thales chegou dividindo com a defesa e a sobra ficou para Japa concluir, sem dar chances a Douglas. 5 x 1!

O RR saiu da zona da confusão e pulou para o 6º lugar na chave B com 3 pontos. Um bom passo para se manter na Bronze e, quem sabe, surpreender com voos mais altos. Na próxima rodada, a equipe busca embalar contra o TeJanto. Já o Cachorro Velho perdeu a chance de subir na tabela e caiu para a sétima posição com os mesmos 3 pontos do Roleta. Sua próxima jornada será apenas no dia 21.

Cachorro Velho 1 x 5 Roleta Russa – 4ª rodada do XV Chuteira de Bronze

Gols: Vinicius (CV); Caio Mazini (3), Alemão e Japa (RR)

Cartão amarelo: Denis (RR)

Cartão vermelho: Vinicius (CV)

MVPs: 1 – Caio Mazini (Roleta Russa); 2 – Alemão (Roleta Russa), 3 – Volt (Roleta Russa)