Em jogo repleto de expulsões, GalataSarrei goleia o Acima da Média

Em embate válido pela primeira rodada do Chuteira 5, tivemos na Arena Chuteira de Ouro 8 o confronto entre GalataSarrei e Acima da Média. Assim como todas as partidas de primeira rodada, esperava-se um duelo bastante estudado, já que ainda não se sabe quem brigará pelo quê. No entanto, o Acima da Média tratou de dar uma forcinha e facilitou a vitória dos galatasarristas. Ao todo, foram quatro jogadores expulsos e um sonoro 5 x 0 no placar.

Assim como na partida que antecedeu a esse jogo, entre Oscuro e La Coruja, a goleada só apareceu na etapa final (por outras vias). O primeiro tempo até foi mais equilibrado, mesmo com o GalataSarrei tendo as melhores oportunidades. Logo no começo, a primeira oportunidade já veio de uma bola parada. Piscina soltou a bomba na falta e viu a pelota explodir no peito de Ezra. Na sequência, querendo fazer aquela famosa blitz inicial, o GalataSarrei chegou mais uma vez. Em bola metida de Gusta para Saretta, Ezra saiu abafando bem do gol e evitou a abertura do placar logo cedo. A posse da redonda ficava mais com o GalataSarrei, que forçava o goleirão adversário a quebrar muitas bolas para o ataque.

Dessa maneira, o domínio da partida foi se desenhando para a equipe Auri Roja. Do lado do Acima da Média, Benoia não estava em uma tarde inspirada, por mais que fosse um dos que mais tentasse na equipe verde. Luquinha e Drão também tentavam, mas pouco conseguiam incomodar o gol de Tchello.

Quem realmente buscava o gol era Saretta. Primeiro ele levou pro pé direito e tentou bater rasteirinha, exigindo boa intervenção de Ezra com o pé. Logo na sequência, abriu a contagem com uma verdadeira pintura. Cortou da esquerda pra dentro e disparou um verdadeiro míssil, que morreu na gaveta do goleirão. Com o perdão do trocadilho, mas foi uma finalização muito acima da média. 1 x 0!

Como era de se esperar, o gol deu uma esquentada no Acima da Média, que já tem histórico de não ser dos times mais disciplinados do Chuteira. Contudo, os jogadores ainda se mantiveram dentro da partida de imediato. Só que quem controlava as ações era o GalataSarrei. Em mais uma boa jogada de Saretta, Gusta finalizou para defesa tranquila de Ezra.

O que mais incomodava na partida eram as reversões de lateral. Somente no primeiro tempo quase chegamos em uma dezena, mais uma coisa que foi irritando alguns atletas do Acima da Média. A impaciência era tanta que até Ezra se apresentou em um lateral, enquadrou o corpo e tentou finalizar da quadra de defesa, mas a bola subiu.

A grande verdade é que o primeiro tempo foi bem pobre tecnicamente. Quem mais insistia era o GalataSarrei, que forçava muitos chutes de fora. Hindi tentou chapar de canhota e exigiu boa defesa de Erza. O GalataSarrei buscava pressionar a saída de bola, para não dar espaço para o adversário e tentar roubar a bola mais perto da meta, e isso deu resultado algumas vezes. Em pressão exercida por Hindi, a bola se ofereceu para Saretta perder mais uma boa oportunidade. Faltando pouco mais de cinco minutos para a etapa inicial acabar, a juizada mostrou cartão amarelo para André, que estava sem caneleiras. A partir daí começou uma chuva de cartões. Só no primeiro tempo, foram cinco tarjetas amarillas para o Acima da Média.

Em termos de futebol, a melhor chance da equipe verde veio dos pés de Haxifeld, que recebeu de Luquinha e mandou de esquerda por cima. Depois disso, nada mais de interessante aconteceu. Fim de primeiro tempo!

Depois do intervalo, Tchello começou evitando o gol de empate logo nos primeiros instantes. Bruno finalizou de pé esquerdo e viu o arqueiro adversário pegar de forma magnífica. Entretanto, parece que não conseguir marcar foi irritando o Acima da Média.

Ademais, para piorar a situação, Saretta anotou seu segundo gol na partida logo aos três minutos! E foi uma pintura. Passe açucarado de calcanhar de Matheus e toquezinho sutil do galatasarrista 8 para marcar o 2 x 0!

Aí a maionese desandou de vez. Em pouco mais de cinco minutos, o GalataSarrei VC simplesmente anotou mais dois gols. O terceiro e o quarto gols da esquadra Auri Roja saíram dos pés de Matheus. O primeiro veio após uma bobeira gigantesca da defesa do Acima da Média. Bola de Erza na fogueira, passe errado de James e bola de graça para Matheus. O galatasarrista 24 só deslocou o goleiro e fez o 3 x 0!

Pouco tempo depois, o clima já foi azedando no banco do Acima da Média, já que os atletas começaram a discutir entre eles próprios, principalmente pela falha de marcação no escanteio. O Galata quase ampliou com Luz, que perdeu uma chance incrível logo após o terceiro gol, cabeceando no travessão!

Para o desespero do Acima da Média, não demorou muito para sair o quarto gol. Passe de Juan para Matheus, completamente livre, girar e fuzilar um belo chute no cantinho direito de Ezra, que nem se mexeu. 4 x 0! Fácil para o GalataSarrei VC!

Pode-se dizer que a partida já estava com cara de que não acabaria bem. Isso porque ainda restavam quase vinte minutos de bola rolando e o Acima da Média estava nitidamente pilhado, mesmo estando tomando um vareio no segundo tempo. Dessa maneira, o jogo até rolou de forma legal por mais uns oito minutos, mas o quinto gol do GalataSarrei esquentou ainda mais o clima.

Sem conseguir produzir nada ofensivamente, os jogadores do Acima da Média nem se esforçavam tanto para marcar, mas o apetite do GalataSarrei já estava saciado, de certa forma. Ainda deu tempo de Xima fuzilar pelo lado direito e deixar sua marca. 5 x 0! Daí pra frente não tivemos mais futebol.

Aos 16 minutos, três jogadores do Acima da Média acabaram expulsos. TODOS por reclamação. Benoia, Neta e André foram para o chuveiro mais cedo, deixando a equipe com apenas três jogadores de linha por alguns minutos. Aliás, Luquinha, Drão e Bruno foram guerreiros nesse momento. Contudo, entendendo o clima da partida, o GalataSarrei nem forçou tanto, já que a goleada já estava concretizada e era apenas a primeira rodada. Ou seja, os últimos minutos foram apenas protocolares.

A última cena que chamou a atenção aconteceu já aos 26 minutos, quando Coelho também recebeu cartão vermelho, totalizando quatro jogadores expulsos em apenas um tempo. Drão não se conteve e discutiu com o próprio companheiro. No fim, 5 x 0 e vitória do GalataSarrei VC. Agora, o Acima da Média terá dois feriados para tentar esfriar a cabeça, isso sem falar dos inúmeros desfalques para a próxima partida.

Acima da Média 0 x 5 GalataSarrei VC – 1ª rodada do Grupo A do VIII Chuteira 5

Gols: Saretta (2), Matheus (2) e Xima (GS)

Cartões amarelos: André, Benoia, Haxifeld, Coelho e Luquinha (AM); Saretta (GS)

Cartões vermelhos: Benoia, André, Coelho e Neta (AM)

MVPs: 1 - Saretta (GalataSarrei VC); 2 - Matheus (GalataSarrei VC); 3 - Hindi  (GalataSarrei VC)