Capote Valente vence na marra mas vê Oscuro garantir o grupo

O Oscuro venceu o Grupo C, já que teria o Gatinhos na rodada final e já levou por WO, mas o Capote Valente fez sua parte na despedida da primeira fase: marcou no último lance e venceu o Skinny Dog por 5 x 4 para assumir a liderança (13 contra 12 pontos) - ao menos até serem computados os 3 pontos ao Oscuro! Agora, a turma do ainda lesionado Jshow, de folga na rodada final, torce contra o Sagace para garantir a vice-liderança e melhor posição no mata-mata. Já o SD viu a vitória e o empate escaparem por pouco e estão, por enquanto, fora do G-4 - terá duelo direto com o Sauna pela 4a. posição.

Luciano estava animado. Vinte minutos depois, virou uma fera. Se envolveria numa reclamação que tornaria a segunda etapa complicada para uma já pressionada arbitragem. Antes de dar adeus a 2020 o SD 30, no primeiro minuto, desviou um escanteio e fez Vavá espalmar com uma mão a escanteio! Logo depois, outro corner, dessa vez da esquerda para Cajá desviar de cabeça na primeira trave, mas à linha de fundo.

O CV começou a ter mais volume e logo abriria a contagem. Antes de André ficar entre tapas e beijos ao brigar pela posse da criança no ataque, e já ganhar a guarda na marra dando a assistência para Armando fazer 1 x 0, o time de Dalmo teve uma falta que Vavá não foi, e Robson carimbou a barreira! Só que logo chegaria a reação do SD. Boa jogada de Luciano por elevação para Brad chutar para fora com perigo. Vinte segundos depois, saída errada dos capotistas para o próprio SD 13 empurrar livre! 1 x 1!

A igualdade era justa. As equipes faziam bons duelos na meia-cancha, com o CV um pouco mais perigoso. Como na ‘jogada da rodada’ de André para a paulada de João Vitor da entrada da área. Magnífica defesa a escanteio de Maron! No contragolpe, Brad abriu na direita para Cajá cacetar, mas ver Vavá salvar a corner! O problema ao SD viria em seguida: a 5ª infração cometida e tempo técnico aos 13 minutos!

O Skinny Dog estava em apuros e a equipe sabia disso. Luciano pedia a calma de Serginho ao 16’ antes de perder a própria. O time poderia ter sorte melhor quando a excelente troca de passes chegou para Nortinho carimbar o travessão! Porém, o shoot out vindo de uma falta contestada à exaustão custou o fim da participação de Luciano em 2020. Caíque carregou e mandou de pé direito o 2 x 1! Mesmo com um jogador a menos por dois minutos, o SD ainda viu Nortinho surgir livre, leve e solto e incomodar o então sossegado adversário, mas ninguém chegou para completar seu cruzamento!

O Capote Valente não aproveitou a vantagem numérica, mesmo que Caique tenha arriscado da esquerda para Maron evitar o problema para o lado! No ataque, Cadú teria sérios problemas, ao ponto de ver o contra-ataque chegar a Aldero dentro da área, mas o SD 10 pegou na orelha da bola e facilitou a Vavá! A segunda etapa chegara com Dalmo louco por um alpiste e cometendo pênalti, convertido por Cajá! 2 x 2! Teríamos mais 25 minutos (e acréscimos) de puro delírio!

Porém, sem abalos, o CV logo retomaria a dianteira. Antes, Caique foi acionado na esquerda, mas pegou mal na redonda. Momentos depois, o CV 31 descolou escanteio pela direita e rapidamente cobrou para André subir mais de cabeça e encobrir Maron! 3 x 2! O gol sofrido abalou o SD momentaneamente. O time dos ausentes Caco e Pimenta se seguraram por pouco tempo: jogada de Cadú para Armando pela direita, que deixou para André empurrar às redes sem marcação! 4 x 2! Na saída, Cajá arriscou de longe e assustou Vavá!

O Skinny Dog pediria um tempo na relação porque a vaca deitaria lindamente caso o Capote Valente aproveitasse dois contra-ataques promissores anteriormente. No primeiro, aos 8’, Caique levou do meio para o lado direito e soltou o torpedo para defesa milagrosa de Maron! Vinte segundos depois, o CV teve nova chance, dessa vez com André livre pela esquerda. Maron fez outra defesa na bomba do CV 0! No segundo, Guilherme ficou pistola no chute de Armando, com o rebote para o próprio Guilherme jogar à linha de fundo aos 12 minutos!

Na volta da pausa, o SD ainda sofreria um pouco. Culpa de Luquinha, que cruzou da direita para Robson mandar por cima do arco! Porém, a cachorrada voltou a incendiar o match quando o Festival do Bumba Meu Boi entrou em cena, e entre pernas, trancos, trombadas, e “pode jogar” da arbitragem, Nortinho arriscou. Vavá aceitou! 3 x 4! Era o ingrediente que faltava, mas ele foi pouco aproveitado nos minutos seguintes.

Com o CV pecando na frente mesmo com a ajuda da defesa do SD, tudo ainda era indefinido. O confronto chegava a 20 minutos com Cajá implorando pelo lateral cobrado para Robson não concluir como se devia; a bola voltou ao próprio CV 13, que arriscou para Maron dar rebote a Armando – que jogou à linha de fundo. No minuto seguinte, escanteio da esquerda, mas Cajá concluiu fraco de cabeça. A resposta veio com Cadú chegando de frente a Maron, mas parando outra vez no arqueiro! No contragolpe, Nortinho ficou de frente a Vavá: mandou em Plutão, com o CV pedindo tempo em seguida pra dar tempo de buscarem o melão! Na volta, haja coração!

Serginho já chegou se defendendo: “Eu não, Dodô”, quando ganhou um descanso de dois minutos em infração sobre André. Mesmo assim, a pressão era total do SD: a zaga alheia afastou mal o perigo e Cajá emendou uma bomba para Vavá se redimir a escanteio! Logo depois veio a saída de trás, com o tanque Pato brigando no ataque e vendo a bola sobrar para Pedrinho chegar no 4 x 4!

Porém, os acréscimos foram mortais com a cachorrada. Lateral para o domínio de Cadú, que cortou para dentro e sentou a botina. Maron defendeu a escanteio, batido para André subir de cabeça com estilo e fazer a redonda dormir mansa no canto oposto! 5 x 4! Depois disso, ninguém tinha mais pernas e ânimos para 2020. O Capote Valente fez sua parte, enquanto o Skinny Dog aposta tudo no confronto direto ante o Sauna.

Capote Valente 5 x 4 Skinny Dog – 6ª rodada do Grupo C da VII Copa Estrelato

Gols: Armando, Caique e André (3) (CV); Brad, Cajá, Nortinho e Pedrinho (SD)

Cartões amarelos: João Vitor, Dalmo, Luquinha e André (CV); Cajá, Luciano e Serginho (SD)

Cartão vermelho: Luciano (SD)

MVPs: 1 – André (Capote Valente); 2 – Cajá (Skinny Dog); 3 – Caique (Capote Valente)