Vitória alivia situação dos coringas; em compensação, o bar do Tião anda parecendo velório

O Séloco enfim desencantou no Grupo A da Série Bronze, batendo o Divino em uma partida recheada de gols. A equipe passou pelo manto laranja de Lenarduci, pelo placar de 6 x 4, e contou com a presença dos “refugiados” do James Bode, que estavam cornetando do lado de fora. O Divino amarga terceira derrota e já é sério candidato ao rebaixamento.

O Divino entrou a todo vapor. Nos primeiros minutos, Marchione assustou Negu com um tiro de bola parada que passou pelo lado de fora da barreira e beijou o poste esquerdo. Depois, Marchione, Luquinhas e Batata triangularam pelo lado esquerdo, Batata saiu na frente da defesa do Séloco e sofreu pênalti de Giorgio. Batata cobrou e foi bola para um canto, e goleiro para o outro, abrindo o placar.

Mas o Séloco persistiu e foi atrás do resultado. Monicão cobrou lateral no segundo pau, Gus antecipou a defesa do Divino e igualou o placar. A reação do Séloco foi instantânea, pois Mineo, em cobrança de falta colocada, acertou o ângulo de Lenarduci. 2 x 1.

O momento do Séloco era muito bom, e Durazzo dominava o meio. Todas as jogadas de sua equipe passava pelos seus pés. O camisa 6 arriscou de fora da área, a bola desviou em Guinho e quase morreu no cordão. A pressão do Séloco era efetiva, e o placar ampliado aconteceu após Decicco pegar sobra em escanteio e tocar colocado no ângulo de Lenarduci, que quase não se mexeu. A fase do goleiro realmente não é boa – ou seria do time?

O Divino só voltou a acordar quando Douglinhas foi pro jogo. Ele deu mais movimentação ao ataque e, em sua primeira chegada, tabelou com Luquinhas e chutou ao gol, mas Negu defendeu. Em sua segunda jogada, o camisa 17 entrou na defesa do Séloco tabelando com Tucano e mandou a bola no cordão.

Faltas bobas eram cometidas pelo time do Séloco, e abriu margem para o Divino marcar, após a quinta falta. Batata foi para duas cobranças seguidas de shoot-out, e esbarrou duas vezes em Negu, que saiu muito bem e bloqueou os tiros, para delírio dos torcedores do Divino, que não se conformavam com as cobranças desperdiçadas. No intervalo, Batata foi consolado pelo capitão Marchione. A fase não é boa mesmo.

No começo do segundo tempo, o Divino voltou a apertar a saída de bola do Séloco, e novamente deu trabalho. Dan avançou pelo lado direito e chutou forte no canto de Negu, que se desdobrou na defesa, mandando para escanteio. Porém, na cobrança de linha de canto, o pequeno Tucano antecipou toda a defesa do Séloco e enfim marcou!

O gol não abalou o Séloco. Em uma bela troca de passes no ataque, Durazzo deixou Monicão na cara do gol com um belo passe de calcanhar. Monicão não desperdiçou e guardou na rede. Decicco, que era bastante vangloriado pelos seus ex-companheiros de equipe do lado de fora, fez a loucura da torcida do James Bode ao marcar mais uma vez de fora da área.

O Divino ainda brigou pelo empate nos minutos finais e encostou novamente no placar. Luquinhas carregou a bola em uma confusão repleta de bate-rebate e marcou na saída de Negu. Entretanto, o time continuou errando defensivamente, e em uma bobeira Monicão ficou com a sobra em uma bola rebatida da zaga e tocou por cima de Lenarduci. 6 x 4 e caixão do Divino lacrado.

O Séloco somou seus três primeiros pontos no Grupo A, mas ainda amarga a penúltima posição. Já o Divino segue sem pontuar, na lanterna, e terá a chance em um jogo considerado de “seis pontos” com o Morada Choque.

Séloco 6 x 4 Divino – 3ª rodada do IX Chuteira de Bronze

Gols: Monicão (2), Decicco (2), Gus e Mineo (S); Douglinhas, Batata, Tucano e Luquinhas (D)

Cartões amarelo: Giorgio (S); Jean (D)

MVPs: 1 – Mineo (17 – Séloco), 2 – Durazzo (6 – Séloco), 3 – Douglinhas (17 – Divino)