No duelo ‘irmão’, Invictus segura Mulekes durante três quartos, mas sofre segunda derrota e permanece no G-6; mulekada mantém 100% de aproveitamento

Pela primeira vez na Série Ouro, o encontro entre Mulekes vs Invictus era aguardado desde o sorteio dos grupos. Um duelo tão esperado que até Moacyr Jr. (Invictus) e Victinho (Mulekes) foram personagens da coluna ‘Duelo’, escrito brilhantemente por Douglas Almasi (ler aqui). No entanto, se o pessoal esperava um confronto com cara de amistoso só por que todos são amigos, caiu do cavalo. Os invictenses encaixaram um bom jogo até a metade final do segundo tempo, porém, não conseguiram parar os tetracampeões e saíram derrotados por 3 x 0. Cadê a camaradagem? Ficou pelos corredores!

O início do embate dava a impressão de que seria um amistosão com os dois lados se respeitando e ninguém queria agredir, tudo por conta do forte esquema de marcação por parte do Invictus, que obrigava a mulekada rodar a pelota e tentar abrir o ferrolho amarelo. A primeira oportunidade veio aos 6 minutos com Gian encontrando essa brecha na ponta esquerda, disparou o míssil e a bola passou à direita. O Invictus respondeu em dose dupla. Na falta cobrada por Paulão, Derek ficou a centímetros de desviar de cuca, mas passou à esquerda de Vitor, que substituía o ausente Gambetta. Na sequência, Lima encontrou a avenida livre e arriscou de longe, sem oferecer perigo ao arqueiro, que só observou o melão passar à esquerda.

A esquadra muleke voltou a ditar o ritmo da peleja, enquanto o lado amarelo voltava a estacionar o busão na área de Léo. Quando conseguiu novo espaço na cozinha adversária, VB serviu Ruan, que girou contra a marcação e finalizou à direita. Na ofensiva seguinte, Pitta acelerou pelo corredor esquerdo, cortou para o meio e deixou VB na cara do gol, mas o chute passou por cima.

Antes do término da primeira etapa, os dois lados voltaram a trocar golpes e quase o score foi inaugurado. Baiano resolveu arriscar de longa distância, levou perigo pelo veneno do chute e Léo voou no centro da meta para defender. A resposta invicta veio com Felipe no flanco canhoto, chute com direito a desvio na zaga e Tiago Roque cabeceou, mas a trave esquerda de Vitor evitou o tento amarelo. No último lance, Maga ajeitou para trás, Derek chegou chutando e o guarda-metas muleke segurou firme.

Fim do primeiro tempo com o Mulekes ditando o ritmo, porém, tomando sustos, enquanto o Invictus fazia bem a estratégia em dar a bola para o adversário e buscar contragolpear. Será que teríamos uma mudança de postura nos 25 minutos finais? Pois bem, os comandados de Leandro Dias começaram no ataque e Maga mandou um torpedo teleguiado e direcionado ao canto direito, mas Vitor mergulhou e a zaga branca despachou para longe. A resposta muleke veio com Masson arriscando da ponta direita, leve desvio na defesa amarela e Léo evitou a abertura da contagem. A réplica invicta surgiu no tiro perigoso de Thales, Vitor tentou segurar, quase engoliu um peru e a redonda se perdeu na linha de fundo. Que sorte!

A partida seguia aberta e o Invictus segurava os tetracampeões na unha, sem deixá-lo desgarrar. Na saída errada de Gian, Thales teve nova chance de se consagrar, mas Vitor caiu no canto direito e fez a intervenção. Na sequência, Derek pegou trânsito livre pelo meio, arriscou de longe e o arqueiro muleke segurou firme. O Mulekes respondeu com belo passe de Pedrinho para Fabinho chegar batendo, mas Léo foi arrojado e interceptou com as pernas.

Chegamos ao minuto 10 e os dois times seguiam atacando, nada de ‘Pacto de Não Agressão’, jogo valia 3 pontos e ninguém queria dar nada de graça. Pelo lado esquerdo, o matador Matheus tentou passar por Moacyr Jr., mas o capita invicto conseguiu travar o tiro, a sobra ficou nos pés do 9 muleke, outra tentativa e Léo fez boa defesa. Já o lado amarelo teve uma chance de ouro quando Bruno SS pegou errado na bola e parecia que iria para fora, porém, o pé de Felipe surgiu dentro da área, o desvio seria fatal se Vitor não operasse um milagre ao pegar com a ponta da luva. O melão ia passando pelo arqueiro.

Três quartos de jogo depois, enfim o placar seria inaugurado. Aos 13, trama construída por Baiano e Matheus, chegada de Ruan mandar um torpedo no canto esquerdo de Léo e sair comemorando (discretamente, pois são todos amigos). Tiro indefensável e Mulekes na frente! 1 x 0! O tento sofrido fez com que Leandro Dias pedisse tempo, no entanto, não adiantou, e com a defesa desguarnecida, Pitta meteu um bolão para Ruan ficar de frente para o crime e tocar na saída do arqueiro invicto. Pelota no canto esquerdo e vantagem dobrada aos 15 minutos. 2 x 0!

Com dois cocos no balaio, o Invictus precisava sair como nunca para conseguir pelo menos descontar e o chute de Marco parou em Vitor, que colocou para escanteio. No entanto, o espaço para os contra-ataques era prato cheio para o Mulekes matar o jogo. Primeiro, Matheus disputou corrida com Moacyr Jr., tentou a cavadinha, mas Léo segurou. Aos 20 minutos, não teve jeito. Maga perdeu a carne na quadra ofensiva, reclamou de falta e o lance seguiu com Matheus ultrapassando a faixa central, fez a rota para o lado esquerdo e deixou Faustinho na saudade, esperou a definição de Léo e mandou um belo tiro no canto direito. Não pode vacilar com os tetracampeões! 3 x 0!

Por pouco o quarto gol não saiu com Masson recebendo um presentaço na ponta direita, acertou um chutaço de primeira, mas Léo voou para espalmar. O arqueiro levou a pior machucando o ombro e Faustinho assumiu a função de goleiro-linha nos minutos finais. O Invictus tentou descontar com Bruno SS servindo Raito na ponta esquerda, porém, o chute parou nas pernas de Vitor e se perdeu na linha de fundo.

Fim de papo e o clima amistoso voltou! Com a vitória, o Mulekes é a única equipe de toda a Liga Chuteira de Ouro com 100% de aproveitamento, e está praticamente com o primeiro lugar da chave assegurado, já que tem uma partida a menos com relação à Academia Competition e Abre o Olho. Há uma chance matemática do Nois Que Soma igualar a pontuação, mas, do jeito que esta esquadra não tropeça, o negócio é seguir os tetracampeões, cada vez com panca de ser penta. Seu adversário na penúltima rodada será o desesperado SPQSF.

Já o Invictus estaciona na 5ª posição com 8 pontos, e para sua sorte, a turma de trás não pontuou, dando mais uma semana para que Leandro Dias e seus comandados desfrutem do G-6. O compromisso seguinte será outra parada indigesta, onde terá o TeJanto como oponente. Duelo diretaço por classificação!

Mulekes 3 x 0 Invictus – 7ª rodada do XXVIII Chuteira de Ouro

Gols: Ruan (2) e Matheus (M)

Cartões Amarelos: Martinez (M); Raito (I)

Cartão Vermelho: Raito (I)

MVPs: 1 – Ruan (Mulekes); 2 – Matheus (Mulekes); 3 – Felipe (Invictus)