Ataque do Puzzle segue afiado, faz outra vítima com placar elástico e está a uma vitória de conquistar o Grupo B

A conta é simples: uma vitória do Puzzle + um tropeço do Celtics = conquista do Grupo B. Simples assim. O time do professor Presida tinha pela frente o Absolutos Jr., que vinha de derrota e queria cometer o “crime” contra o time “sensação” da Estrelato. A turma do capitão Neiva até que quis complicar, mas o líder da chave não economizou e engatou a 5ª goleada na competição. Sim, são cinco triunfos e todos por placares dilatados. Sagui e Miojo foram os destaques puzzlistas, e para variar, o artilheiro Marco Jr. (Costa) anotou mais dois tentos. Ele caminha para superar o recorde pertencente a Daniel Bahia (Entre Amigos), que balançou 19 vezes o balaio adversário na 6ª edição (2º sem/2019).

Começo de partida com o Puzzle trocando passes, enquanto o AJR estava todo dentro da casinha. Marcação meia-quadra, tentativa daquele contra-ataque maroto e nenhuma chance concreta nos primeiros minutos. A primeira espetada foi limão com o cruzamento de Miojo da esquerda, Costa nem precisou decolar para cabecear e o tento inaugural era questão de tempo, mas no meio do caminho tinha a trave esquerda! Quase! Resposta absoluta com Neiva carregando o melão pela ala canhota, finalização no rodapé direito, porém, fora do alvo.

Não demorou para que a contagem fosse aberta. Aos 4 minutos, Sagui pegou a esfera pelo corredor direito, um pouco depois da linha divisória, e soltou uma pancadaça, com direito a contribuição de Edu, que se atrapalhou na hora de tentar a intervenção. Que falha! Com esse ataque avassalador não pode vacilar! Puzzle na frente! 1 x 0!

Bitchacho chegou atrasadinho e viu Blasbalg emendar uma sapatada do meio da rua, mas a esfera explodiu no travessão! Que perigo! A esquadra branca tentou a igualdade na base da bola parada e foi recompensado. Primeiro, Mahfuz encheu o pé e Caio segurou no centro da meta. Aos 9 minutos, outra tentativa pelo setor esquerdo, levantamento de Scopel e Neiva mostrou faro de gol ao completar praticamente colado ao poste esquerdo. O capitão conhece o caminho! Tudo igual! 1 x 1!

A trupe verde-limão voltou a imprimir o ritmo e quase Sagui marcou outro golaço. Com licença para chutar, o camisa 17 estava com o pé calibrado e o desvio de Bitchacho foi fundamental para que o placar não fosse alterado. DEFESAÇA do arqueiro e a redonda explodiu no travessão! Era apenas o começo da pressão rumo ao 2º gol. Na sequência, Thiaguinho levou a melhor sobre Mahfuz, Muca recebeu no centro e rolou para Miojo disparar como um trem-bala na direita, chute potente, com veneno, porém, sobre a meta.

Mais Puzzle! Aguenta firme, Absoltuos Jr.! Thiaguinho acelerou pela direita, assistência para Costa, que deixou Ricky na saudade, mas na hora de tirar a nota máxima, interceptação de Bitchacho e pelota na linha de fundo. Na sequência, Sagui pegou a mesma avenida, tabelou com Bigato, recebeu de volta e finalizou com perigo à esquerda. Fechando a trinca, o camisa 17 estava imparável e ganhou novo espaço para o arremate, porém, passou à direita, para alívio da defesa absoluta.

O Absolutos Jr. não aguentou a pressão. Sagui errou o alvo após arriscar de longa distância. Aos 15 minutos, não teve jeito e Lamana despejou potência no chute da quadra defensiva, Muca deu aquele desvio maroto para tirar Bitchacho da jogada e correu para o abraço. Quanto recurso! Calcanhar em dia! GO-LA-ÇOOOOO!!!!! Essa não deu e o 2º gol do Puzzle estava maduro! 2 x 1!

Faltava o dele! Costa continuava a saga e encarou o marcador, dançou para todos os lados e finalizou com categoria, mas Bitchacho fez boa defesa. Aos 23 minutos, cruzamento de Bigato da direita, com muita precisão e parecia que tinha colocado com a mão, o artilheiro desviou com estilo de cuca e venceu o arqueiro absoluto! Hoje tem gol do Costa! Gol do camisa 23  no minuto 23, alguma coincidência? 3 x 1!

Hora do intervalo e o parecia que o Puzzle estava em desvantagem por conta da forte intensidade. A esquadra não economiza, morde o adversário e não solta. Ninguém na marcação e Sagui atirou pela “1000ª vez” de longa distância, Bitchacho espalmou no canto esquerdo. Na sequência, Miojo acelerou pela ala canhota, passe para Thiaguinho e finalização com perigo, mas o arqueiro absoluto continuava trabalhando. Fechando esta sequência, Sagui deixou Muca na cara do gol e Bitchacho operou um milagre à queima-roupa! Sensacional!

Três bolas na rede em 80 segundos. Isso mesmo! Motorzinho nesse time verde-limão, Miojo fez o desarme, articulou o contra-ataque, escapou de dois marcadores e serviu Sagui com muito açúcar e afeto, tapa com categoria no canto direito e sem chance para Bitchacho! 4 x 1! Enquanto a torcida comemorava, a defesa bateu cabeça, Lucas Romero deu uma “assistência” para Neiva emendar de primeira no canto esquerdo de Caio! Ele sabe o caminho do gol! Oitavo tento do capitão absoluto! 4 x 2!

Haja gols relâmpagos! O Puzzle voltou a triplicar a vantagem com Sagui erguendo o melão no meio do tumulto e Lucas Romero apareceu sem marcação na 2ª trave para escorar no canto esquerdo! Ele se redimiu da falha anterior. O dono da jaqueta 27 extravasou, tirou a camisa, fez inveja aos demais e comemorou, porém, os tios do apito não gostaram e advertiram com o cartão amarelo! O Puzzle não economiza! 2 x 5!

Mahfuz tentou recolocar a esquadra nos trilhos, mas o chute não ofereceu perigo. Com a situação tranquila, o Puzzle tirou o pé e esperava o apito final para comemorar. Hugão entrou nos minutos finais  e não trabalhou, virou mero espectador.  Nos instantes finais, bola esticada na quadra ofensiva, Nando ganhou na corrida e obrigou Bitchacho a realizar mais uma defesa na estatística. Se não fosse o arqueiro 8, teríamos um recorde nesta Estrelato! No entanto, não conseguiria evitar o 15º gol de Costa na competição. Passe de Muca no setor central, velocidade máxima na ponta esquerda, marcador comendo borracha e chute venenoso em diagonal! Pode terminar, senhor juiz! O Puzzle segue impiedoso e mais uma goleada registrada com sucesso! 6 x 2!

A festa puzzlista só não foi completa por que o Celtics tratou de vencer o seu compromisso ante o Caaba. A esquadra verde-limão folgará na jornada do dia 11 de novembro e retornará na última rodada, justamente contra os celtas, resta saber se entrará em quadra com o 1º lugar garantido ou se jogará pelo empate.

O Absolutos Jr. continua estacionado na 5ª colocação com 3 pontos, porém, ameaçado por Caaba e Horriver Plate – estes zerados. A última vaga promete fortes emoções e seus próximos compromissos serão contra o Horriver Plate e Snoop Doping.

Absolutos Jr. 2 x 6 Puzzle – 5ª rodada do Grupo B da XII Copa Estrelato

Gols: Neiva (2) (AJR); Sagui (2), Muca, Costa (2) e Lucas Romero (P)

Cartões amarelos: Scopel, Fava, Pedrinópolis (AJR); Sagui, Lucas Romero, Muca e Maziero (P)

MVPs: 1 – Sagui (Puzzle); 2 – Costa (Puzzle); 3 – Miojo (Puzzle)