Equipe negra vence o lanterna e fica próxima do acesso à Prata; Interior brilha e faz 6 gols

Quando o líder isolado entra em quadra para enfrentar o já rebaixado e lanterna do grupo, ninguém espera menos do que uma goleada. O que o Catado fez com o Atlético Darcy, porém, foi mais do que isso. Sem qualquer dificuldade, a equipe de Interior marcou nada menos do que 11 gols – só o camisa 20 anotou 6 – fazendo com que o duelo mais parecesse um jogo-treino, tamanha a facilidade que o time teve para vencer.

O Catado dominou a partida desde o apito inicial. Logo no primeiro minuto, a equipe teve escanteio para cobrar e achou Luanzinho pela direita, mas o camisa 9 acertou a rede pelo lado de fora. Pouco depois, Ron limpou bem a marcação de Dennis e chutou da beira da área, mas Luquinhas fez boa defesa! O camisa 11 também foi bem no lance seguinte, quando ajeitou para Murillinho na entrada da área e viu seu companheiro levar perigo com sua finalização.

Depois de o Catado martelar tanto, o Darcy acabou não resistindo: Drinho encontrou Ron na entrada da área, que fez o giro e bateu firme para abrir o placar! 1 x 0! O Catado tinha muito mais posse de bola e comandava as ações do jogo. Com 12 jogados, Giaco recebeu na entrada da área e, de primeira, mandou pro gol. A bola ainda tocou na trave, mas foi morrer no fundo da rede! 2 x 0! O Darcy, que raramente conseguia ir ao ataque, chegou com Gu em jogada pela esquerda, mas João estava atento e fez boa defesa.

O jogo corria e o Catado ia fazendo o que queria. Wendel, da entrada da área, arriscou pro gol e, após desvio de Giaco, quase que embaixo da trave, a equipe chegou mais uma vez! Segundo tento do camisa 7! 3 x 0!

Após alguns minutos, um lance muito parecido: Ron mandou pro gol e Giaco, novamente, fez o desvio, mas dessa vez a bola atingiu a trave! Porém, isso não foi problema para o camisa 7, que logo em seguida recebeu bom passe na esquerda e mandou de primeira para marcar mais um! Virou goleada. 4 x 0!

Aos 21 minutos, Binho carregou pela direita e Luquinhas saiu do gol para fazer a dividida. O camisa 15 só deu um toque rasteiro na saída do goleiro, mas viu a bola rolar até o encontro da trave! Logo depois, o Darcy teve escanteio pra cobrar e encontrou Joãozinho, que, de fora da área, mandou de primeira mas viu João defender seu chute.

Enquanto o Darcy precisava de um esforço enorme só para chegar ao ataque, o Catado ia aumentando o placar com muita facilidade: no último lance antes do intervalo, Binho ajeitou de letra para Wendel na entrada da área, que mandou rasteiro para ampliar a goleada! 5 x 0!

Na segunda etapa, o Catado fez um dos gols mais rápidos do Chuteira de Bronze. A equipe deu a saída e, logo de cara, arriscou do meio de quadra, obrigando Luquinhas a espalmar a bola. No rebote, Interior pegou de primeira e ampliou aos 10 segundos! 6 x 0! O camisa 20 quase ampliou 1 minutos depois, ao gingar sobre a marcação e mandar um chute muito próximo da trave.

O Atlético Darcy teve boa chance para diminuir aos 3 minutos: Fê recebeu na ponta esquerda e chutou firme, mas João fez boa defesa. Logo depois, Interior recebeu na área, pelo alto, e testou com estilo para guardar mais um! Virou passeio. 7 x 0!

O Catado seguia chegando com facilidade, e era possível ver que os jogadores estavam se divertindo com a partida, especialmente Interior, que entrou na segunda etapa. Aos 5, Drinho achou Thomas na área, que bateu bem, mas viu Luquinhas esticar o pé para evitar o gol.

O Darcy já estava morto há muito tempo. Com 6 jogados, Dennis encontrou Shin livre pela direita, mas o camisa 13 apanhou da bola e não conseguiu fazer o domínio, desperdiçando uma grande chance em um lance que ilustrou bem a atuação da equipe.

Com 11 jogados, Interior quase fez mais um ao receber na esquerda e chutar no canto para a defesa de Luquinhas. Pouco depois, Binho achou Ron na área, que gingou sobre a marcação e só não fez o gol devido a um leve desvio na zaga. Em seguida foi a vez do Atlético, que viu o chute de longe de Fito raspar a trave!

Aos 18, Interior recebeu na esquerda, cortou pra dentro e mandou um chute rasteiro, no canto, para fazer seu hat trick! 8 x 0! Poucos minutos depois, o camisa 20 recebeu na área e, de primeira, anotou mais um! 9 x 0! No minuto seguinte, o Darcy foi ao ataque com Shin pela direita, que, ao perceber a presença de João, tocou na saída do goleiro para marcar o gol de honra de sua equipe. 1 x 9!

A tarde, porém, era de Interior. Após receber pela esquerda, o atacante carregou a bola e mandou de chapa, fazendo nada menos do que seu quinto gol no jogo e o décimo de sua equipe! 10 x 1! Nem o próprio camisa 20 parecia acredita em sua eficiência na partida, ainda que contra o lanterna. No último lance, Interior recebeu novamente na ponta esquerda, limpou Luquinhas da jogada e tocou pra rede para coroar uma exibição de gala! Foi seu sexto gol na partida! 11 x 1!

A derrota não muda em nada a vida do Atlético Darcy, que já entrou em quadra rebaixado – e, de acordo com Shel ao Dodô Futebol Show desta semana, “pipocaram” para enfrentar o Abre o Olho nesta edição da Bronze. Para o Catado, o resultado foi importante para se manter na liderança, pois o Maciota's está na cola e leva vantagem nos critérios de desempate por ter vencido o confronto direto. Para ser prateado, basta uma simples vitória ante o desanimado Cachorro Velho.

Catado 11 x 1 C. A. Darcy - 8ª rodada do XIV Chuteira de Bronze

Gols: Ron, Giaco (3), Wendel e Interior (6) (C); Shin (CAD)

Cartões amarelos: Interior e Juvena (C); Rafa (CAD)

MVPs: 1 – Interior (Catado); 2 – Giaco (Catado); 3 – Drinho (Catado)