Semba cria mais, não aproveita chances e Fortalança arranca empate

Na 3ª rodada da Copa Estrelato, o Semba, de Simplício, Diniz, Guizinho e cia., voltou a demonstrar um bom futebol, mas também, a cometer os mesmos vacilos de 2021. A equipe criou vários bons lances, mas, além de a pontaria não ser tão precisa, Marcão e Careca estavam em grande manhã e garantiram o 1 x 1 no placar. Ao Fortalança, que achou um gol com Debas em vacilo do adversário, a equipe precisa mostrar mais se quiser se classificar; menos seus arqueiros.

O Sembão já começou controlando as ações logo no início. Antes do primeiro minuto, Simplício já finalizava pela primeira vez, fraco, nas mãos de Marcão, mas já mostrando que a mentalidade da última partida seria mantida. A resposta foi dada em um chute de Pitbull, de muito longe, para muito longe também. Mas era Simplício quem chamava o jogo. Recebeu no setor ofensivo do lado esquerdo, ajeitou o corpo e soltou a canhota na gorducha. O chute passou raspando o travessão!

Guizinho, que além de soberano na defesa, resolveu também se arriscar. Do meio da quadra ele fuzilou, uma paulada. Marcão voou de forma sensacional para espalmar chute que tinha endereço! O Semba era todo ataque. Mais uma jogada de Simplício pelo lado esquerdo, ele limpou a marcação, foi no fundo e cruzou. Dentro da área, Champs tentou de calcanhar, mas pegou torto na bola e a defesa afastou parcialmente. A pelota ainda sobrou com Diniz, na entrada da área, ele bateu com Marcão caído. PITBULL, quase dentro do gol, conseguiu cortar! Logo no lance seguinte a resposta. Verthongen foi esperto, roubou no meio, avançou e rolou para Luchesi. Do lado esquerdo da área, ele bateu no canto esquerdo e Art foi lá para defender! Que chance do Fortalança!

Aos 6 minutos, Simplício achou um passe na frente para Diniz. O semba 99 recebeu no pivô, girou bonito e bateu no cantinho esquerdo. Marcão pulou, mas nada conseguiu fazer! Estava aberto o placar! 1 x 0!

O Fortalança tentava poucas escapadas e chutes de longe, mas quando conseguia, Guizinho estava soberano na defesa. Pitbull acabou falhando no meio e perdeu o melão para Everton. O semba 11 avançou pela direita, puxou para o meio e emendou uma canhota potente. Marcão caiu no canto direito para salvar o time branco! Depois, Pitbull se redimiu. Deu um lindo lançamento rasteiro para Guizão, livre, na ala direita do ataque - em profundidade. Ele bateu no cantinho direito e Art foi buscar!

O Semba controlava bem a peleja nesse momento, trocando bastante passes e não deixando o Fortalança chegar, mas sem a mesma intensidade do início. Murillo pegou o rebote de um lateral e… isolou, jogou a gorducha lá na Barra Funda!

Depois de um tempo sem acertarem o gol, foi o Semba que resolveu voltar à ativa. Bombom arriscou no meio do gol e Marcão agarrou firme. No lance seguinte, Everton interceptou no meio, puxou para a canhota e chutou no canto esquerdo. Marcão apareceu de novo! O Fortalança tentava muito raramente e sem grande perigo; Pitbull bateu de muito longe e Art agarrou firme.

Bombom tentou chute no setor ofensivo e, mesmo com muitos defensores à frente, Marcão se esticou para evitar o gol! Em outro ataque, Simplício avançou e bateu com desvio. O melão sobrou para Champs na área, de costas para a meta, tentar de calcanhar com o arqueiro caído. Não pegou em cheio e Alemão conseguiu cortar!

O duelo perdeu a intensidade na reta final, somente no último minuto Diniz recebeu na ala esquerda e resolveu arriscar de longe. Marcão foi no alto para espalmar. Simplício também tentou de longe e Marcão estava lá de novo. Verthongen puxou contra-ataque pelo Fortalança, avançou pela direita e bateu no canto. Art esticou as pernas para defender antes do apito!

A segunda etapa foi um pouco mais sonolenta. Apesar disso, logo no início, falta na ala esquerda para o Semba, Simplício rolou e Everton bateu. A redonda explodiu no travessão! O Fortalança tentava criar mais chances. Debas tocou com Luchesi na ala esquerda. O fortalança 26 bateu para o meio, mas a zaga conseguiu afastar bem. O Semba diminuía o ritmo e deixava o Fortalança crescer. Chute de longe de Alemão e Art foi buscar no ângulo direito em dois lances.

O duelo ficava mais favorável para as defesas, com nenhum dos times chegando com muito perigo. Foi aí que Bombom errou passe simples em cobrança de falta do Semba. Debas antecipou bem pelo meio, avançou com a redonda, e os sembistas apenas o cercaram de longe. Ele arriscou no canto direito. Art até tentou, mas a pelota foi bem no cantinho, sem chances! Era o empate do Fortalança aos 10 minutos! 1 x 1! O Sembão logo tentou responder em rebote de uma falta que Guizinho emendou um chutaço de canhota. Chute de longe que passou tirando tinta do travessão!

Após o tempo do time de branco, Pitbull tentou chute de longe, mas passou vergonha! Bola quase saindo pela lateral! Diniz quase acertou o alvo, mas caprichosamente, o chute ajeitado por Champs, passou perto. Em lançamento lindo de Debas, Vertonghen ficaria livre na área, mas não conseguiu dominar e Art segurou. Big Z brigou na frente e a redonda sobrou limpa para Dico, ele bateu e a defesa do Semba conseguiu resvalar, mesmo assim o melão saiu com perigo!

O Fortalança estava um pouco mais ligado. Vertonghen foi esperto, roubou de Diniz no meio e sairia em boas condições... não fosse Simplício cometer a falta. Na cobrança, o próprio fortalança 11 bateu e jogou por cima perigosamente. Diniz quase se redimiu depois de cobrança de lateral de Simplício, cabeceou muito bem, mas a gorducha explodiu no travessão!

Na reta final, Simplício fez linda jogada individual pelo meio e abriu com Diniz na ponta esquerda da área. Ele bateu no canto esquerdo, rasteiro, mas Careca foi sensacional! No rebote, Everton bateu e Careca pegou de novo! Simplício recebeu sem ângulo no lado direito, mesmo assim arriscou e levou perigo. Ele mesmo roubou de Dico no meio, abriu com Diniz na esquerda, que bateu. Careca estava no canto esquerdo para defender!

No último minuto, uma chance para cada lado. Primeiro, o Fortalança. Dico e Guizão fizeram boa jogada pela esquerda do ataque e Dico bateu cruzado. Art fez boa defesa! Do outro lado, Simplício arriscou da ala esquerda, ainda de longe, e Careca voou para manter o empate. Com bom primeiro tempo, o Semba não conseguiu manter a intensidade na segunda etapa e acabou cedendo o empate para o Fortalança, que mais uma vez não criou tanto, mas conseguiu igualar. Na próxima jornada, o Semba encara o líder Redbull MK, enquanto o Fortalança tem jogo difícil ante o Independiente del Baile.

Fortalança 1 x 1 Semba - 3ª rodada do Grupo A da IX Copa Estrelato

Gols: Debas (F); Diniz (S)

Cartões amarelos: Higor e Simplício (S)

MVPs: 1 - Simplício (Semba); 2 - Guizinho (Semba); 3 - Debas (Fortalança)