Sexta-Feira derrota Panela e toma a vice-liderança do grupo

Panela e Sexta-Feira entraram em quadra para fazer duelo direto pela vice-liderança do grupo. Além disto, ambos torciam por tropeço do líder Entre Amigos para se aproximarem da 1ª posição, o que acabou não acontecendo. Os paneleiros tinham a vantagem do empate para permanecerem na 2ª colocação. Ao Sexta-Feira, só a vitória interessava. No final das contas, em duelo de duas viradas, melhor para o Sexta, que tomou a vice-liderança do rival.

Com a bola rolando, os gols não demoraram a sair. Com apenas 40 segundos jogados, Cury roubou bola na área do Panela e tocou para o barbante, colocando o Sexta-Feira em vantagem no score. 1 x 0! A resposta dos paneleiros foi imediata. Antes, no entanto, Madeira arrematou da entrada da área e a bola saiu com perigo, à esquerda de Ronny. Aos 4, foi a vez de Cain bater da entrada da área e Cavenco desviar para o gol. Tudo igual! 1 x 1!

No minuto seguinte, veio a virada dos paneleiros. Pela esquerda, Cavenco serviu Madeira, que finalizou cruzado. 2 x 1! Contudo, o Sexta também tratou de responder rapidamente. Aos 6, Patrick, pela esquerda, cruzou rasteiro e Cury, na segunda trave, se esticou para completar, anotando o segundo dele e da equipe. 2 x 2! O jogo começava a todo vapor!

Até o final do primeiro tempo, não saíram mais gols, mas a partida seguiu movimentada, com o Panela passando a ter o domínio das ações. Matheus concluiu da entrada da área e Ronny, com a ponta dos dedos, colocou para escanteio. Pela direita, Joninhas chutou rasteiro, a bola desviou e Ronny caiu para praticar boa defesa! Agora pela esquerda, Joninhas fez boa jogada, chutou colocado e Ronny apareceu bem outra vez, desviando pela linha de fundo.

Antes do intervalo, mais duas oportunidades para os paneleiros, ambas com Ney. Na primeira, ele finalizou da entrada da área, a bola desviou nos marcadores e saiu com perigo, sobre o gol. Na segunda, o camisa 13 tabelou com Joãozinho dentro da área, mas concluiu por cima.

Estava encerrada a etapa inicial, que teve o predomínio do time paneleiro em sua reta final, isto porque a equipe conseguiu controlar o jogo, chegou bem ao ataque e esteve perto de marcar o terceiro gol.

O intervalo serviu para o Sexta-Feira retomar o fôlego e tentar se ajustar para o período derradeiro. No entanto, o que se viu nos primeiros minutos foi uma repetição do final da primeira etapa, com o Panela chegando mais próximo de marcar. Dani perdeu a bola na defesa, Cain ficou com ela, Ronny saiu bem para interceptar, na sobra, Cabeça chutou e o arqueiro do Sexta desviou para escanteio, salvando sua equipe! Em nova investida dos paneleiros, Cain experimentou tiro do meio da rua e mandou com muito perigo, à direita da meta.

Do outro lado, o Sexta voltou a assustar quando Lucão, do meio da quadra, enfiou ótima bola na área para Cury, que dominou, tirou de Vini, mas chutou para fora, perdendo excelente chance! Mais tarde, Dani cobrou falta colocada do meio e Vini segurou firme. Pelo Panela, Matheus, do meio da quadra, lançou bola na área para Cain, que cabeceou sem força, facilitando a vida de Ronny.

Apesar da superioridade do time paneleiro, quem chegou ao terceiro gol foi o Sexta-Feira. Aos 14, Beto arriscou tiro do meio da rua, a bola tocou na trave esquerda de Vini e morreu lá dentro. Golaço! Nova virada, desta vez a favor do Sexta! 3 x 2!

O Panela sentiu o golpe e, nos instantes finais, não conseguiu manter o nível de atuação que vinha apresentando em boa parte do jogo. Com isto, o Sexta-Feira tomou gosto pela partida. Cury fuzilou da entrada da área e Vini fez ótima defesa, salvando sua equipe! No lado oposto da quadra, Profeta recebeu com liberdade na intermediária, mas finalizou mal, à esquerda de Ronny. Aos 22, mais um balde de água fria para os paneleiros. Pela direita, Thiago viu bem a passagem de Beto, que chutou cruzado, rasteiro, para o fundo das redes, igualando-se a Cury na artilharia do jogo. 4 x 2!

Nos minutos derradeiros, mais uma chance para cada lado. Pelo Sexta, Thiago cobrou escanteio pela direita, Patrick concluiu da entrada da área, mas errou a pontaria. Pelo Panela, em cobrança de falta da entrada da área, Matheus arrematou, Ronny defendeu, Profeta tentou aproveitar o rebote, mas não conseguiu. Foi o último lance da peleja.

Apito final. Superior no primeiro tempo, o time paneleiro teve chances de ir ao intervalo com a vitória, mas não soube aproveitá-las e, na etapa complementar, acabou pagando caro por isto. Com o triunfo, o Sexta chega a 12 pontos e troca de posição com o adversário, que permanece com 9 pontos, agora em 3º lugar no grupo. Sexta-Feira e Panela voltam à quadra na próxima rodada, quando encaram Real Migué e Chapiusky, respectivamente.

Panela 2 x 4 Sexta-Feira – 5ª rodada da V Copa Estrelato

Gols: Cavenco e Madeira (P); Cury (2) e Beto (2) (SF)

Cartões amarelos: Joãozinho e Joninhas (P)

MVPs: 1 – Cury (Sexta-Feira); 2 – Cavenco (Panela); 3 – Beto (Sexta-Feira)