Leks têm dificuldades contra Atlético Darcy, mas conta com o arqueiro Kaique inspirado

Depois tomar a ponta do Fúria Futebol Muleque no confronto direto, o Shakthar dos Leks precisava vencer o Clube Atlético Darcy para comemorar o acesso à Série Prata. Os ucranianos fizeram uma partida equilibrada contra o rival, passaram por apuros em alguns momentos, mas foram salvos pelo goleiro Kaique, que fez grandes defesas ao longo dos 50 minutos. No fim das contas, 3 x 2 para os Leks e vaga garantida para a segunda divisão do Chuteira! O Darcy briga para não ser rebaixado na última rodada.

Com pouco tempo de bola rolando, o Shakthar mostrou que queria resolver a partida rapidamente. Com boas trocas de passes, o time confundia muito o sistema defensivo do Darcy. Duas chances em menos de três minutos ratificaram isso. Santarosa arriscou de fora e fez Luquinhas espalmar. Na sequência, após cobrança de lateral, Fiore pegou de primeira e fez o travessão tremer.

Quando o Darcy começou a frequentar mais o campo de ataque, foi produtivo e precisou de duas oportunidades para inaugurar o marcador. Alex recebeu dentro da área e finalizou forte, mas Kaique defendeu com os pés. Todavia o goleiro não conseguiu evitar o gol logo na sequência. Em cobrança de falta, Joãozinho cobrou colocado no canto esquerdo do arqueiro, que foi com a mão mole e não evitou a rede balançar. 1 x 0!

A sorte do Shakthar foi que o empate não demorou muito para sair. Em uma bela tabela, Santarosa cruzou no segundo pau para Fiore, que chegou chapando no canto esquerdo de Lukinhas. 1 x 1!

Antes do término da etapa inicial, cada time produziu uma chance. O Darcy só não ficou à frente novamente por conta de Kaique. Após cruzamento da esquerda, Duzinho chapou livre dentro da área, mas o goleiro do Shakthar fez uma defesa milagrosa, à queima roupa! Luquinhas também trabalhou quando Japa encheu o pé cobrando falta. O guarda-rede espalmou.

O Shakthar também começou atacando no segundo tempo e só não marcou o segundo por mínimos detalhes. Fiore aproveitou um erro do defensor na saída de bola, roubou a pelota e chutou, mas Alex tirou em cima da linha. Daí em diante, o jogo apresentou um domínio do Darcy nas ações de ataque. O time engatou uma sequência de três ataques. Alex arriscou de chapa da ponta esquerda, mas não passou por Kaique. Em outra chance, Duzinho dominou girando em cima do marcador e fuzilou. A pelota levou muito perigo. Minutos mais tarde, o mesmo Duzinho ameaçou chutar, fintou dois com isso e chutou por cima do gol.

Depois de ver seu adversário criar boas oportunidades e quase marcar, o Shakthar conseguiu também impor seu estilo de jogo de troca de passes e velocidade na transação entre a defesa e o ataque. O time ucraniano respondeu com a mesma moeda e produziu quatro oportunidades em 7 minutos. Tarone cruzou e Gabigol chapou sozinho por cima da meta. Pouco tempo depois, Japa arriscou de fora da área e fez Luquinhas trabalhar.

Minutos mais tarde, Tarone arriscou um belo chute da entrada da área e acertou o travessão! A bola fez uma linda curva. Ufa! E ainda deu tempo dos Leks criarem mais uma chance na sequência com Japa, que soltou um míssil em cobrança de falta. Luquinhas espalmou para o alto.

O Atlético Darcy até que respondeu depois de ser bombardeado com Cabelo, que dominou na intermediária e fuzilou; Kaique tocou na bola e a mesma acertou o travessão! Meu Deus! No entanto, quem teve e muito o que comemorar foi o Shakthar. Após cobrança de lateral, Fiore entrou sozinho dentro da área e chapou forte para virar o jogo para os Leks. Gol do artilheiro, da cara desse time! 2 x 1! Mais uma vez o Darcy tentou responder de forma rápida, mas deu azar. Alex aproveitou cruzamento da esquerda e chapou na trave.

O jogo era lá e cá. Santarosa, da entrada da área, finalizou colocado e fez a alegria dos companheiros. 3 x 1! O terceiro gol obrigou o Darcy a sair com tudo. Alex, de fora da área, soltou uma bomba, mas Kaique efetuou uma grande defesa.

Com o fim da partida se aproximando, os dois times ficavam cada vez mais com os nervos à flor da pele. Em uma disputa de bola, Raspanti deixou o braço na cara de Dennis, que não gostou nem um pouco e empurrou o rival. O juiz deu cartão amarelo para os dois. Como Raspanti já tinha, acabou sendo expulso.

Para aproveitar a vantagem numérica em dois minutos, o Atlético Darcy colocou em campo Geraldes como goleiro-linha. O time empurrou o Shakthar para o campo de defesa e começou acelerar a troca de passes. Gu recebeu livre dentro da área e chapou forte, porém Kaique foi buscar. Em seguida, o duelo esquentou ainda mais. Duzinho rolou na entrada da área para Cabelo, que chegou chapando forte, tirando do alcance do arqueiro. 3 x 2!

Na última oportunidade clara para o Darcy, Kaique salvou o Shakthar novamente. Em cobrança de falta frontal, Geraldes bateu, mas o goleiro dos Leks espalmou! Era a defesa do acesso, da comemoração, da festa laranja e branca! O Shakthar comemorou o acesso direto à Prata com direito a desabafo de Fiore, que gritou duas vezes: “Aqui não, aqui não”. Se não lá, onde?

Na rodada final, o time ucraniano joga para cumprir tabela ante o Basicus. Já o Clube Atlético Darcy terá um confronto direto para permanecer na Bronze contra o La Buça Romana.

Shakthar dos Leks 3 x 2 Clube Atlético Darcy – 8ª rodada do XIII Chuteira de Bronze

Gols: Fiore (2) e Santarosa (SdL); Joãozinho e Cabelo (CAD)

Cartões amarelos: Raspanti (SdL); Dennis, Fê e Alema (CAD)

Cartão vermelho: Raspanti (SdL)

MVPs: 1- Fiore (Shakthar dos Leks); 2- Santarosa (Shakthar dos Leks); 3- Duzinho (Clube Atlético Darcy)