No duelo de sete gols, Maestria faz partida consistente, derrota Midfielders e chega a mais uma decisão

O sorteio colocou frente a frente Midfielders e Maestria na disputa por uma vaga na final do I Chuteira Juniors. Tecnicamente ambos não decepcionaram. O segundo melhor ataque do torneio buscava sua primeira decisão após despachar o estreante Arquianos, enquanto a melhor defesa ainda caça o seu inédito caneco no Chuteira depois de ser vice na VI Copa Estrelato e deixar para trás o aguerrido Oscuro na bizarra série de shoot outs. Na primeira eliminatória, o Maestria abriu dois tentos de vantagem em 10 minutos, administrou e chegou a tomar um susto no final, mas o passaporte para pegar o Instituto na final daqui menos de duas semanas foi carimbado com sucesso.

A chuva tornou a cair quando os tios autorizaram o início da peleja, e ambos os lados mostravam nervosismo na execução das jogadas, além das faltas. Com os ânimos no lugar, as agremiações revezaram suas ações ofensivas e o Mid foi o primeiro a assustar no giro de Lebrão contra a marcação, tiro na trave e Zamba despachou para a linha de fundo! O lance seguiu: escanteio cobrado por Dudu, Amaral desviou e Bona pegou no canto direito. A resposta maestra veio em dose dupla de Bologna. Primeiro, uma paulada do meio da rua que Flaquer voou na gaveta esquerda para fazer uma defesaça! Na sequência, Soga cobrou corner da direita e o 21 maestro estava no lugar certo para testar no canto canhoto e sair para o abraço. Maestria na frente aos 6 minutos! 1 x 0!

O gol animou o time preto, que seguiu intenso na quadra ofensiva com Papinha organizando outra trama, Soga recebeu na direita e cruzou com todo afeto para Ítalo desviar praticamente embaixo da trave, mas acabou exagerando na força e a redonda subiu demais. Era só deixar a pelota bater no corpo, meu filho! Não pode perder uma chance dessas em plena semifinal! Depois, outra vez o 9 maestro em ação, desta vez recebeu sem marcação, dominou e arrematou longe da meta de Flaquer.

Só dava Maestria e, aos 10 minutos, outro golpe pesado em cima do Mid com Zamba aproveitando o espaço e arriscando um pouco depois da metade da quadra. Perna foi esperto ao dar o corta-luz e Flaquer deu um tapa na cara da redonda, mas Soga pegou o rebote e não pensou duas vezes em finalizar no canto direito. Bola no balaio rosa, vantagem dobrada e os maestros dominantes na eliminatória. 2 x 0!

Por pouco não veio o terceiro tento, com Perna amaciando a pelota no peito e ligando para Papinha na direita. Cruzamento preciso e Buza chegou batendo, mas dividiu com Flaquer e o melão se perdeu na linha de fundo. O Mid acordou com Crossfit levantando para o meio do tumulto e Amaral errando o alvo ao desviar de cuca. Pouco produtivo o time rosa na jornada. Com a temperatura fria, o clima na quadra dava pintas de que iria esquentar e cada disputa por centímetro da quadra gerava gritaria dos presentes. Lebrão disputou a posse com Soga, que reclamou de falta. Rod pegou a sobra e tentou ligar o contragolpe, Papinha deu um tackle com gosto para cima do jogador rosado, que saiu rolando pelo terreno. ‘Mimimis’ para todos os lados, aglomeração, princípio de treta, troca de nudes e os tios aplicaram cartão amarelo para Lebrão e Papinha pelos incidentes.

No último lance da primeira etapa, Vevê arriscou de muito longe, Bona caiu no canto direito e cedeu novo escanteio, que não daria em nada, apenas a deixa para decretar o fim da primeira etapa. O Maestria estava a 25 minutos de mais uma final, enquanto o Midfielders precisava colocar a bola no chão para conseguir voltar ao confronto.

Pelo jeito a conversa do treinador com seus atletas durante o intervalo surtiu efeito e os rosados iniciaram a parte final com tudo. Dudu disparou em velocidade no corredor direito, ficou com caminho livre para descontar, mas parou em Bona. Em seguida, Vevê deixou dois marcadores na saudade, mandou um tiro cruzado e por pouco Lebrão não alcançou. Por fim, Rosa acertou o poste esquerdo depois de tiro venenoso de longa distância. O Maestria acordou com Ítalo ligando o turbo na marginal direita, paulada em diagonal e Flaquer triscou com a ponta da luva. Defesaça no canto direito!

Os dois times ‘desembestaram’ em marcar gols no intervalo de quatro minutos. Aos 6, Rosa aproveitou o corredor vazio, engatou a 7ª marcha e mandou no canto esquerdo de Bona, colocando os rosados de volta ao duelo! 2 x 1! Mal deu tempo para comemorar e o Maestria anotou o terceiro após lindo chapéu de Ítalo em cima de Luiz Felipe, o ‘profeta’ Saad dividiu com Flaquer e Buza teve caminho livre para manter a vantagem em dois tentos. 3 x 1!

No minuto 9, falta a poucos passos da área, lado direito e Vevê mandou uma traulitada no meio, sem chance para Bona, que esboçou um milagre, mas a pelota ainda beijaria o travessão antes de morrer no fundo da rede. Que jogo é esse, meu povo!? Não deu tempo nem para respirar e quem foi até o banheiro ou pegar aquela bebida perdeu uma sequência insana de gols! 3 x 2!

Bruninho quase igualou a parada com um tirambaço que tinha direção, mas a perna salvadora de Bologna estava no lugar certo e o melão se perdeu na linha de fundo. Para quem pensou que teríamos um abafa rosa, se enganou, pois a peleja caiu um pouco com o Maestria controlando o relógio. A temperatura só voltaria a aumentar a partir dos 18 minutos, quando Papinha sofreu falta no meio da quadra. Zamba tomou posição, esperou a autorização da arbitragem e soltou a pancada. Durante a trajetória, a cabeça de Luiz Felipe estava no lugar errado e tirou Flaquer de ação. Tento dado ao defensor 4, bola no fundo da rede e o lado maestro a um passo da final. 4 x 2!

Faltando um minuto para o fim do tempo regulamentar, Bruninho carimbou o travessão após um petardo do meio da rua. A redonda bateu na linha, não entrou, e Dudu chegou dividindo com Bona para recolocar o Mid de volta ao duelo outra vez. 4 x 3! Olha o duelo tendo seus momentos de tensão! Que atmosfera maravilhosa, meu povo! Por pouco não veio o empate na ação envolvendo Vevê e Luiz Felipe, enfiada para Lebrão, cara a cara, mas o avante concluiu para fora a chance de termos outra disputa de shoot outs!

Depois de uma partida bem jogada e eletrizante, Bruninho perdeu a cabeça ao cometer falta em Buza e foi expulso em lance sem bola. Como o Mid estava pendurado em faltas, a 6ª foi assinalada para revolta dos atletas. Shoot out marcado, Saad, herói da classificação anterior, estava pronto para bater, e o treinador do Mid apontava que pediria tempo para esfriar os ânimos. Não deu tempo. Dudu quis mostrar que tinha voz de cantor lírico e deu um berro em frente dos apitadores. Como consequência, foi obrigado a se retirar do recinto. O clima pesou de vez, Dudu carimbou  seu passaporte para bem longe do Chuteira e cenas lamentáveis foram vistas. Sem condições para o recomeço, o jogo foi encerrado.

Como diz o mestre Zagallo: “Só falta um”! O Maestria avança e chega a sua segunda final. Pela frente, o poderoso Instituto te espera e a promessa é que tenhamos uma grande final!

Maestria 4 x 3 Midfielders – Semifinal do Chuteira Juniors

Gols: Bologna, Soga, Buza e Zamba (MA); Rosa, Vevê e Dudu (MI)

Cartões amarelos: Papinha (MA); Lebrão, Luiz Felipe e Dudu (MI)

Cartões vermelhos: Bruninho e Dudu (MI)

MVPs: 1 – Bologna (Maestria); 2 – Zamba (Maestria); 3 – Vevê (Midfielders)