Só Vai mostra organização e vontade para bater o Canxa Mirra

Com um time muito mais experiente, o Só Vai mostrou para o Canxa Mirra como que o Chuteira 5 deve ser jogado. O time de Fran, Jordan e cia. cansou de criar chances (desperdiçou várias, é verdade), mas saiu com um bom placar contra um Canxa de pouca criatividade, e que precisava ter se reforçado mais para o semestre, principalmente com as perdas no elenco. Goleada justa de 7 x 2!

Quem começou em velocidade foi o jovem time do Canxa Mirra. Em contra-ataque, Santan acionou Alê do lado direito, que bateu firme por cima do gol. Mais experiente, o time do Só Vai tentava, na cadência e na troca de passes, controlar o jogo com Thiago, Pegui, Garibald, Jordan, Nicholas, Teixeira e Fran, mas a equipe não conseguia passar do meio e o início era de forte marcação e correria por parte de Queiroz, Alê, Gerson, Lucca, Gab, Rapha, Santana e Marcelo. Em escapada de Rapha, em velocidade, Thiago cometeu falta.

Aos 4 minutos, no entanto, a experiência falou mais alto. Filipe roubou bem no meio e pegou a equipe do CM toda escancarada. Ele achou Fran mais à frente, que esperou a saída de Marcelo e tocou por baixo para abrir o placar para o Só Vai! 1 x 0! Abertura de placar que deu a calmaria ao SV e fez com que o Canxa se afobasse com a redonda, com muitas dificuldades para sair jogando. Principalmente também por não contar com duas de suas principais peças, importantíssimas para a boa campanha da última Copa Estrelato: Jota e Reib (que migrou para o Colônia 355), dois pilares que a equipe não repôs à altura. Se com eles a equipe já tinha dificuldades de criação e era melhor contra-atacando, sem eles a criatividade é quase nula.

Em lateral para frente no ataque do Só Vai, Fran tentou inverter lance para a direita e a redonda chegou em Jordan na entrada da área, que bateu e Marcelo fez boa defesa. No contra-ataque, toque para Alê no meio da quadra, ele arriscou de longe, Teixeira se jogou no canto esquerdo para defender bem! Em seguida, Jordan acionou Fran, que ficou na cara da baliza, bateu e Marcelo, de novo, defendeu em escanteio. Outro ataque do SV, bela bola de Nicholas para Fran na área, mas Alê apareceu para dar um toque crucial e tomar a pelota para o CM!

Aos 11 minutos, o Só Vai colocou a bola no chão, rodou muito bem o melão, passando por toda a equipe até chegar em Pegui na ala direita. O SV 5 ajeitou o corpo e arrematou firme no canto direito! Marcelo se jogou, mas dessa vez ficou no quase! Amplia merecidamente o Só Vai! 2 x 0! Para piorar a situação do Canxa, Rapha sentiu lesão e a equipe ficou com apenas um jogador apto no banco. O Só Vai se aproveitava da boa fase e empilhava chances. Fran recebeu no meio, deu um belo passe para Jordan, no pivô, que girou e Marcelo estava em cima dele para espalmar! O rebote ficou com Fran, que bateu no canto direito, mas MARCELO - de novo - foi buscar sensacionalmente!

Em um dos poucos ataques do Canxa, Queiroz escapou pela esquerda, bateu de longe, sem muita força, e Teixeira ficou com o melão em dois tempos. Do outro lado, Nicholas ganhou de cabeça a segunda bola, que ficou com Fran na frente, que chutou com perigo para fora. O Só Vai era muito melhor no confronto e o CM pediu tempo para tentar esfriar isso. Na volta, aos 21 minutos, saída de bola errada do Canxa Mirra, Nicholas interceptou mais uma para o Só Vai, a redonda sobrou no meio para Jordan, que sentou a bota no ângulo direito e marcou um belo gol! Cadê o Canxa? Só o goleirão estava jogando! 3 x 0! Em mais um contra-ataque do Só Vai, Jordan abriu na ala direita para Fran, que arriscou bem para o gol e Marcelo foi no canto para defender! Em passe de Thiago para Fran nas costas da defesa, o SV 10 tentou toque rebuscado e Marcelo ficou tranquilo com a redonda.

Aos 24 minutos, bom passe de Queiroz para Mauro na frente. O CM 87 ficou cara a cara com Teixeira, que defendeu bem parcialmente, mas a redonda ficou no meio da área e o próprio Mauro chegou aos trancos e barrancos para empurrar a redonda para o gol no canto direito! Será que o Canxa conseguiria o empate? 1 x 3! Na jogada seguinte, Queiroz recebeu no lado esquerdo do ataque, ele resolveu arriscar para o gol e Teixeira foi buscar no alto; o rebote ficou com Alê, que tocou fraco e o arqueiro ficou com ela. O castigo veio em seguida, quem veio foi o Só Vai. Tiago avançou bem pelo lado direito, arrematou para o gol, Marcelo fez excelente defesa, mas deu rebote. Do outro lado chegou Fran livre, livre, para apenas empurrar para o gol e deixar sua equipe mais tranquila ainda no intervalo com o 4 x 1! Ainda, Garibald arriscou de muito longe e a redonda passou perto.

Logo no primeiro lance pós-troca de lados, jogada do SV, Nicholas veio para cima, abriu com Jordan na direita, que puxou para o meio e bateu para a excelente defesa de Marcelo! No contra-ataque, Santana escapou com muita velocidade pelo meio, deixou a marcação para trás, chegou perto da área e bateu firme para a baliza. A redonda explodiu no travessão! Na sequência, Alê arriscou de longe e Teixeira caiu para fazer bela defesa! Início fulminante de segunda etapa. O CM estava com vontade, jogada de Queiroz com Santana do lado esquerdo, que bateu e jogou na rede pelo lado de fora.

O jogo era lá e cá, o SV rodou bem a redonda, passe na direita com Jordan, que achou Fran no meio. Ele bateu firme, no alto, e Marcelo espalmou em escanteio! Cobrado na esquerda, Nicholas mandou pra Fran, que ganhou de cabeça, mas para mais uma defesa de Marcelo. Depois, o Só Vai enrolou para finalizar, a bola passou no pé de quatro jogadores perto da área, o Canxa armou contra-ataque com Alê. Ele passou para Santana na ala esquerda, que puxou para o meio e colocou no cantinho esquerdo, tirando do alcance de Teixeira e diminuindo aos 4 minutos! 2 x 4!

Apesar do gol, o Canxa Mirra não conseguiu manter o ritmo. O Só Vai até que criava, mas pecava muito nas finalizações e na tomada de decisão. Jordan recebeu na ponta da área do lado esquerdo, puxou para o meio e, com desvio, a redonda foi em linha de fundo. Do outro lado, Alê avançou e bateu, Teixeira defendeu em dois tempos.

Depois de tempo do SV, o CM sonhava com um possível empate. Chute de muito longe de Gerson no canto esquerdo e Teixeira fez boa defesa. Aos 12 minutos, contra-ataque do Só Vai. Fran, na esquerda, achou Pegui no meio, que ganhou na dividida de Lucca foi em direção ao lado direito e tocou para a área. Nicholas apareceu livre, dominou e fuzilou no canto direito para ampliar! 5 x 2! Depois, jogada de Gerson, limpou dois na frente e bateu mascado para fora. Do outro lado, Jordan, na direita, tocou para a entrada da área e Fran pegou de primeira para a bela defesa de Marcelo! Gerson arriscou mais uma e Teixeira foi no canto direito! O duelo teve uma fase bem aberta, de chances para os dois lados.

Na volta do tempo do CM, Pegui recebeu no meio, puxou para a direita e bateu firme para a defesa de Marcelo, no alto. Em cobrança de escanteio, cabeçada de Fran no canto esquerdo e Marcelo fez outra defesa sensacional! O Canxa vacilava muito na saída e o SV tentava aproveitar. Fran deu belo toque no meio para Jordan e Santana apareceu para bloquear. Filipe pegou o rebote e Marcelo defendeu.

O Só Vai cansava de perder gol, lateral na área, Jordan girou bonito, ficou cara a cara com Marcelo e o arqueiro, de novo, fez excelente defesa! Outro lateral que Pegui ganhou de cabeça e a redonda explodiu na trave, tentou chegar no rebote e a defesa cortou! Aos 21 minutos, bela interceptação no meio e abertura para Fran na direita. Ele tocou no meio, quase na entrada da área, Nicholas deixou passar e Garibaldi veio do lado esquerdo para fuzilar no canto esquerdo e marcar o 6 x 2!

O Canxa bravamente lutava, mas não conseguia arrumar nada. Queiroz tocou para Gerson no lado direito, que puxou para o meio e bateu no cantinho direito! Teixeira se jogou para defender! No contra-ataque, escapada de Fran, que ficou cara a cara com Marcelo e mais uma vez o arqueiro levou a melhor, defesa sensacional com os pés! Do outro lado, Queiroz carregou, tirou do goleiro, mas tirou muito e a redonda saiu à esquerda. Aos 24 minutos, passe à frente de Fran, Garibaldi fez pivô e o SV 10 chegou batendo no canto esquerdo para marcar mais um, dessa vez sem chances para Marcelo! 7 x 2!  Fran ainda deu passe para Nicholas no lado esquerdo, que bateu por cima. Pegui salvou bola quase dentro do gol, mas não faria diferença porque a juizada encerrou o game.

Em jogo até movimentado, o Só Vai mostrou a experiência e organização para criar bastante - perder bastante gol também (vale ressaltar a bela partida de Marcelo) - e sair vitorioso com um bom placar. Destaque para Fran com 3 gols marcados. Desse modo o SV chega à liderança do Grupo B e encara o Semba na próxima rodada valendo a ponta isolada. Já o Canxa fica com mísero 1 pontinho. Placar justo na Arena Chuteira de Ouro 12.

Só Vai 7 x 2 Canxa Mirra – 3ª rodada do Grupo B do XIV Chuteira 5

Gols: Fran (3), Pegui, Jordan, Nicholas e Garibaldi (SV); Mauro e Santana (CM)

Cartões amarelos: Thiago e Nicholas (SV)

MVPs: 1 - Fran (Só Vai); 2 - Jordan (Só Vai); 3 - Garibaldi (Só Vai)