Soberanos segura o 2 x 1 sobre o Acidus para avançar às semifinais

Foi no placar apertado que o Soberanos despachou o Acidus e avançou às semifinais da Série Aço do Chuteira 100. Os comandados por Felipe não conseguiram superar a organização defensiva capitaneada por Justen, que fez a diferença para assegurar a vitória soberana. Buru também foi importante ofensivamente, participando dos gols, mas desperdiçou o pênalti que poderia ter matado o jogo.

O Soberanos foi para cima já no comecinho. Aos 2 minutos, Matheuzinho tocou para Zoghbi na direita. Ele invadiu a área e bateu para o gol. Danilão defendeu com o pé! Aos 4, Matheuzinho e Gatti participaram da jogada, Buru tentou o chute mas foi travado. A bola voltou e ele tocou para Zoghbi dentro da área. Ele girou e bateu no canto direito de Danilão. 1 x 0! Soberanos na frente!

Aos 7, Justen fez falta em Gustavo em posição perigosa, pertinho da área na zona esquerda de ataque do Acidus. Cris Mori bateu rasteiro, no canto. Buru estava colado na trave e tirou em cima da linha! Quase o gol de empate! Na sequência, Gatti tabelou com Buru e tocou para o chute de Matheuzinho. Danilão segurou! Depois, Buru recebeu pelo meio, girou e bateu no cantinho. Danilão defendeu mais uma!

Guilherme iniciou a jogada pela esquerda aos 9 e tocou para Felipe Bernardes, o Pelé. Ele driblou Setti e bateu, mas na rede pelo lado de fora! O Soberanos respondeu com tabela de Matheuzinho com Zoghbi até o primeiro invadir a área e bater rasteiro para fora! Aos 12, Felipe recebeu pelo meio, driblou Buru e também mandou fora, desta vez por cima. Na sequência, Setti recebeu pela esquerda, cortou para o meio e deu o passe em profundidade para Buru. Ele bateu entre as pernas de Danilão, que ainda conseguiu mandar para escanteio no movimento da queda! Setti pegou a sobra do escanteio e tocou para Matheuzinho na direita, que tocou para o chute de Gatti sair por cima do ângulo de Danilão!

Aos 14, Matheuzinho fez falta em Felipe na esquerda. Gustavo bateu colocado. Kozakevic estava bem posicionado e mandou para lateral! O Acidus seguiu tentando. Aos 17, Gustavo tocou para Felipe. Ele bateu colocado, no cantinho de Kozakevic. UHHH! Tirou tinta da trave!

O Soberanos também assustou. Buru tentou o cruzamento e a bola sobrou na direita para Zoghbi, que bateu para o gol. Danilão fez a defesa! Na sequência, nova jogada começando com Justen. Buru recebeu e tocou para Zoghbi na direita bater de primeira. Boa defesa de Danilão! Dois minutos depois, Justen interceptou passe de Fiel pelo meio, puxou para a direita e bateu. Paulo desviou o chute, que ainda levou perigo! No minuto seguinte, Buru cobrou um escanteio da direita. Reyna tentou de voleio. Paulo tirou em cima da linha! Faltou pontaria no primeiro tempo.

O Acidus se jogou para o ataque no começo do segundo tempo. O Soberanos aproveitou o contra-ataque na cobrança de escanteio. Buru tocou para Reyna no meio, que acionou Pablito na esquerda. Ele cortou para o meio e bateu no cantinho direito de Danilão! De novo aos 4 minutos o Soberanos marcava! 2 x 0 no placar!

Aos 6, Guilherme fez falta em Buru pertinho da área do Acidus. Jogada ensaiada do Soberanos! Reyna rolou, Setti tocou para o meio e Fabinho chegou completando, mas a bola ficou na trave! Dois minutos depois, Buru passou por Fiel e tocou no meio para Reyna. Ele cortou para a direita e bateu com perigo. Passou perto!

A resposta do Acidus veio aos 10. Marximelo tocou para João Pedro, que achou Felipe na área. Ele bateu de bico, Justen desviou e matou Kozakevic na jogada, mas a bola beijou a trave! Incrível! Outra boa chance surgiu aos 13. Cris Mori recuperou a bola, fez a tabela na esquerda com Bomba e recebeu no meio. Ele bateu colocado, no cantinho, e Justen tirou em cima da linha!

Aos 15, Matheuzinho recebeu de Zoghbi pela esquerda e bateu. Ele até saiu comemorando um suposto gol, mas a bola foi na rede pelo lado de fora. Esse golzinho fantasma poderia ter dado uma tranquilidade maior para o Soberanos na reta final, já que, três minutos depois, Felipe pegou a bola na esquerda e tocou para Bomba, livre no meio. Matheuzinho apareceu desarmando, mas Gustavo pegou a sobra de bola e bateu para o gol aberto! 2 x 1, vantagem diminuída! Temos um jogo!

Se o gol fantasma não veio, o Soberanos teve a chance no pênalti. Menos de um minuto depois do gol do Acidus, Cris Mori derrubou Matheuzinho dentro da área. Buru foi para a cobrança e carimbou a trave direita de Danilão! Perdeu!

Nos minutos finais, o Soberanos segurou o Acidus e Justen seguiu sendo fundamental na defesa para garantir a vitória. Classificado às semifinais, o Soberanos enfrenta o Sanjamaica em jogo de duas escolas que deram aula defensiva nas quartas de final. O Acidus foi o quarto time do Grupo B a ser eliminado nas quartas de final e dar adeus a Série Aço do Chuteira 100.

Soberanos 2 x 1 Acidus – Quartas de final do Chuteira 100 | Aço

Gols: Zoghbi e Pablito (S); Gustavo (A)

Cartões amarelos: Setti (S); Guilherme (A)

MVPs: 1 – Justen (Soberanos); 2 – Felipe (Acidus); 3 – Buru (Soberanos)