Com gols de Zoghbi e Math no segundo tempo, campeão do Chuteira 100|Aço vence o lanterna e segue com boa campanha

Em partida que aconteceu cedinho na Arena Chuteira de Ouro 12, Soberanos e Sem Domínio se enfrentaram em jogo importante pela 6ª rodada da Série Bronze. Isso porque, depois de vencer Los Borrachos e Plata o Plomo, a soberanada manteve a boa fase e emplacou mais uma vitória. Dessa vez, o placar magro de 2 x 0 refletiu bem o que foi o jogo, que teve poucas chances e acabou premiando aquela equipe que mais insistiu.

Assim que o melão entrou em jogo, o primeiro lance de perigo veio com a finalização de Zoghbi. Ele recebeu uma pisadinha de calcanhar de Buru e acabou finalizando pela rede do lado de fora, de canhota. Ainda no comecinho, o Sem Domínio vacilou na saída de bola, Matheuzinho rolou e Zoghbi quase marcou, mas a bola ficou presa embaixo de Bit e não entrou. Quase o primeiro!

Era clara a intenção de apertar a saída de bola e dificultar o jogo do Sem Domínio. Aliás, Costela e Vander tinham dificuldades na construção de jogo e o SD pouco atacava. Dito isso, a equipe alvirrubra insistia mais na tentativa dos laterais e das jogadas individuais, mas não conseguia colher muitos frutos.

Cocada tentava se desvencilhar da marcação e não conseguia achar os espaços, visto que a marcação do Soberanos era bem firme nos primeiros minutos. Aliás, o ímpeto na marcação era tanto que Buru chegou atrasado e acabou cometendo falta dura em Saci, que tentava ir até a defesa buscar o jogo.

Talvez na melhor oportunidade do Sem Domínio no jogo, quando Cocada descolou um belo passe por elevação, Saci honrou o nome do time e não conseguiu matar a pelota. Ele sairia cara a cara com Kozacevic, mas deu a famosa canelada!

O primeiro tempo deu uma bela esfriada. Os dois times tentavam rodar a bola e pouco achavam espaços. Até que, em boa roubada e puxada de contra-ataque do Soberanos, Buru ficou cara a cara com Bit e tentou finalizar de biquinho, mas viu o arqueiro do Sem Domínio fazer uma bela defesa com o pé!

Depois de pedir um tempo técnico, o Sem Domínio continuou sem conseguir jogar muito com a bola nos pés, mas a marcação estava bem encaixada. O lance em que Jegão travou a finalização de Buru demonstrou bem isso. Preciso no momento da travada!

O primeiro tempo foi seguindo e as chances seguiam escassas. Em uma das melhores, Matheuzinho antecipou bem demais, puxou na velocidade e serviu Math para a finalização, mas Bit interveio mais uma vez bem e fez a defesa. Na sequência, Odilon deu de bico, a bola deu uma desviada e quase encobriu Bit! O arqueiro conseguiu se recuperar e dar um tapinha pra fora.

E o primeiro tempo ficou nisso. O Soberanos foi ligeiramente superior, mas não conseguiu transformar a leve superioridade em gols. Já o Sem Domínio foi praticamente nulo ofensivamente e precisava de uma boa mudança de postura para arrancar a vitória.

Logo que o segundo tempo começou, aquilo que não aconteceu em mais de 25 minutos da etapa inicial saiu rapidinho. Isso mesmo, gol do Soberanos! Em boa jogada individual de Matheuzinho, ele serviu Zoghbi dentro da área. O soberanos 7 não conseguiu finalizar no primeiro momento, mas manteve a posse, tabelou novamente com Matheuzinho e bateu forte para abrir o marcador! 1 x 0! A bola ainda bateu na trave antes de entrar!

Com a vantagem, o Soberanos ficou mais leve em quadra e passou a jogar sem tanta pressa. Em novo erro de saída de bola do Sem Domínio, Kaká errou o passe, viu Viti antecipar, tentar o drible e acabou parando o soberanos 16 na base da falta. Parecia bastante desestabilizado o Sem Domínio, que não conseguia fazer nada ofensivamente.

À essa altura, o Soberanos buscava um segundo gol para tentar deixar o jogo mais tranquilo, já que a vitória somente por um gol é sempre perigosa. Entretanto, a equipe vinho também não tinha uma jornada espetacular, o que acabou dificultando um pouco o desenrolar da peleja.

Quem também buscava bastante o ataque era Vida. Ele carimbou a trave de Bit na ofensiva seguinte e quase fez uma pintura! Matheuzinho rodou o jogo para Buru, que só rolou para Vida carimbar o poste. Quase o segundo! No minuto seguinte, Vida e Zoghbi tabelaram e mais uma vez Bit fez um milagre!

O Sem Domínio seguia errando muitos passes, o que era o principal dificultador do jogo da equipe. Afinal, é impossível construir alguma jogada com a porcentagem de erros que o time vinha tendo. Para quem via de fora, parecia que o time errava um passe a cada três. Realmente impressionante!

Na busca incessante pelo segundo gol, Zoghbi carimbou mais uma bola na trave! Ele bateu de chapa e viu mais uma bola explodir no poste de Bit! Contudo, embora o controle fosse total do Soberanos, o placar estava magrinho, o que mantinha acesa a chama do Sem Domínio.

Até que finalmente saiu o segundo gol do Soberanos. Zoghbi foi levando e tocou no fundo para Matheuzinho, o soberanos 8 deu o passe para dentro da área, viu Math dominar, escolher o canto e deslocar Bit para ampliar a vantagem a 2 x 0! Agora sim o placar refletia um pouco mais o jogo.

Com a vantagem mais tranquila no placar, o Sem Domínio acabou cometendo algumas faltas bestas dentro de quadra e acabou permitindo um shoot out para o Soberanos! O lance da sexta falta veio na falta boba de Barba em Viti. Pablito, que estava apagadíssimo no jogo, foi para a cobrança e bateu para fora!

Foi praticamente o último lance do jogo. Vitória do Soberanos por 2 x 0 e atuação a se lamentar muito do Sem Domínio. O resultado catapulta a soberanada à liderança, com os mesmos 10 pontos do Los Borrachos Juniors – mas à frente pela vitória no confronto direto. Já o Sem Domínio tem apenas 3, ocupa a lanterna e lá ficará nesta edição – já iniciando os preparatórios para melhorar na 21ª Série Bronze. Na próxima semana, o Soberanos enfrentará o Acidus em busca da quarta vitória seguida e o acesso direto à Prata consequentemente.

Sem Domínio 0 x 2 Soberanos – 6ª rodada do Grupo A do XX Chuteira Bronze

Gols: Zoghbi e Math (S)

Cartões amarelos: Costela e Vander (SD); Math e Viti (S)

MVPs: 1 - Matheuzinho (Soberanos); 2 - Zoghbi (Soberanos); 3 - Vida (Soberanos)