Verdes garantiram o 2º lugar do grupo e eliminaram alvinegros

Era difícil, mas o XV de Itaitrava ainda tinha chances de se classificar. Precisava vencer o Soberanos e torcer para o Vikings derrotar o Ousadura. Todavia, nem os próprios atletas da equipe acreditavam nisso. Apareceram somente sete atletas alvinegros. Sem banco de reservas, foi impossível aguentar o ritmo do Soberanos na segunda etapa, e a goleada por 7 x 0 acabou acontecendo com naturalidade. Pior para quem acompanhava o jogo, que teve pouco para se empolgar num jogo sem emoção.

Apesar do placar dilatado, o primeiro tempo ainda foi equilibrado. O Soberanos chegou primeiro. Enrico recebeu lançamento de Gaibar e tentou encobrir Dana, que defendeu. O arqueiro pegou outra e ainda viu Gaibar arriscar para fora.
Dedé bateu cruzado, mas GordoAranha tirou com o pé. Biel respondeu girando cruzado para defesa de Dana. Lucano assustou os verdes. Chutou de longe, mas GordoAranha tirou de joelho!

O Soberanos continuou buscando. Bagra levou aos trancos e barrancos e bateu para fora. Gabão pegou sem-pulo para fora. No último lance da primeira etapa, Gaibar desviou de cabeça e colocou o Soberanos em vantagem. 1 x 0!

Na segunda etapa, a tônica do jogo mudou muito e o Soberanos passou a massacrar. Bagra bateu forte, mas Dana defendeu. Pouco depois Rick bateu no canto e fez. 2 x 0! Não demorou muito para Enrico ampliar a vantagem. 3 x 0!

O XV de Itaitrava tentava tocar a bola para evitar o cansaço, mas não ameaçava o Soberanos. Em termos físicos, os alvinegros estavam entregues. Lucano tentou atacar, perdeu e voltou andando. Não era displicência, era falta de fôlego mesmo. Gabão encheu o pé para marcar o quarto tento verde. Dedé ainda tentou descontar arrematando para fora, mas logo em seguida o Soberanos desembestou a fazer gols. Gabão pegou no segundo pau de cabeça e marcou o quinto. Enrico, também de cabeça, desviou no canto oposto. Por fim, Gabão fez outro. Gigante bateu lateral na área e o camisa 10 completou novamente, desta vez com o pé direito. 7 x 0!

Após a gigantesca vantagem construída, o Soberanos diminuiu bastante o ritmo. Mesmo assim, criou chances de ampliar. Rick quase encobriu o goleiro. Do outro lado, Junão arriscou para defesa de GordoAranha. No fim, Gú levou o único cartão amarelo do jogo e deixou o já fragilizado XV de Itaitrava com um jogador a menos para a reta final. Sorte que o único lance perigoso foi um chute de Bagra defendido por Dana.

Essa chuva de gols deixou o Soberanos na vice-liderança do grupo e classificado para as quartas de final. O adversário será o Titans. O XV de Itaitrava terminou com 9 pontos na 5ª colocação e está eliminado.

Soberanos 7 x 0 XV de Itaitrava – 7ª rodada da II Copa Estrelato

Gols: Gaibar, Rick, Enrico (2) e Gabão (3) (S)

Cartão amarelo: Gú (XV)

MVPs: 1- Gabão (Soberanos); 2- Enrico (Soberanos); 3- Rick (Soberanos)