Em jogo nervoso e com erro de atacante adversário, Roleta Russa vence no final e avança para as quartas

Jogo truncado, nervoso e decidido nos detalhes. Assim foi o duelo entre Roleta Russa e Faroeste, em que, graças a um erro bizarro do atacante laranja e o chute salvador de Alemão, o Roletão venceu por 3 x 2 e está entre as oito melhores equipes da Bronze.

Estudado, nervoso e sem criatividade em ambos os lados. Os 10 minutos iniciais foram de dar sono e, depois de goleadas nas partidas anteriores, este jogo tinha cara que poderia ir para o overtime. Quando o Faroeste quis colocar a bola no chão, foi letal como tiro de um cowboy nos filmes de western. Sylvinho tentou primeiro, mas Rafão saltou no canto direito e espalmou. Depois, Caio cruzou na esquerda e Rodrigo acionou o seu gatilho e mandou o chute no canto direito do goleiro russo. 1 x 0!

Em vantagem, o Faroeste seguia perigoso e, depois que Alemão perdeu a bola, Caio ficou cara a cara com Rafão, mas o goleiro conseguiu evitar o segundo gol laranja. O empate rubro-negro veio aos 17 minutos. Bobeada da defesa western, Leite aproveitou e bateu cruzado, mas BT estava no lugar errado e mandou contra o patrimônio. Teu gol é do outro lado, guri!!! Tudo igual no score. 1 x 1! No minuto seguinte, a virada. Na base do contra-ataque, Alemão serviu Leite, que, no meio de dois defensores, esperou a saída de Herrera para cutucar e guardar o segundo tento do Roletão. 2 x 1!

Demorou seis minutos para que o Faroeste pudesse responder e chegar à igualdade. Aoki partiu em velocidade, deixou a defesa rubro-negra na saudade, passou por uns fenos próximo ao saloon e tocou por baixo de Rafão. Outro empate! 2 x 2! E a virada só não veio aos 25 minutos porque Sylvinho exagerou no chute e a redonda passou à esquerda de Rafão.

Se o primeiro tempo foi eletrizante, principalmente nos 15 minutos finais, com poucas faltas (2 no total), a etapa complementar foi o inverso, com a arbitragem tendo trabalho para marcar as infrações (7 ao todo) e um festival de cartões amarelos (7 no total, sendo 4 amarelos e 1 vermelho). Depois de parar o ataque do RR, Caio levou o segundo amarelo e foi para o chuveiro mais cedo. Já em termos de ataque, o Faroeste quase chegou ao terceiro, mas Guilherme parou em Rafão.

A resposta do RR veio com Alemão. Após jogada de Plec na esquerda e assistência de Mazini na esquerda, o camisa 8 roletense arriscou de longe, mas o tiro não levou perigo a Herrera. Na ação seguinte, Cenoura disparou um petardo na esquerda, porém Herrera voou para espalmar no canto esquerdo.
Aos 17, eis o lance que mudaria o rumo da partida. Sylvinho puxou o contra-ataque pelo meio e era dois jogadores laranja contra um vermelho e preto. Rafão se preparava para sair do gol quando o camisa 6 serviu Aoki na direita, com o gol vazio. O que o camisa 15 fez:

a) dominou, correu e entrou com bola e tudo para ser herói;

b) soltou a bomba do ponto em que estava e estufou a rede;

c) finalizou para fora e entrou para o seleto grupo do “Inacreditável F.C.”.

Se você apostou na alternativa “C”, acertou! O jogador estava com o gol vazio e mandou para fora, rente a rede externa de Rafão! Na “Escala Deivid de gols perdidos”, a nota é 9.9 e toda essa patacoada teve uma consequência. No ataque seguinte, Alemão aproveitou o lançamento vindo da defesa, dominou e encheu o pé na saída de Herrera. Que castigo hein, Faroeste!!! Terceiro gol do Roletão! 3 x 2!

Aoki ainda tentou se redimir, mas o seu cabeceio passou por cima. Denis também tentou em cobrança de falta, mas Rafão conseguiu afastar o perigo. Fim de papo e o Roleta Russa está nas quartas de final.

Para chegar à Prata, falta pouco, nada que uma vitória ante o Maciota´s não resolva. Eis a equipe de melhor campanha do Grupo A e que folgou na primeira rodada. Será que o Roleta vai desbancar o favorito e carimbar uma vaga na Prata em 2018? Bora acompanhar mais um capítulo.

Roleta Russa 3 x 2 Faroeste –  Oitavas de final do XV Chuteira de Bronze

Gols: Leite, Alemão e BT (contra) (RR); Rodrigo e Aoki (F)

Cartões amarelos: Leite, Alemão e Thiago (RR); Caio, Aoki e Vander (F)

Cartão vermelho: Caio (F)