Time de Bagra engata segunda vitória consecutiva e sobe para a 4ª colocação do Grupo A

Com futebol eficiente, principalmente na bola parada, o Soberanos engatou uma sequência de duas vitórias consecutivas ao bater o Ex-trelas por 3 x 0. O time de vermelho subiu para a 4ª posição do Grupo A e o sonho da classificação para a segunda fase começa a se tornar realidade. Pelo lado do Ex-trelas, lamentação com as chances desperdiçadas no início do jogo e com a arbitragem em lance capital.

Tanto Ex-trelas como Soberanos vinham embalados por resultados positivos na última rodada. Os azuis começaram com mais posse de bola e investiam nas jogadas com seu pivô Miranda. Na primeira oportunidade, o 18 girou em cima da zaga e bateu cruzado, mas Gordoaranha fez ótima defesa. Como resposta, Rodrigo ganhou na força de Duda, passou por Randal e chutou à esquerda de Johnny. Marco foi outro a tentar abrir o placar para o Soberanos. O 17 arriscou do meio da quadra, mas o goleiro ex-trelado espalmou para escanteio.

Aos 11 minutos, Miranda foi derrubado por Raga na entrada da área. Duda bateu com força e a redonda carimbou o poste esquerdo de Gordoaranha. Quase! Buru não ficou contente com o susto e soltou uma pancada. Johnny defendeu. Put foi outro a tentar e chutou com perigo à meta ex-trelada.

Os times buscavam as jogadas com seus pivôs. Bastida, bem marcado, aproveitou rebote e mandou para fora. Já Miranda ficou cara a cara com Gordoaranha e jogou por cima. O confronto era lá e cá. Rick cobrou falta e Johnny defendeu. Na sequência, Fabinho roubou a bola e acionou Celsinho. O ex-trelado 12 mandou para fora a melhor oportunidade azul no primeiro tempo.

Logo em seguida, Celsinho e Fabinho reeditaram a dupla, e desta vez o 20 tentou a letra, mas Gordoaranha salvou. No contragolpe, Rick foi lançado, mas Johnny foi arrojado e saiu nos pés do 420 para levar o placar zerado para o intervalo. Grande jogo nos 25 iniciais.

Assim como o primeiro tempo, a segunda metade começou intensa. Juan recebeu de Duda e soltou uma pancada. Gordoaranha estava esperto e espalmou. Bastida tentou pelo lado vermelho, mas parou em Johnny. Os arqueiros tinham grande atuação e levavam a melhor nos duelos com os atacantes.

Se com a bola rolando está difícil, por que não tentar na bola parada? Em cobrança de lateral, Bastida foi mais rápido que toda a defesa ex-trelada e se antecipou no primeiro pau para, de cabeça, superar Johnny e colocar o Soberanos em vantagem. 1 x 0!

O gol fez bem ao conjunto vermelho. Aos 7 minutos, Marco deu lindo lançamento para Rodrigo chutar, mas Johnny fez uma defesa espetacular e salvou o Ex-trelas. Tentando voltar ao jogo, Celsinho arriscou voleio, porém a pelota saiu à direita de Gordoaranha. Apesar do calor, o jogo era intenso. Marco e Bastida fizeram boa jogada e a bola sobrou para Buru encher o pé; Johnny mais uma vez parou o ataque rival. O Soberanos chegava à quinta falta!

No contragolpe, Duda avançou pela direita e rolou com açúcar para Miranda empatar. O 18 demonstrou cansaço e mandou à direita de Gordoaranha. Buru insistia em chutes potentes e Johnny insistia em pará-lo, assim foi aos 17 minutos.

No minuto seguinte, reclamação ex-trelada. Celsinho recebeu a bola no meio da quadra, de costas para o marcador. Foi derrubado e seria o shoot out. A arbitragem entendeu que o camisa 12 não sofreu a falta, e sim que ele havia cometido a infração. Segue o jogo!

Quando a bola voltou a rolar, Rick recebeu cruzamento de Put e mandou no travessão de Johnny. Assim como o primeiro gol, o time vermelho se aproveitou da bola parada e Buru acionou Rick. O 420 acertou um lindo voleio. A bola ainda quicou no chão e entrou no ângulo esquerdo de Johnny. Golaço! 2 x 0!

Apesar de desvantagem de dois tentos, o Ex-trelas não se entregou. Celsinho tocou para Miranda ajeitar para Vini. O ex-trela 7 parou em Gordoaranha. Já no apagar das luzes, Bagra se aproveitou de chute fraco de Rafa e finalizou Johnny. 3 x 0! Antes do apito final, Bagra teve nova chance, mas parou no poste ex-trelado. Fim de papo!

Na próxima rodada, o Soberanos encara o Fúria no embate entre o 4º e o 5º colocado; já o Ex-trelas tem confronto importante diante do Toiss.

Ex-trelas 0 x 3 Soberanos – 4ª rodada do XI Chuteira de Aço

Gols: Bastida, Rick e Bagra (S)

MVPs: 1 – Buru (Soberanos); 2 - Bastida (Soberanos); 3 - Rick (Soberanos)