Camisa 10 marcou os quatro gols da equipe na vitória sobre o La Buça Romana

Era a chance da revanche para o La Buça. Após a goleada sofrida por 8 x 1 na primeira fase, os romanos poderiam dar o troco eliminando o Império Celeste nas quartas de final. Entretanto, assim como na 7ª rodada, Guedes novamente marcou quatro vezes e dispersou qualquer possibilidade de classificação romana.

O início deu a sensação de que o Império avançaria sem sofrer. Apito inicial, Zuka rolou para trás de leve e Guedes soltou a bomba do meio da quadra! A bola viajou por baixo e entrou no canto. É isso mesmo! Com apenas 7 segundos os celestes já estavam em vantagem. 1 x 0! E o ímpeto celeste continuou forte. Zé Victor lançou, mas Aranha saiu do gol antes que Zuka pudesse completar. A equipe pressionava a marcação na quadra de ataque e o La Buça sofria para sair de dentro da sua própria área.

Os romanos tiveram uma boa chance com Rogerinho batendo cruzado de esquerda. Só que Guedes é celeste. Dominou no meio de quadra, ajeitou para o pé direito e chutou em diagonal, outra vez no canto de Aranha. 2 x 0! Por pouco ele ainda não ampliou logo depois. Fez o corta-luz, Zuka ajeitou e, na hora em que Guedes finalizaria, Renato bloqueou. Zuka tentou de cabeça, mas perdeu.

Finalmente o La Buça esboçou sinais de pressão. Rodolfo teve que se esforçar para bloquear Giba, que quase descontou em rebote dentro da área. Guedes quase fez o terceiro. Recebeu na ponta e bateu, mas foi travado por Gothardo. Zé Victor cobrou escanteio no primeiro pau e Toty chapou de esquerda. A bola passou muito perto!

Rogerinho resolveu dar mais graça ao jogo. Dominou pelo lado esquerdo, gingou e bateu cruzado para a área. A bola sairia, mas Moura colocou nas redes. 1 x 2! Logo depois, Arai cometeu a quinta falta do Império Celeste no primeiro tempo e pareceu que o La Buça poderia ir ao intervalo com um placar melhor.

A partida seguiu equilibrada. Luiz roubou a bola de Henrique e rolou de calcanhar para Guedes, que bateu para fora. Renato derrubou Guedes na meia-direita. Na cobrança, Toty soltou uma bomba e acertou o travessão! Os romanos chegaram duas vezes. Na primeira, Moura abriu para Juan em velocidade, mas ele não alcançou. Pouco depois os papéis se inverteram. Juan enfiou para Moura, que finalizou, mas Paulinho defendeu.

Antes do fim da primeira etapa Arai rolou de calcanhar e lamentou a finalização para fora de Luiz. O La Buça também chegou com Diego arrematando. Guedes desviou para escanteio e caiu em quadra sentindo a bolada na cabeça. Esta cena, que já havia acontecido antes, se repetiu também no segundo tempo. Será que Guedes caiu mais vezes do que marcou gols?

Depois do intervalo o Império levou perigo. Toty fez fila pelo lado esquerdo e arrematou cruzado, para fora. Henrique deu a resposta e bateu forte ao gol. Guedes levou outra bolada na cabeça e caiu. Terceira queda. Até aqui, três quedas contra dois gols. Henrique teve outra chance. Abriu o clarão no meio e ele bateu rasteiro de longe, mas Paulinho fez a defesa. Guedes recebeu a bola na meia-esquerda, cortou para a direita e bateu por baixo, vencendo pela terceira vez Aranha! Terceiro gol dele, igualando-se às quedas em quadra! 3 x 1!

Aranha teve trabalho de novo. Moura errou o chute no ataque e Eduardo saiu na cara do gol. O capitão celeste tentou tirar do arqueiro, que abriu os braços e bloqueou bem o chute. Logo em seguida o jogo ganhou novamente em emoção. Rogerinho cobrou falta com força. A bola desviou em Toty e enganou Paulinho! 2 x 3! O empate quase veio logo depois. Giba apareceu na ponta esquerda e evitou a saída de bola pela linha de fundo, jogando-a pra área, despretensioso. A pelota subiu e acabou tocando no travessão! Que susto!
A pressão romana seguia. Hirata invadiu a área celeste e Paulinho teve que tirar com o pé. Só que a bola sobrou com Moura, que ajeitou e bateu forte! Após o desvio, a bola saiu para escanteio. Guedes perdeu dois gols. Num deles, mandou para fora. No outro Arai ajeitou, mas o chute não saiu com a precisão desejada. Henrique teve outra chance cruzada. Rodolfo cortou. Moura tentou mandar um voleio após cobrança de escanteio, mas furou.

Guedes recebeu na ponta direita e acabou conseguindo um escanteio. Rodolfo cobrou no meio da área e o camisa 10 subiu sozinho! Aí foi só testar por baixo de Aranha e anotar seu quarto gol na partida! 4 x 2! Paolo tabelou com Luiz e bateu. Aranha fez a defesa. Os romanos tentaram chegar algumas vezes, mas não conseguiam finalizar. Entravam na área e aí eram desarmados. Paulinho cansou de dar chutes para a frente. No último lance, Renato entrou antes de ser bloqueado pelo arqueiro celeste.

Após o fim da partida, Moura lamentou o resultado. “O campeonato todo tomamos gol de escanteio. Hoje jogamos de igual para igual, mas erramos duas vezes e eles não”, lamentou o autor do primeiro gol. O artilheiro Guedes comemorou a classificação e seus tentos. “O time dos caras é bom, estávamos bem fechados. Dei sorte hoje. Fiz quatro gols da outra vez e hoje mais quatro. O time está de parabéns”, comemorou o artilheiro do certame ao lado de Gusta, do Guaxupé. Na semifinal o Império Celeste enfrenta o embalado Guaxu, que goleou o StarFucks.

Império Celeste 4 x 2 La Buça Romana – Quartas de final do XV Chuteira de Bronze

Gols: Guedes (4) (IC); Moura e Rogerinho (LBR)

Cartão amarelo: Rogerinho (LBR)

MVPs: 1- Guedes (Império Celeste); 2- Moura (La Buça Romana); 3- Toty (Império Celeste)