Ligados vencem a primeira, saem da lanterna e colocam adversário na zona da degola

O TáLigado entrou em campo ciente de que precisava vencer para somar os primeiros três pontos e não deixar que sua situação ficasse mais complicada no certame. Tendo em vista que o adversário era o Kansado, concorrente direto na parte inferior da tabela, o jogo ganhava importância ainda maior, podendo ser considerado um “duelo de seis pontos”. No final, deu tudo certo para os ligados, que fizeram sua parte, garantiram o primeiro triunfo, saíram da lanterna e empurraram o adversário para a zona da degola.

Entretanto, foi o Kansado quem começou assustando. Logo aos 2 minutos, Kfouri abriu na esquerda para passagem de Caio Labate. Este cruzou rasteiro para Viana escorar. 1 x 0! O TáLigado não demoraria a igualar. Antes, Boi arriscou chute rasteiro, de média distância. A redonda saiu com perigo, à direita de Caio Rolim.

Em nova investida da equipe chavosa, Kfouri recebeu na entrada da área, mas finalizou mal, mandando para fora, e perdendo boa chance. Do outro lado, Leandrinho cobrou escanteio pela esquerda, Pizzi cabeceou no travessão, e a pelota se perdeu pela linha de fundo.

Aos 6, Gabriel Pirata, pelo flanco esquerdo, disparou uma pancada cruzada. Caio Rolim encostou na bola, mas não evitou que ela entrasse. 1 x 1! Aos 11, veio a virada. Também pela esquerda, Gabriel Pirata tentou cruzamento e foi bloqueado. A redonda sobrou para Arroyo, que emendou chute certeiro. 2 x 1!

Ainda na etapa inicial, o TáLigado queria mais. Egídio avançou pela intermediária e abriu na esquerda para conclusão rasteira de Janequine. Caio Rolim colocou para escanteio. Pelo Kansado, Kfouri, na ponta direita, mandou um canudo. A bola explodiu no travessão de Serginho. Por fim, nova oportunidade para os ligados. Gabriel Pirata encheu o pé em cobrança de falta da intermediária. Leandrinho, dentro da área, desviou de cabeça, sobre o gol.

Estava encerrada a primeira metade do duelo. O TáLigado não se desesperou após sair atrás no marcador. Foi um time paciente, organizado, conseguiu ser mais perigoso em seus ataques e reverteu o resultado.

Na etapa complementar, o primeiro lance de perigo foi a favor dos ligados. Arroyo acionou Leandrinho na esquerda. Este bateu e Caio Rolim fez a defesa. O que se viu depois foi a equipe chavosa mais acertada em campo, com maior posse de bola, e, por alguns instantes, superior na partida. Kfouri mandou uma sapatada do meio da rua. Serginho saltou no canto esquerdo e espalmou. Na sequência, Guga colocou para corner.

Aos 9, o Kansado deixou tudo igual outra vez. Tibi serviu Rod na entrada da área. O camisa 6 bateu de chapa, no canto esquerdo de Serginho. 2 x 2! Ao sofrer o empate, o TáLigado acordou e voltou ao jogo. Boi recebeu no bico da área, pela direita, e finalizou cruzado, rasteiro, assustando Caio Rolim. Da linha do shoot out, Leandrinho disparou uma bomba. O arqueiro kansado se esticou no canto direito e espalmou para o lado, praticando boa intervenção. Em seguida, Arroyo cobrou arremesso lateral pela esquerda e Zaidan emendou tiro cruzado, oferecendo perigo à meta da equipe chavosa.

Aos 19, Gabriel Pirata cobrou escanteio pela esquerda e Boi, na primeira trave, desviou para as redes, recolocando os ligados em vantagem. 3 x 2! Apenas 40 segundos mais tarde, foi a vez de Boi trabalhar como garçom. Ele encontrou Zaidan sem marcação, na entrada da área. O camisa 11 passou por Caio Rolim e tocou para o gol. 4 x 2! No minuto seguinte, o Kansado descontou. Viana cobrou falta da entrada da área, a bola passou pela barreira, pelo goleiro, e morreu lá dentro. 4 x 3!

Nos minutos finais, a equipe chavosa foi para o abafa, enquanto o TáLigado se fechou. Serginho ainda evitou novo empate. Pela direita, Tibi arrematou. O arqueiro ligado se esticou no canto esquerdo e cedeu corner.

Fim de jogo. O Kansado se acertou no intervalo, voltou melhor para o período derradeiro e buscou a igualdade. No entanto, o time não teve forças para sustentar o resultado e buscar a vitória. Já os ligados, que voltaram dispersos para o segundo tempo e sofreram o gol, reagiram, demonstraram maior consistência e chegaram à vitória.

Com o triunfo, o TáLigado soma os primeiros três pontos na competição, deixa a lanterna do grupo e salta para a 8ª posição. Será este o início da reação do time, que fez boa campanha no semestre passado? A resposta virá nas próximas rodadas. O próximo compromisso dos ligados é contra o Vingadores.

O Kansado, que vinha de boa vitória sobre o Real Paulista Classic, não consegue dar sequência à sua arrancada. Em caso de vitória, o time teria entrado no G-6. A equipe chavosa permanece com três pontos e volta para a zona de rebaixamento, ocupando agora a 9ª colocação. Na próxima rodada, terá uma parada dura contra o Nois Que Soma.

TáLigado 4 x 3 Kansado – 4ª rodada do XXII Chuteira de Ouro

Gols: Gabriel Pirata, Arroyo, Boi e Zaidan (TL); Viana (2) e Rod (K)

Cartões amarelos: Arroyo, Gabriel Pirata e Zaidan (TL); Rod (K)

MVPs: 1 – Gabriel Pirata (TáLigado); 2 – Boi (TáLigado); 3 – Kfouri (Kansado)