Maestria leva susto no primeiro tempo, mas Papinha & cia comandam a goleada na parcial seguinte e Canxa Mirra perde o rumo

Vice-campeão da VI Copa Estrelato em dezembro de 2019 e semifinalista do II Festival Chuteira em 2020, chegava a hora e a vez do Maestria entrar em quadra diante do Canxa Mirra, que queria atrapalhar a vida de Papinha, Bona e cia. Devo confessar que estava ansioso para vê-los em ação, por conta do bom futebol apresentado nos torneios anteriores, afinal de contas, se eles conseguiram complicar e vender caro a derrota para os experientes caras do Rachão, imagina o que fariam neste Chuteira Juniors? O Canxa endureceu na etapa inicial, tanto que chegou ao intervalo com o placar em 1 x 1, mas nos 25 minutos finais a turma do Papinha resolveu a parada com mais seis tentos e um belo saldo na tábua de classificação.

Bola rolando e os dois times estavam com dificuldades em colocar em prática o que foi falado na preleção. Pouca inspiração e os dois arqueiros tranquilos em suas metas. Com o passar dos minutos, eis o primeiro bom momento da peleja com troca de passes do ataque preto, Soga deixou Kauff na cara do gol e o tiro foi desviado por João Vitor, que deu um tapa para fora. Na sequência, Saad cortou a marcação, direcionou em qual gaveta iria guardar o melão, mas o arqueiro mirrense não teve dificuldades em segurar.

O Canxa respondeu no contra-ataque e talento de Queiroz, passe certeiro para Santana mas o chute ficou nas mãos de Bona, uma das raras participações do guarda-metas na partida. A réplica maestra veio no cruzamento de Zamba da esquerda que Soga subiu no terceiro andar e João Vitor salvou à queima-roupa. DEFESÃO! Milagre!

Com dificuldades em armar suas jogadas, o Maestria pediu tempo. No retorno, Bologna cobrou lateral para o meio do tumulto, Fanucchi cabeceou e estava pronto para comemorar o seu tento, mas eis que surge o seu companheiro de time, Papa, para atrapalhar o rolê. Deu uma de zagueiro e tirou o gol do amiguinho! Ei, Papa: você joga no Maestria, e não no Canxa Mirra, meu querido! Pode isso?

O momento trapalhão não prejudicou a intensidade maestra, que mantinha o ritmo e o gol era questão de tempo. Outro passe de Bologna, Fanucchi chegou sem marcação e arrematou para fora. Quase! Depois foi a vez de Papinha sassaricar contra os marcadores, ajeitar para o seu melhor pé e mandar o tiro no canto esquerdo. João Vitor mergulhou para evitar o tento! Até que, aos 18, Cauê resolveu arriscar de longe e surpreender todo mundo, Fanucchi deu o corta-luz, Papa não atrapalhou e o arqueiro mirra ficou estático ao ver a esfera cair no canto esquerdo. É GOL DO MAESTRIA! Ufa! 1 x 0!

Match limpo, sem faltas e nem reclamação, tanto que a primeira infração saiu aos 20 minutos, cometida por Santana. É aquele jogo que todo árbitro quer apitar. Tranquilo e sem incidentes. A alegria dos torcedores do CX veio no giro seguinte, quando, enfim acertou uma trama e o lançamento de Mauro foi preciso ao encontrar Alê correndo em disparada na ala direita (parecia um tal de Usain Bolt nos 100m rasos). Chute cruzado, aquela ‘bitoca’ no poste direito e bola no fundo da rede. Olha o Canxa Mirra indo para o crime! Tudo igual! 1 x 1!

Antes do intervalo, uma chance para cada lado e nada do score ser alterado. Chute do meio da avenida de Papinha, João Vitor bateu roupa, não conseguiu segurar, rebote de Fanucchi e outra vez o 12 CX estava no momento certo para interceptar. A resposta do Canxa veio na finalização de Jota sobre a meta de Bona e fim do primeiro tempo. É, galera, quem apostava em um confronto tranquilo ficou com um circo de pulgas atrás da orelha.

A placa subiu e Lorenzo foi anunciado como substituto de Bona, que foi acompanhar o restante da partida no banco de reservas. Mudança tática? O arqueiro não rendeu? Nada disso, apenas o tradicional rodízio de goleiros. E o camisa 1 ficou satisfeito com o que viu pela sideline – o Maestria voltando a ser aquela equipe envolvente da Estrelato, tanto que em sete minutos colocou quatro bolas no balaio mirrense. Trinta segundos da nova etapa, jogada individual de Papinha no corredor central, marcadores comendo poeira e tiro rasteiro no canto esquerdo, sem chance para JV. 2 x 1!

Não deu tempo para o CX se recompor, pois, no segundo minuto, jogada parecida feita pelo 10 maestro, desta vez com início e fim no lado esquerdo, drible no defensor e tiro colocado no canto canhoto do arqueiro 12. Olha o Papinha on fire, minha gente! 3 x 1! Saída de bola do lado rosa, erro no passe e Papinha teve a chance de fazer a tripleta, mas JV deu rebote nos pés de Saad, que não perdoou e a goleada estava desenhada. 4 x 1!

A equipe rosa pediu tempo para corrigir a sua defesa, mas não funcionou, e a pressão maestra continuava com o cruzamento de Cauê na cabeça de Zamba, por cima da meta. Aos 7, Perna acelerou pelo corredor direito, defesa desarrumada e assistência precisa para Saad deixar o seu segundo tento na partida. Virou passeio! Cadê o pessoal do Canxa Mirra, que não voltou para o segundo tempo? 5 x 1!

O Maestria estava com fome, queria mais e não dava espaço para o Canxa testar Lorenzo, que aproveitou a folga para armar uma cadeira de praia, pedir aquela gelada e um petisco. Lá na frente, Cauê e Buza trocaram figurinhas na quadra ofensiva, assistência para Perna chegar batendo e a redonda passou perto de JV. No lance seguinte, Fanucchi deixou Cauê na cara do gol e o toque de biquinho à la Ronaldo na Copa de 2002 parou na trave direita.

Com 14 jogados, Papinha queria de qualquer jeito anotar três tentos e aproveitou a cozinha rosa desarrumada para causar um verdadeiro salseiro, com direito a deixar dois marcadores na saudade e tiro telegrafado, mas a finalização amorteceu na zaga e a sobra ficou com Fanucchi, que enfim deixaria a sua marca depois de ‘n’ tentativas. O Canxa só rezava para que o relógio acelerasse e o jogo terminasse logo. 6 x 1! E coube ao próprio Fanucchi, no minuto seguinte, encerrar a goleada após receber passe de GB e dar uma bicuda na redonda para ter certeza de que entraria. 7 x 1!

Pela apresentação no segundo tempo, este repórter que vos escreve ficou impressionado. O resultado mostra que o Grupo C tem dono e o Maestria apresenta credenciais de que pode brigar pelo título. Já o Canxa Mirra terá duelo decisivo ante o Sauna&J se ainda quiser ficar com a 2ª vaga da chave. Não há margem para erro.

Maestria 7 x 1 Canxa Mirra – 1ª rodada do Grupo C do Chuteira Juniors

Gols: Cauê, Papinha (2), Saad (2) e Fanucchi (2) (M); Alê (CM)

MVPs: 1 – Papinha (Maestria); 2 – Fanucchi (Maestria); 3 – Perna (Maestria)