Com Rafa inspirado, time azul e branco atropela adversário em sua estreia na Ouro

A ascensão meteórica do Vingadores colocou o time azul e branco na Série Ouro, sonho de consumo de todas as equipes que entram para a disputa do Chuteira. Na estreia dos heróis na elite, um desafio à altura: o É Verdadeee, time rápido e técnico que busca uma temporada melhor que a do último semestre, quando só não foi rebaixado porque Só Resenha e TáLigado foram eliminados. A contar a estreia, o EV terá o mesmo desafio em 2015 – se segurar na divisão de elite.

Debaixo de muita chuva, os dois times demoraram um pouco para perceber que o terreno alagado não permitiria muitos toques de bola, então, adequar suas estratégias para o cenário desfavorável seria fundamental para o sucesso na partida.

A primeira chance clara de gol só foi acontecer aos sete minutos, quando Girão subiu mais que a defesa adversária e conseguiu a cabeçada com força, mas a bola foi na direção do goleiro Paulo Roberto, que fez uma defesa segura.

Chuva lavou a alma vingadora, que goleou em seu primeiro jogo na Série Ouro

A resposta vingadora nasceu dos pés do habilidoso camisa 11, Alemão, um dos líderes do elenco e referência tática do time. Alemão recebeu na ponta e centrou para a área, a bola ficou viva nas proximidades da meta e o zagueiro do É Verdadeee, Girão, acabou marcando contra o patrimônio. 1 x 0.

Por ser um time de muita velocidade e toques rápidos, o É Verdadeee sofreu mais do que o Vingadores – que também tem esses atributos, mas trabalha melhor com o desempenho físico. A falta de repertório para se livrar do terreno alagado transformou o time de toques desconcertantes em uma equipe que chuta de média e longa distância.

Enquanto isso, o time azul e branco conseguiu se adequar melhor à chuva e Rafa brilhou. O camisa 12 recebeu na ponta esquerda e trouxe para o meio, driblou um marcador e bateu rasteiro, forte, no canto esquerdo do goleiro Reyna, que não chegou a tempo de evitar o segundo gol vingador. Cinco minutos depois foi a vez de Cris também mostrar seu valor e arriscar o chute de muito longe. A bola pegou na grama e ganhou velocidade suficiente para matar a reação do arqueiro e dilatar a vantagem a 3 x 0.

A segunda etapa não teve trégua para os dois times. A água continuava caindo sem cessar e o ataque vingador continuava implacável. Logo aos dois minutos, Alemão aproveitou o rebote ofensivo e pegou de primeira, com a perna direita, e acertou um bonito chute no canto de Reyna, que não esperava o arremate e nada pôde fazer. 4 x 0.

Serginho, atacante rápido e eficiente do É Verdadeee oriundo do Corleone, era um dos principais nomes do time, mas a boa atuação de Paulo Roberto na meta vingadora evitava qualquer esboço de reação.

Rafa, sem dúvida, foi quem melhor se adaptou ao aguaceiro. Ele mostrou facetas de anfíbio e goleador. Em duas boas oportunidades, o camisa 12 recebeu dentro da área e aproveitou sua boa colocação e o faro de gols para deixar sua marca duas vezes mais em jogadas gêmeas: cruzamento para a área do É Verdadeee, falha da zaga e gol de Rafa.

Com 6 x 0 no placar, o Vingadores se acomodou um pouco e deixou o rival crescer. Paulo Roberto fez dois milagres nas tentativas de Serginho e Mika, mas quando o mesmo Serginho ficou livre na entrada da área e a bola sobrou no pé bom do matador, não tinha como evitar o gol de honra e o camisa 86 descontou para o É Verdadeee.

O gol solitário não ajudou em nada e o time terminou a primeira rodada na última colocação do Grupo B, posição inversamente proporcional a do Vingadores, que assumiu a liderança com o belo saldo construído. Na próxima rodada, o time azul e branco mede forças contra o Jeremias, enquanto o É Verdadeee enfrentará o SNG.

Vingadores 6 x 1 É Verdadeee – 1ª rodada do XIX Chuteira de Ouro

Gols: Rafa (3), Alemão, Cris e Girão (contra) (V); Serginho (EV)

Cartões amarelo: Iglesias (V); Índio, Russo e Leote (EV)

MVPs: 1 - Rafa (Vingadores); 2 - Alemão (Vingadores); 3 - Serginho (É Verdadeee)