Lapiros aplica um chocolate para cima do Ventiladores na abertura do Chuteira 5

Depois de um primeiro tempo pouco animado, o Lapiros deslanchou e goleou por 4 x 0 na etapa final. Benclo, Tins e Gualt infernizaram a defesa do Ventiladores, que não conseguiu superar Ezrão e Tom para fazer sequer um golzinho. Até o gol de honra foi desperdiçado, parando na trave!

As estratégias pareceram bem delimitadas para a partida. O Ventiladores queria pressionar a saída do Lapiros, que tinha a calma para sair com inteligência, segurando a marcação alta adversária para lançar bolas longas para Benclo no ataque. Foi assim que surgiu a primeira chance para o Lapiros na partida. Aos 4’, Benclo disputou bola com Pela. Tins pegou a sobra e bateu por cima do gol de Lenzi!

A primeira boa chegada do Ventiladores só veio aos 6’. Lenzi achou Mat na ponta esquerda. Ele tabelou com Maurício e bateu com perigo para fora! Mas a verdade é que a primeira metade da etapa inicial da partida deixou a desejar. A posse de bola do Ventiladores era infrutífera e o Lapiros também conseguiu criar muito pouco ofensivamente.

A partida começou a se animar na metade final. Aos 16’, Tom tocou para Benclo, que achou Tins em boa posição na esquerda. Ele conseguiu passar por Tomita, mas Lenzi estava esperto e saiu do gol para impedir a finalização celeste. Depois, Tiaguinho cobrou escanteio da direita e Derdas apareceu em boa posição no meio da área para cabecear para fora! Na sequência, vacilo na defesa do Lapiros. Tiaguinho tocou errado, Pela roubou a bola e saiu livre, cara a cara com Ezrão, que saiu do gol para bloquear o chute! Na cobrança de escanteio, Pela mandou para a área, Tomita triscou de cabeça e Gui Avilez completou por cima do gol!

Já aos 23’, Gui Kril cobrou lateral da direita, Tomita disputou por cima no primeiro pau e Ezrão conseguiu fazer a defesa. No minuto seguinte, Lula achou Pela na esquerda. Ele bateu rasteiro à direita do gol do Lapiros.

Faltou inspiração no primeiro tempo, com as duas equipes apertando muito a marcação com inteligência. Para a segunda etapa, Caggi substituiu Lenzi na meta do Ventiladores. E quem começou assustando foi o Lapiros. Benclo recebeu lançamento de Ezrão na direita, cortou para o meio e soltou a canhota em cima de Caggi, que conseguiu segurar!

A alteração no gol deu azar. Aos 4’, Dudu cobrou escanteio da esquerda, a defensiva do Ventiladores afastou. Sobra no pé de Tom, que bateu firme e contou com o desvio de Benclo de peito para abrir o placar! 1 x 0!

Pressão celeste! Tom tocou para Derdas, que fez um belo pivô na ponta direita para Gualt chegar batendo. Caggi fez a defesa! No lance seguinte, Benclo arrumou escanteio e foi para a cobrança. Fogo-amigo! Derdas empurrou Gualt para disputar a bola por cima, e ninguém conseguiu aproveitar a chance!

Aos 6’, mais uma jogada iniciada por Tom. Lançamento para Benclo, que girou para cima de Kril e bateu para fora! Na sequência, Deco fez falta em zona perigosa em Pela, a 6 passos da grande área do Lapiros. O próprio Pela foi para a cobrança, mandando um foguete no travessão de Ezrão!

Dois minutinhos depois, ânimos exaltados na disputa de bola entre Tom e Gui Avilez. O Ventiladores acabou perdendo o temperamento, Tomita saiu amarelado por discutir com Derdas e o Lapiros aproveitou a distração adversária com Tiaguinho. A cobrança de lateral da direita sobrou nos pés de Tins, que dominou sem deixar a pelota cair no chão e bateu bonito na gaveta! Joga a luva, Caggizão! Lindo gol do Lapiros para ampliar a vantagem! 2 x 0!

O Ventiladores teve que correr atrás do prejuízo. Maurício tocou para Pela, que fez boa jogada na esquerda, driblando Tom e cortando para o meio. Boa oportunidade com chute rasteiro saindo à direita da meta! Mas também cedeu espaço. Benclo cobrou lateral da direita. Gualt dominou e bateu para boa defesa de Caggi! Na sequência, Deco puxou contra-ataque e bateu para o gol. Caggi deu rebote e Benclo bateu para fora!

A tabelinha Deco-Benclo continuou. Aos 17’, o lapiros 6 iniciou a jogada. O 9 lapirense recebeu no ataque, limpou dois marcadores e perdeu uma ótima chance batendo para fora! O 3 x 0 do Lapiros parecia iminente. E ele veio aos 18’! Benclo disputou com Pela, roubou a bola e tocou para Gualt na esquerda. Toque na saída do goleiro e bola na rede!

Cambaleante, o Ventiladores pediu tempo. O Lapiros voltou ainda mais ligado. Caggi chutou em cima de Deco que, de cabeça, quase fez o quarto gol da partida! Raspou a trave esquerda! No lance seguinte, Tiaguinho ganhou escanteio pela direita. Ele mesmo cobrou, mandando no segundo pau. Dudu apareceu livre para mandar para fora!

Aos 22’, um lance inacreditável. Mat achou Kril na ponta esquerda. Ele cruzou rasteiro e Gui Kril apareceu livre de marcação, mas bateu na trave! No lance seguinte, Pela tocou para Mat na esquerda. Chute para defesa de Ezrão! O Lapiros não perdoou. Subida para o ataque logo depois. Tins, na jogada individual. Fingiu que ia tocar para Gualt e acertou um chute rasteirinho, no canto esquerdo de Caggi! 4 x 0! Chocolate do Lapiros!

Mais vacilo do Ventiladores! Pela perdeu a bola para Gualt, que bateu para o gol. Caggi espalmou! Pela ainda conseguiu ser expulso por falta em Gualt nos minutos finais para tentar evitar mais um gol adversário. Largada boa do Lapiros pelo saldo de gols, assumindo a segunda posição do Grupo A. O Ventiladores só não ficou na lanterna por causa da derrota do Acima da Média por 5 x 0 para o GalataSarrei.

Ventiladores 0 x 4 Lapiros – 1ª rodada do Grupo A do XIII Chuteira 5

Gols: Benclo, Tins (2) e Gualt (L)

Cartões amarelos: Tomita e Lenzi (V); Gualt (L)

Cartão vermelho: Pela (V)

MVPs: 1 – Benclo (Lapiros); 2 – Tins (Lapiros); 3 – Tom (Lapiros)