Imperas faz primeiro tempo melhor, mas La Barca se recupera no segundo, não deixa o adversário jogar e se despede de forma digna

Em jogo muito equilibrado, o Imperas se sobressaiu na primeira etapa marcando duas vezes, uma com Alplin e outra com Caio. Dando sinais de que conseguiria recuperar a segunda colocação do Grupo A. No entanto, o La Barca, que precisaria de uma vitória e uma combinação de resultados para se classificar, fez uma segunda etapa mais solta e, com um gol no finalzinho do primeiro tempo, de Taco, e outro no segundo, de Caju, conseguiu um bom empate em 2 x 2.

O La Barca até que teve um bom início, mas sem nenhuma chance clara. Salgs era quem mais tentava. No lance mais perigoso, ele bateu de longe, no canto esquerdo! Vinicius caiu para defender! O Imperas logo tomou as rédeas da partida. Primeiro chegou em chute de Pimo. Ele bateu de longe para excelente defesa de Tigo! Depois, mais uma vez Pimo recebeu na direita, nas costas da defesa. O imperas 8 pegou firme na redonda e Tigo se esticou para buscar no cantinho! Blitz do Imperas!

Após o tempo do professor Marcão, o La Barca teve uma falta perigosa. Salgs, sempre ele, foi para a cobrança. Deu um balaço para o gol, de muito longe! A gorduchinha explodiu na trave direita! Nem se tivessem dois Vinicius, conseguiriam chegar nessa bola, sorte que parou na trave! Mas era o Imperas que chegava mais!

Até que, aos 15 minutos, cobrança de lateral de Kassab do lado direito do ataque. A pelota foi arremessada para Alplin, quase na linha da área. Sem deixar ela cair, o imperas 7 pegou de prima e, de canhota, estufou as redes de Tigo! Um lindo gol do time branco! Aberto o placar merecidamente! 1 x 0! Logo na saída, falta para o Imperas. Pimo resolveu arriscar do meio da rua! Chutou a gorduchinha na direção do ângulo direito! Tigo fez uma defesa sensacional para evitar que o adversário ampliasse no minuto seguinte ao gol!

Zubi teve duas chances incríveis. Na primeira, chutou da linha do shoot out e Tigo foi na bola para defender. Na segunda, escanteio cobrado por Pimo e o imperas 11 subiu mais que todo mundo para testar! Novamente Tigo evitou o pior!

Aos 23 minutos, Caio recebeu na área, tentou se livrar da marcação e foi derrubado por Mattos. Pênalti! O imperas 10 mesmo quem veio para a cobrança! Bateu de perna direita! Bola para um lado, goleiro do outro! Tigo, que não é goleiro de ofício, foi facilmente vendido. Ampliado o placar! 2 x 0!

Pouco antes do fim da primeira etapa, aos 25 minutos, veio o La Barca! Gaban recebeu do lado direito da área e chutou! Vinicius fez boa defesa, mas entregou a gorduchinha nos pés de Taco. Com o gol aberto, o la barca 77 só teve o trabalho de empurrar para as redes! Diminui o time rosa e preto! 1 x 2! E a arbitragem encerrou a primeira etapa.

Na volta do intervalo, o Imperas parecia que não tinha voltado, tamanha foi a supremacia do La Barca. Salgs interceptou passe no lado direito da quadra, avançou com ela e chutou mesmo sem ângulo! Dudu teve que intervir para evitar o empate. No lance seguinte, uma das raras chegadas do Imperas na etapa final. Alplin deu um lindo passe de calcanhar para Caio no meio! O imperas 10 deu um lindo chute e Tigo foi no alto para jogar para escanteio!

Aos 11 minutos, o La Barca mostrou que não estava para brincadeira. Caju recebeu passe na direita de Gaspar, já perto da área. Ele esperou Dudu sair e mandou um balaço para o gol! A redonda explodiu no travessão e a zaga afastou! Na cobrança de escanteio, Caju apareceu livre na área! Dessa vez não desperdiçou! Cabeçada firme no canto direito para empatar em 2 x 2 a peleja!

O Imperas quase não conseguia jogar. Até que, em lateral do lado direito, Godoy arremessou na segunda trave para Abud. O imperas 23 recebeu livre e pegou mascado na redonda, perdendo grande chance! O principal lance do Imperas no segundo tempo!

O La Barca se mantinha melhor no jogo. Bola com Arci do lado esquerdo do ataque. Ele tentou chute para o gol! No meio do caminho, G10 desviou a bola de calcanhar, tirando as chances do goleiro, mas a redonda caprichosamente pegou na trave! Quase a virada, em um lindo lance! Depois Taco girou bem para cima da zaga, no lado direito, e ficou cara a cara com Dudu! O goleirão saiu muito bem para fechar o ângulo!

Deu tempo ainda para Mattos receber o segundo amarelo por evitar um ataque do Imperas, faltando 2 minutos para o fim. Assim, nos últimos lances da partida, Alplin avançou pela direita da área, esperou Tigo sair e rolou para Sola. O imperas 19 só tinha que empurrar para as redes, mas foi atrapalhado pela zaga, não conseguiu pegar em cheio na bola e ela sobrou para Tigo. Que chance! Alplin ainda cobrou uma falta perigosa! No ângulo direito! Tigo foi buscar! E ficou nisso. Imperas classificado em 3º para pegar o Lapiros nas oitavas, e o La Barca se despedindo dessa edição da Estrelato em 7º, mas de forma digna.

La Barca 2 x 2 Imperas - Grupo A – Rodada final de classificação da VIII Copa Estrelato

Gols: Taco e Caju (LB); Alplin e Caio (I)

Cartões amarelos: Mattos e Caju (LB)

Cartão vermelho: Mattos (LB)

MVPs: 1 - Salgs (La Barca); 2 - Pimo (Imperas); 3 - Taco (La Barca)