Fora de Série sai atrás, mesmo criando mais, vira, mas sofre novo revés e cai diante do Abre o Olho

O Abre o Olho aproveitou melhor as oportunidades criadas e venceu. É uma forma de se resumir o duelo contra o Fora de Série. O Forão teve mais volume de jogo, enquanto o adversário parecia, em certos momentos, até ‘desinteressado’. Beza e Luan resolveram, quando deu, e Fê Amato também apareceu bem no final pra marcar o gol da vitória. Destaque ainda pra partida defensiva de Vander. Do outro lado da quadra, Juliano e Jhoni comandaram as principais ações ofensivas, com partida também segura de Rezende, Chico e companhia, e o Fora parecia pronto pra levar os 3 pontos, principalmente quando virou o jogo aos 19 do segundo tempo. Em 2 minutos, porém, tomou dois gols e ficou sem nenhum pontinho.

Aos 2 minutos, a primeira chegada após bate-rebate na defesa do Abre o Olho. Rodrigo ficou com ela pela direita e experimentou cruzado, a bola saiu à esquerda do gol. Na sequência, Juliano recuperou ela e se mandou pro ataque, mas na hora da finalização foi travado por Shel. Depois, Rezende ligou contragolpe com Rodrigo pela direita, ele tentou novamente cruzado, e dessa vez acertou, mas Pedro Chern fez bem a defesa. No lance seguinte, boa triangulação. Rodrigo, ainda da quadra de defesa, acionou Bruno no ataque, que tocou de calcanhar pra chegada de Grilo. O forão 7, porém, acabou se atrapalhando, deixando-a fácil pra Pedro Chern.

O Fora de Série, sem dúvida, parecia mais ligado no jogo, mas passou a abusar de bolas alçadas, com uma linha ofensiva baixa. O Abre o Olho pouco incomodava também. Aos 11, os zoiudos enfim fizeram visita ao isolado Davi. Beza tabelou com Luan, no pivô, e bateu cruzado, buscando o canto direito baixo. Davi foi buscar. Na sequência, eles mostraram, porém, que não precisavam de muito pra serem eficientes. Beza serviu Luan pelo lado esquerdo, que deu um tapa nela, bonito, cruzado, deslocando Davi e estufando a rede. 1 x 0! Com 13 minutos jogados.

Na resposta do FDS, Juliano, pela direita, acionou Grilo no meio, que deu de bico e viu ela sair à esquerda, próximo da trave adversária. Depois, do outro lado, com já 16 minutos, Beza cobrou falta pela esquerda, forte, mas no meio do gol. Davi defendeu meio esquisito, como se fizesse um passo da macarena com o braço esquerdo, no entanto, providencial e eficaz.

Agora, Jhoni insistiu pelo meio e arrancou uma finalização na raça, meio mascada. Pedro Chern se lançou nela, não alcançou, mas a bola saiu à esquerda da meta. Com 22 no cronômetro, de novo Jhoni insistiu na jogada, dessa vez pela direita, tocou em Juliano, que ficou inspirado e também brigou com a zaga até conseguir a finalização. Essa também desviou e foi à esquerda, levando perigo.

Ainda deu tempo para, aos 25, Jhoni insistir mais uma vez. Do jeito que deu ele trouxe pro meio e bateu, mas errou o alvo. E, pra fechar bem a primeira etapa, Dieguinho se livrou da marcação, avançou pela ala direita até a linha de fundo e mandou rasteiro pro meio. Ela passou pela defesa do Fora e sobrou com Beza, que bateu colocado, da entrada da área. Davi foi buscar no canto, pra frustrar o olhudo 10.

Logo no começo do segundo tempo, o Fora de Série conseguiu igualar. Com 3 no relógio, Juliano tabelou com Chico e tentou completar pro gol, mas ela parou em Dieguinho, na linha. Ele, entretanto, se atrapalhou e não conseguiu afastar o perigo. Rapadura no pé de Cunha, e o forão 6 não perdoou o vacilo do adversário. 1 x 1!

Aos 5 minutos, o Fora de Série recuperou a bola no ataque, Grilo não pensou duas vezes e bateu pro gol, mas saiu à esquerda! Na sequência, nova bola recuperada no ataque. Cunha ficou com ela e tocou pra Grilo girar batendo, mais uma pra fora. O Abre o Olho ficou esperando, mesmo não tendo mais a vantagem, e o Fora, por sua vez, continuou controlando a posse, mas sem conseguir furar o bloqueio defensivo rival. Aos 12, sem opção, Chico arriscou ainda da quadra de defesa, e ela foi por cima do alvo. Depois, Beza fez jogada pela esquerda do ataque do AO, tocou no meio pra conclusão de Cesinha, mas o chute foi desviado e saiu à esquerda.

Com 15 no cronômetro, a defesa do Fora também ofereceu resistência, então Luan voltou pra Vander bater da intermediária, ela desviou e saiu. Na resposta, Jhoni levou ela e tentou a batida no canto de Peps, o dono das traves olhudas da segunda etapa. Ele voou nela e fez a defesa! Depois, com já 19 minutos, Chico lançou, Juliano escorou pra Cunha chegar batendo, Peps salvou de novo, com o pé, mas o rebote ficou com Juliano, que guardou! Virada do Fora de Série. 2 x 1! No lance seguinte, Juliano teve a chance de ampliar, cara a cara com Peps, mas o goleiro abandonou a meta, botou a perna nela e desviou o arremate pra linha de fundo, salvando o AO!

Quando já estava com cara de vitória do Forão, o Abre o Olho subiu rodando bem a bola, Fê Amato recebeu pela direita e bateu cruzado pro meio da área. Luan desviou e marcou! 2 x 2! O caboclo fica lá se fingindo de morto… e quando aparece resolve! Na sequência, o Fora deu uma abalada e perdeu a bola, Beza acionou Fê Amato, de novo pela direita, que finalizou e viu Davi operar o milagre! A esférica, entretanto, continuou na posse dos zóiudos, de Vander para Fê Amato, que nessa nova oportunidade não decepcionou, chute forte, Davi até tocou nela, mas morreu lá dentro! Vira-virou. 3 x 2!

Depois, já com 24 minutos, perde-ganha na meia-cancha, Jhoni tomou de Beza, avançou e chutou. Peps caiu pra fazer a defesa, enviando a manga pra lateral. Na resposta, Winni também recuperou no ataque, tentou uma vez e Davi defendeu, o rebote voltou nele, mas a segunda chance foi sem força e ficou fácil pro arqueiro. Já nos acréscimos, o Fora ficou nervoso de vez e não conseguia acertar o último passe. Para Grilo, o nervosismo custou ainda uma expulsão, após chegada mais forte, e falta, na quadra ofensiva, vejam só! Winni ainda teve uma chance no final, Davi defendeu, e a dupla odiada assoprou pela última vez.

O Fora de Série terá parada duríssima pela frente: o líder Mulekes. O Abre o Olho, bem, apesar de o Condor’s não ocupar posição tão privilegiada na tabela, também deve fazer duelo à altura, olho no olho.

Fora de Série 2 x 3 Abre o Olho – 4ª rodada do XXVII Chuteira de Ouro

Gols: Cunha e Juliano (FDS); Luan (2) e Fê Amato (AO)

Cartão amarelo: Luquinhas (FDS)

Cartão vermelho: Grilo (FDS)

MVPs: 1 - Beza (Abre o Olho); 2 - Jhoni (Fora de Série); 3 - Luan (Abre o Olho)